ID работы: 14790848

Дайс двадцать

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Партия первая, глава I

Настройки текста
      Девушка моргнула несколько раз. Темнота — друг молодежи — ушла, будто и не было этого сбоя в текстурах мира. Она находилась все в том же склепе, сидя пятой точкой на холодном камне — доброе утро, цистит. Впрочем, теперь стало чуть теплее, вместо ее обычной футболки с надписью «Если друид имеет плохое зрение, то животное, в которое он обращается, имеет хорошее зрение или ему тоже нужны очки?» была вполне целесообразная одежда. Хорошая такая ткань, выглядела будто мамино одеяло из разных кусков, с серебряными пуговицами на импровизированном мундире. Никакого тебе выреза, все слитное до самых высоких кожаных сапог. Еще и в противных голубых цветах с ромбиками коричневой ткани. Привалившись к бортику саркофага лежала одинокая, нисколько не подходящая атмосфере лютня, старенькая на вид, будто ей давно кто-то пользовался, но забросил в одиночестве. — Теперь же приступать ты можешь к миссии своей, — раздался рядом голос дедули.       Немая сцена.       Через секунд двадцать Мария поняла, что все-таки это сон, реальностью это быть просто не могло. Это все идиотический сон после партии. Ей снилось иногда что-то подобное, не в таких ярких красках, конечно, но все-таки. — Слава Лас-Вегас! Ну, может не совсем Вегас, но здесь гораздо интереснее! — живо ободрилась девушка и вскочила наконец на ноги. — Энтузиазм твой радует мой взор, досель не поняла ты положенья своего, — коротко рапортовал старик. — Да-да, не пизди под руку, трухлявый, щас все порешаем. Кого спасать, куда скакать? — подмигнула ему Маня и принялась осматривать помещение, — О-о, зеркальце!       Посреди зала стояло большое зеркало в человеческий рост. Оно светилось каким-то люминесцентным голубым светом и привлекало внимание девушки — как яркий фонарь мотылька. Заглянув в свое отражение она не нашла давно погибших на волшебной войне родителей, или хотя бы какого-нибудь мужика в черном плаще с двумя таблетками на выбор, там была только она одна в пестром наряде, все такая же высокая, полная, практически без намека на талию, зато с чертовски отличным задом и своей собственной радостью, приличного размера грудью, которую плохо скрывал даже слитный мундир. Славянское лицо из сказок про голубоглазых Алёнушек глядело на нее разочарованно. — И что, даже нет хвоста, рогов. Да хоть бы дали косу в пол, чего мне, по миру бегать со своими соплями до ворота? Ну где весь игровой интерес перевоплощения?! — возмущённо топнула ногой Маня, — Хотя, с другой стороны и ладно, я раньше за себя партии не играла. Ха! Будь я в книжке, зеркало посреди комнаты в первом же акте такое клише, скажи, а?       Дед не отреагировал на вопрос и смиренно чего-то ждал. — Ну и я, получается, бард что ли? И никаких тебе файрболов, электрических разрядов? Я ж даже на лютне играть не умею, заклинаний бардовских не знаю. Максимум, на акустической гитаре могу.       Старик символически поднял глаза к небу и вздохнул. Хотя, казалось, было бы чем. — Сей инструмент продолжение твое. Оно подскажет сердцу, как творить.       Объяснение это было, мягко говоря, абстрактное, но подойдя к лютне, девушка провела пальцами по струнам, и инструмент податливо отозвался приятными звуками. — Допустим что так. Значит по старинке — Меладзе лечит людей. Хотя нет, тут нужен Наутилус. И что теперь, мне выйти отсюда и все, приключения?       Иссохший старик поднял руку и указал на дверь. Девушка выразительно подняла бровь. Ответа не последовало. — Ты даже цели мне не объяснишь, просто в мир выкидываешь? Ты хоть поясни, это Фаэрун, в какую часть меня кидаешь? — раздраженно начала сыпать вопросами девушка, будто поучая нерадивого мастера. — В мир сей попадаешь ты не просто так, и цель твоя близка не будет. Дверь открой и в мир войди, цепь событий приведет к истокам. Помощь ты найдешь во мне, все со временем прибудет. В дом безликий мой войди и от сна освободи.       Старик медленно шагнул к девушке и, вытянув трухлявую руку, коснулся ее лба. На секунду Марии показалось, что ее мозг перезагрузился со знакомым звуком Виндоус, подзагружая новую информацию. Где-то в подсознании отложилось именно это место, его стены и даже запах. Кажется, теперь она не забудет этот холодный пол, даже перед смертью.       