ID работы: 14791112

Лето в деревне

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
"Вновь учитель спехнул меня кому-то"- злобно думал Аллен, собирая в попыхах вещи на электричку. Такая практика у Мариана была частым явлением и мальчишка должен был уже давно привыкнуть к этому, но нет. Кажется, юноша никогда не примет эту черту своего учителя.

***

- Какой дьявол придумал электрички в шесть утра? - озлобленно причитал юноша. - Мне тоже интересно! - в поддержку воскликнул голос сзади. Аллен от неожиданности дëрнулся вперëд чуть ли не падая на рельсы, но его ловит за шкирку владелец голоса, оттягивая к себе. Уолкер резко обернулся и влепил смачный подзатыльник неизвестному. - Лави? - спросил седовласый на сгорбивавшегося юношу. - Да я - я! - недовольно шепя, подтвердил названый. - Ты что здесь делаешь? - окончательно сбросив остатки сна, спросил Уолкер. Ответа не последовало, так как прозвучало объявление о прибытие электрички. Усевшись на места оба парня не заметили как задремали друг на друге. В вагоне была тихая, сонная атмосфера. Солнечные лучи падали на лица пассажиров и освещали летающую пыль. Ехать ещё долго, примерно до самого вечера.

***

" Станция ... Конечная " Прозвучало объявление разбудив юношей. Быстро взглянув в окно Лави заметил ливень. - Аллен, просыпайся! Мы приехали, - оповестил попутчика молодой историк. - А? - сонно озираясь по сторонам, отозвался названый. - Приехали говорю. Выходим, - последними из вагона выходили два столичных юноши. Лави осмотрелся, кого-то выглядывая. - Кого ты высматриваешь? - непонимающе спросил Уолкер. - Дядю Феликса, - ответил студент, продолжив, - тебе Мариан ничего не сказал по этому поводу? - удивился говорящий. - Нет. Я даже не знаю к кому приехал... - честно признался десятиклассник. - Тогда все в машину и будем знакомиться! - выпалил мужской голос кладя руку на плечо седовласого. Уолкер от неожиданности завопил во всë горло, а Лави и незнакомец засмеялись что есть силы. - Я серьёзно пойдëмте в машину, ливень как никак, - повторил своë предложение мужчина.

***

По дороге мужчина всë таки соизволил представиться, хотя Аллен начинал догадываться кто это такой. - Меня зовут Феликс Кросс, я младший брат твоего опекуна Мариана. Он попросил меня за вами приглядеть пока они с дедом Лави будут на море, - от последнего предложения лицо Уолкера перекосило от гнева, но делать что-то было слишком поздно. - Ты так не волнуйся! У меня есть дочь на год младше тебя и старший сын, он с Кандой в одном институте учится, они приедут через неделю после сезона дождей, - не отрываясь от дороги, продолжал рассказывать мужчина. - А, как мне к вам обращаться? - задал интересующий вопрос юноша. - С добротой и уважением! - съехиднечал водитель. Аллен от такого лишь больше нахмурился, теперь точно походя на грозовую тучу, нежели на солнце. - А если без шуток? - взяв себя в руки переспросил младший. - Просто Феликс или как любит прикалываться Лави - дядя Феликс. - Хорошо, - всё оставшуюся дорогу Аллен сидел молча, пока попутчики на передних сидениях смеялись.

***

Ехать пришлось по расплывшейся дороге, да и дождь не прекращался, то-то правда сезон дождей. За окном, если удавалось хоть что-то разглядеть сквозь воду от природного явления, что так любит учитель Аллена, то можно было увидеть заброшенные дома и густой смешенный лес. Хотя больше всего было елей или каких-то других. Уолкер не особо любил географию и всякое такое. - Фаль, мы дома! - крикнул мужчина проходя вместе с гостями в дом. - Вы уж извините ребята Фаля у меня немного непонятная, - с грустью сказал Феликс. - Там записка, - показывая пальцем в сторону проговорил Аллен. Сняв обувь юноша прочëл записку в слух, - " Пап, если приедете раньше меня гостей на чердак не веди. Комнаты я подготлвила, если выберут другие пусть сами всё делают! Еда на плете, поешьте обязательно! " - прочëл Уолкер в слух. - Фаля есть Фаля, - выдохнул Лави. - Я вам покажу комнаты, - как-то грустно проговорил Феликс. - Я в своей как обычно! - подхватывая вещи, крикнул студент. - Что ж идëм покажу комнаты, их всего подготовленно три, - продолжил мужчина. - Хорошо, - согласился Аллен. От чего-то было ему не спокойно в этом доме. Осматривая дом по пути к подготовленным комнатам, Уолкер лишь укрепил своë мнение о атмосфере в этом месте. Старинная усадьба конца девятнадцатого века и интерьер сохранился, но современные элементы и удобства присутствовали. Аллен предпочел комнату средних размеров и светлую. Больше всего привлекло отсутствие зеркал уж больно его они пугали.

***

Вечером парни поужинали, да только нашлась одна загвоздка. Кто-то постучал в дверь. Ливень был сильный, сопровождаемый холодным ветром. - Коль, ты чего в такой час? - открывая дверь и пропуская в внутрь дома, спросил Феликс. - Фаля... Она пропала! На поляне еë нет, на озере тоже! - задыхаясь от бега, на одном дыхании выпалил пришедший, - мы троих из лесных болот вытащили, все мертвы! - тараторил Николай от беспокойства. - Успокойся, с Фалей всë будет хорошо, - успокаивал Феликс. Тут дверь вышибают с ноги и входят по хозяйски в дом. - Я дома, - сказала девушка лет шестнадцати на вид. - Ты чего в такую погоду дома не седишь, Рыжий? - обращаясь к Коле, задала вопрос особа. - Я тебя искал, - в защиту бросил парнишка. - Иди домой, Тоня тебя уже спрашивала, - после этих слов парень попрощался и ушёл. - Фаля! - налетая на девушку, окликнул Лави. - Шпала! Задушишь, - раздражительно дëргая глазом, предупредила названая. - Эй! Я не шпала, это ты просто маленькая, - по доброму пошутил парень. - Ага, - закатывая глаза, согласилась девушка. - Вы ели? - Да, было очень вкусно, - проговорил беловолосый. - Новая душа в нашем поместье. Ты смотри лишний раз ночью в коридор не выходи, ноги переломаешь, - уведомила Фаля. - Фалена Кросс, куда вы ходили в такой ливень? Да ещё так долго, - строго, сведя брови домиком спросил Феликс. - Тон сбавь, гостей напугаешь. В лесу гуляла, там ливень пошëл я с Тоней по дороге встретилась, а там к ней заглянула, - пояснила младшая. Фаля ушла на чердак, мужская часть решила сыграть в покер, Аллен там отыгрался на ура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.