Закончив, очевидно, магические манипуляции, дед отошёл и сложил руки за спиной.       Особенно рассусоливать в данном случае ничего не надо было, все понятно, что ничего не понятно и надо идти куда-нибудь вперёд. Совершенно ясно, что когда сон перейдет в какую-нибудь очень активную фазу, ее просто напросто выкинет из повествования, а следом придет и пробуждение. Но пока крепкие эротические объятья Морфея все ещё крепко держали ее при себе, следовало наслаждаться ситуацией. Мария сделала несколько шагов вперёд и открыла злополучную дверь. Свет вновь померк.       Через секунду солнце ударило прямо в глаза с такой силой, будто пыталось выжечь роговицы изнутри. Скрючившись в три погибели прямо на каменной улочке, Маня пыталась прийти в себя. Хотя, странно, что она не проснулась от этих резких ощущений. «Наверное повернулась лицом к включенному монитору. Хотя… Странно вообще, что я думаю сама про себя и от этого не просыпаюсь, я ведь вроде знаю, что это сон, но все ещё здесь, такого раньше не было. Но… И не сном это быть просто не может, это ведь просто жизнь, в ней из всего магического есть только иконы на бардачке в машине да и только.»       Следом за светом пришел и слух. Вокруг были крики, истошные, громкие, будто огромная толпа людей бежала на нее. Запахло пылью, гарью, мелкий пепел залетел прямо в нос, и Маня громогласно чихнула, служа аккомпанементом всеобщему хаосу. Открыв наконец глаза, она поняла, что ей не показалось, что огромная толпа бежит на нее с криками. Разглядывать архитектуру улочек и домов времени не было совсем, толпы обычно просто так не бегают.       Развернувшись на пятках, девушка закинула лютню за спину и помчалась вперёд, уже в три первых прискока начиная задыхаться. — ДА КТО ТАКОЙ ДОБРЫЙ ПОСТАВИЛ МНЕ НУЛИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ!       Позади раздался сокрушительный грохот, ударная волна от падения чего-то весьма большого осыпала пылью голову и все лицо. Обернувшись лишь на мгновение назад, Мария подумала, что интересный сон очень быстро превращается в кошмар. Монструозных размеров корабль с бесчисленным количеством щупалец двигался прямо на нее. Толпа была права, бежать надо было в три раза быстрее! Мимо нее пробегали несчастные, скулящие от страха граждане: люди, гномы, эльфы и тиффлинги. Мария поняла, что значительно отстаёт от них, а позади крики с характерным хлопком пропадали, что значит аннигилировались или из жизни, или куда-то, но вот куда — ей богу, не хотелось знать. Впрочем, жизнь не спрашивает, она ебёт тебя без смазки и доброго слова. Мария успела почувствовать только резкий толчок в спину, и вновь темнота.

***

      Сколько времени прошло — неизвестно. Прошло ли? Хороший вопрос. Медленно открыв глаза, получилось разглядеть сквозь полумрак и помутнение только очередную коробку вокруг себя, грохот, чью-то фигуру. Высокий силуэт подлетел вплотную к девушке, вытянув вперёд подобие клешни. Это не предвещало ничего хорошего. Снова темнота, на сей раз звенящая в ушах. «Будильник должен был уже включиться…» — слабо подумалось Мане.       Скрежет и воздух рванул в лёгкие свежим потоком. Запах был абсолютно незнакомый. Такой запах невозможно придумать или ощутить вживую, он был и одновременно не был, словно что-то иное, на другом плане. Но этот запах заставил открыть глаза и податься вперёд. Не очень удачная идея, Мария со звучным шлепком вывалилась прямиком в некую желейную субстанцию. От ног в капсулу тянулись длинные сопли — слизь — она окутывала девушку, будто плацента в утробе матери, пока та находилась в капсуле. — Эка меня накрыло-то… — глухо крякнула она себе под нос и медленно поднялась, с омерзением опираясь на мягкий влажный пол.       Все вокруг было странным, это ещё мягко говоря. Маня будто вживую находилась в огромном теле, изуродованном, мутировавшем. Прямо перед капсулой стоял разбитый резервуар, наполненный водой. Он тепло светился в полумраке, что служило практически единственным источником света. Несколько шагов вперёд и девушка, наклонившись, начала рассматривать содержимое.       В голову будто чужеродным камнем флешбека кинули воспоминание о том, как темная фигура протягивает к ней клешню, а затем отвратительный, то ли червь, то ли пиявка, забирается ей прямо в глаз, ползет под веком, а затем глубоко в мозг, зарываясь в мягкую плоть. От ощущений копошения паразита в голове зачесалось все тело, и в приступе раздражения Маня со всей силы пнула резервуар. Тот не постеснялся ответить и на ровном месте взорвался, будто до сих пор вместо воды с полудохлыми опарышами там был тротил, и только один удар ногой смог позволить этому дерьму подлететь в воздух.       Потеряв всякую координацию, девушка взлетела в воздух вместе с остатками паразитов и обломков резервуара. Удар об пол был не такой мягкий, как в первый раз. Следом за ощущением твёрдой земли под собой пришла и боль. Адская, мать вашу, боль! — СУКА! БЛЯТЬ! Мария в секунду взвыла и обняла свою ногу. Та в неудачном приземлении ещё куда неудачнее хрустнула и переломилась, будто прутик. Боль. Мать вашу, боль. — Это не сон, это, блять, не сон! Сука, мне больно, просыпайся, НУ ЖЕ! ДАВАЙ! — кричала девушка самой себе, отползая к капсуле ближе, — Этого не может быть, чёртово месиво! Верни меня назад! Верни назад, старый осел! СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ЭЙ ТЫ, СУКА, Я ЗНАЮ СЛЫШИШЬ, ВЕРНИ ВСЕ НАЗАД! Бог, или не важно чем ещё был ещё этот дедуля, не отзывался, абонент выключен или вне зоны доступа сети. А вот нога была все ещё здесь и болела словно ее не просто сломали, а отхерачили болгаркой. Ну, или Мария давно не ломала ноги. Осмотр местности не дал ровным счётом ничего: все так незнакомо, точно из какой-то другой вселенной, даже в фильмах Спилберга не увидеть подобного дерьма. На глаза на мгновение навернулись горючие слезы. Несправедливость жизни превышала все возможные пределы. Она не была дома, в уютном тепле квартиры. Она была на чёртовом корабле каких-то осьминогов-переростков, ей взаправду всадили в голову паразита, а ещё вдобавок сломали ногу. Ну просто сказка.       Импульс в голове ударил будто наковальней с неба. Это было странное ощущение притяжения, веревкой ведущее к кишкообразному коридору. Почти у самой двери, напоминающей человеческий анус, был аппарат. Просто аппарат, мыслительному описанию Мани он сейчас не поддавался, это было похоже на огромный душ, только вместо шланга будто инопланетный скелет, а вместо самого душа свисали светящиеся голубые тентакли. Немыслимая сила тянула к ним. — Ну пошла родная, наверное нам туда. Я уже ничего не понимаю, надо значит надо! — кряхтя от боли и усталости, рыкнула девушка и опираясь о стенку капсулы, поднялась на одну ногу.       Допрыгнуть до аппарата было сложной задачкой, особенно с учётом того, что после взрыва резервуара Маня боялась касаться вообще всего. Впрочем, очутившись рядом с инородным своему сознанию объектом ощутила прилив сил. Даже больше! Нога с тем же пронзительным хрустом выпрямилась и встала в нормальное для себя положение. Резкая боль помутнила рассудок, но ненадолго, вскоре от нее не осталось и следа. Нога была цела. — Не знаю что эта за хуйня, но жаль, что я не могу утащить ее с собой, — здраво рассудила она.       Потыкав пальцем несколько щупалец и не получив ещё каких-нибудь хороших подарков жизни, девушка вздохнула и развернулась лицом к двери-анусу. — Хочу плакать, домой, спать и жрать. Но, сука, сначала выберусь отсюда. Потом втащу деду. Потом домой! И простите, что без вазелина! — вздохнула Маня и коснулась рукой прохода.       Тот податливо развернулся, пропуская незваную гостью внутрь. Очередное помещение, на сей раз куда больше прежнего и с окошком в виде дороги в никуда и целого панорамного вида на пролетающие незнакомые пейзажи, и… — ДРАКОНЫ, БЛЯТЬ! ВОКРУГ НАС ЛЕТАЮТ ДРАКОНЫ!       Не понимая за что схватиться, за сердце или за голову, Маня с ужасом наблюдала за полетом красных драконов по траектории куда-то вперёд. — Сюда… Сюда! Мы здесь! — Чего… — девушка обернулась, но ничего не увидела. — Сюда… — повторил писклявый голос откуда-то сверху.       Девушка подняла голову и обнаружила, что в помещении находился полукругом второй этаж. Прямо в середине комнаты было приспособление с большой красной кнопкой. Очень соблазнительно было ее нажать, но дорога наверх вела и чуть поодаль, просто не являла собой лестницы и приходилось забираться ещё порядка минуты по отвесному подъему в наклоне девяносто градусов.       На втором этаже находился на вид точь в точь кабинет зубного врача из кошмаров. Стоматологическое кресло, позади какие-то банки-склянки, а в кресле окровавленный мужчина в одних штанах. Спасибо, что не без. Его череп был рассечен, скальп полностью снят вместе с верхней частью черепной коробки так, что было видно мозг.       Сам эльф, это было видно по длинным ушам, находился или уже в мире ином или на пути к нему, потому как смотрел куда-то в сторону с отвисшей сломанной челюстью. В нос Марии ударил резкий запах крови.       Девушку резко скрутило в приступе рвоты. Упёршись руками в стену она выплеснула из себя все, что имела в желудке, а в догонку, услышав хлюпающий звук движения в мозге, вытошнила и остатки желчи. — Помоги нам…скорее! — вновь раздался голос.       Голос исходил из мужчины, но он не говорил, лежал все в том же положении. Стерев ниточку слюны с подбородка, Маня опасливо шагнула вперёд, прикрывая нос рукой. — Освободи нас!       Голос раздался будто бы одновременно в голове девушки, но она явственно поняла, что произносит слова… Мозг. Серое вещество пульсировало и шевелилось. Ему было тесно в черепной коробке… Оно хотело выйти. — Что ты блять такое, уёбище лесное… — не в силах не таращиться на существо сказала девушка. — Мы — новая жизнь. Выпусти нас из этой клетки! Скорее!       И вдруг ударило осознание. Иллитиды! Это ведь их отродье, это их корабль… Их паразиты. — Мать вашу! Мать твою поперек жопы ети, грушу тебе в пизду, гвоздь в подпиздок, да я по уши в дерьме! Дерьмище воняющим иллитидскими щупальцами! — раздосадованный крик Мани нисколько не поколебал спокойствия мозга, он по-прежнему пульсировал.       Злостно втянув носом воздух, девушка отошла на шаг и со всей силы размахнувшись ударила ногой прямо по голове твари. Кровь от разорванных мягких тканей мозга разлетелась и запачкала штаны, сапоги и даже половину лица девушки. Впрочем, ей сейчас уже было плевать. — Чтоб тебе в твоём кальмарном аду было жарко, сука, — сплюнув, прошипела Мария и двинулась обратно к дорожке на выход в другое крыло корабля.       Вибрации по полу помогали понять в какой части в большем количестве присутствовали огромные огнедышащие драконы. Пригнувшись, чтобы не стать лёгкой мишенью для поедания, она по стеночке с осторожностью попыталась пробраться в открытый проход с другой стороны дорожки. По факту, видимо, раньше это было коридором, соединяющим два отсека, сейчас же кто-то с корнем вырвал половину бока корабля и оставил столь незащищённую тропинку на растерзание огню ящериц. Не пройдя и половины пути, Мария почувствовала резкий толчок и пошатнулась. Кто-то тряс корабль будто гигантскую погремушку, совершенно не заботясь о чувствах бедных пассажиров.       Только очухавшись от тряски вселенской, девушка услышала новый звук, не несущий радости. Разъяренный вскрик, а затем чью-то крепкую фигуру прыгающую в ее сторону откуда-то сверху. Прямо перед лицом Марии с мечом наперевес, в броне и огнем в глазах приземлилась… Гитьянки Самая настоящая представительница этого вида, почти на полторы головы выше Марии, но опаснее раз в десять. Желтовато-зелёная такая, со странными острыми ушами, носом Волан-де-Морта и воинской раскраской на лице вместе с черными пятнами, будто от лишая. — Чудовище. Тебе конец! — крикнула воин и замахнулась.       Впрочем, не успела Мария попрощаться с жизнью, как их обеих ударила по голове обухом некая сила. Что-то в секунду связало их разумы крепким канатом, девушка увидела себя саму через глаза гитьянки: поле битвы, серебро мечей и крики драконов. Видение закончилось, и воин отшатнулась от барда, будто от огня. — Цк-ва! Ты не рабыня! — воскликнула она, и на лице женщины возникло подобие улыбки. — Конечно нет, с чего ты это решила?! — потирая болящий лоб, хрипнула Маня. — С того что мы на корабле гхайков! Нам немедленно надо найти путь вперёд, в рубку, чтобы перехватить управление. Сейчас не до разговоров! — властно скомандовала она и развернулась в сторону открытого прохода в следующую залу. — Да погоди ты, Господь милостивый. Скажи хотя бы кто ты? — не поспевая за широкими шагами, выдохнула Маня. — Я?! Я твой шанс на спасение! Впереди бесы, перебьем их и двигаемся вперёд! «Бесы… Бесы всё злей и зей в душе моей» — обречённо подумала девушка и повернулась туда, куда с мечом наперевес ринулась гитьянки.       Нет. Это была не шутка. Над чьим-то кровавым трупом восседала стая крылатых алых бесов. С острыми зубами и когтями. — Ни одной спокойной минуты, когда перекур то будет!       Вопль отчаянья не пошатнул ни бесов, ни гитьянки.       Бой начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.