ID работы: 14790089

Вкус вина на устах

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Первый день лета. Мама, да я уже стал называть Кристину и Дэниэла отцом и матерью, составила расписание на лето. Завтра мы отправимся на озеро, будем жарить шашлыки и играть в волейбол. Через пару дней пойдём в гастрономический ресторан на встречу с их знакомыми. Потом ещё поедем в горы, поскольку я заикался, что хочу в поход. Когда погода устаканится и будет жара, сходим в аквапарк. В общем, лето скучным не будет.       Кстати, насчёт случая с Ксенией, я при следующей встрече спросил не хочет ли она попробовать встречаться со мной. Последовал ответ, что у неё есть парень и хоть я ей тоже приятен, она не станет ему изменять. Теперь стало ясно. Но всё же было странно, что она в тот же день не пояснила, чтоб я не возлагал надежду. Так как я люблю рисовать, при поездке в горы взял с собой холст и краски. Рисование для меня – это усилитель видения. Рисуя, я смотрю на мир особенно осознанно, внимательно, особенно чутко к мельчайшим нюансам. В детдоме я часто залазил на крышу и в артбуке иллюстрировал проходящих людей, дороги, закаты и тому подобное. Поэтому в этот раз я постарался запечатлеть столь прекрасный момент, выражая свои эмоции и чувства на холсте. Картин, передающих спокойствие или радость, у меня, к сожалению, очень мало, оттого я и хочу пополнить свою коллекцию.       После всех наших поездок, родители наняли мне преподавателя по этикету, поясняя, что в будущем я буду посещать светские мероприятия. Меня обучили речевому этикету, который мне дался уж очень сложно, поскольку я вспыльчивый и резкий человек; пришлось немало работать над собой и я очень благодарен своему учителю за терпение. Столовый этикет я освоил быстро, как и деловой. Поэтому к концу лета я стал уже лучше проявлять манеры и знал о соблюдении границ, через которые нельзя преступать при общении с людьми.       В конце августа родители сказали выбрать школу, в которой я бы хотел учиться, предоставив несколько вариантов. Я выбрал с физкультурным уклоном, поскольку я хочу заниматься волейболом и возможно даже поучаствовать на соревнованиях. Они подали документы и я отправился сдавать тестирование. Меня конечно же приняли.

*      *      *

      Меня везёт Арье в стальном Lexus RX. По прогнозу обещали солнечный день, но утром над городом нависли свинцовые тучи и пошёл мелкий осенний дождь. Мытьё машины пошло насмарку. Я вышел из машины, и телохранитель сразу же раскрыл зонт, дабы избежать того, чтоб я промок и заболел. Мы прошли к входу в здание и я зашёл внутрь уже без него, поскольку тут его охрана не нужна и я справлюсь без чьей-либо помощи. Поднимаясь на нужный этаж в котором проходит первый урок – классный час, я разглядывал людей и саму школу.       Честно говоря, я немного волнуюсь, очень хочется, чтобы я с ребятами нашёл общий язык и подружился с кем-нибудь, чтобы меня приняли. И я понимаю, что так и будет, поскольку мои родители востребованные и известные люди, но хочется, чтобы было искреннее общение. Меня представили классу и сказали садиться за первую парту на свободное место, рядом с симпатичным парнем брюнетом, лицо которого выражало сонливость. — Здравствуй, — поздоровался я, — как тебя звать? — Филипп, — сказал парень, зевая и закрывая рот рукой.       Оглядев класс я понял, что зря беспокоился. Каждый был занят своим делом или разговором с соседом по парте, да и лица были приятные и дружелюбные у всех. После окончания уроков меня вызвали в кабинет директора, чтобы узнать у меня мнение и всё ли устраивает.       Я вышел из школы, дождь уже закончился, и наткнулся на Фила, стоящего рядом с какой-то группой ребят. Я попрощался с ним. На уроках мы с ним немного поболтали и, можно сказать, завязали дружеские отношения. Арье вышел из машины, махнул мне и стал открывать дверь, чтобы я сел. Ребята, стоящие возле ворот смотрели на это с огромными глазами и блеском зависти, не все конечно, но многие. Мы быстро доехали до дома. Кристина уже вернулась с работы и как только мы вошли в дом она вышла из своих покоев встретить меня. — Привет, милый, — сказала женщина, обнимая меня, — как твой первый день? — Всё хорошо, — коротко ответил я, протянув руки в ответ и после разуваясь. — Мы после обеда поедем в художественный магазин, поэтому идём покушаем и Валентин нас отвезёт.       Вэл, он не любит своё полное имя, это телохранитель Кристины. Очень классный мужчина, мы с ним вечерами иногда играем в карты или шахматы, азартные игры в доме у нас не приветствуются, поэтому мы втихаря заходим в комнату в подвале возле спальни Вэла и там разыгрываем по несколько партий.       Мы доехали до магазина и зашли внутрь. Стены помещения были окрашены в очень светлые тона, но имелись декорации с яркими элементами. К нам подошла девушка консультант и спросила чем может помочь. Я прочитал ей свой список и я пошёл посмотреть что-нибудь, что мне ещё понравится, пока она складывала все принадлежности, продиктованные мной. Пока я осматривал стеллажи, мой взгляд упал на симпатичного парнишку с огненными волосами, яркими зелёными глазами и веснушками, красиво усыпанными на лице и худом, чуть выглядывающем плече. Бледность его кожи меня очень удивила. Он своими тонкими руками выбирал кисти для рисования. — Ну что ты там копошишься?! Давай бери быстрее, что нужно, у нас мало времени.       Я перевёл взгляд на появившуюся женщину. Она была невероятно красивой. На её такие же бледные плечи падали длинные рыжие волосы. Она взяла парнишку за руку и повела к кассе. Я постоял ещё минуту и тоже прошёл туда. — Вэл нам пирожные взял, — сказала Кристина, стоящая с коробочкой от кондитерских изделий возле работника, — дома отведаем. Есть смородиновое, как ты любишь и с манго. Поехали скорее домой. — Да, идём, — ответил я, посмотрев вслед на выходящих парня и женщину из здания.       Прошла неделя. Я привык ездить в школу и у меня появились друзья. Мы стали вместе собираться и играть в волейбол после школы. Кристина после школы всегда старалась быть рядом и проводить время со мной, мы ходили в парки, кафе, на всякие квесты и тому подобное. Дэниэл, когда у него было не так много работы, тоже выезжал с нами, но чаще всего просто поужинать. Мы действительно стали настоящей семьёй.

*      *      *

— Мам, а почему вы решили усыновить именно меня? — Спросил я, садясь на диван рядом с женщиной. — У меня был сын, — начала говорить Кристина, изменившись в лице, — в девять лет он попал в автокатастрофу. Если бы только я не отпустила его с друзьями..       У неё пошли слёзы и я подвинулся, пытаясь обнять. — Когда это несчастье случилось меня положили в больницу и я принимала лекарственные психотропные вещества. А после, посещала ещё долгое время специалистов, да и сейчас время от времени хожу, — рассказала Крис, вытирая полосу слёз тонкими пальцами руки, — я больше не могу иметь детей, поэтому мы с Дэниэлом решили взять приёмного ребёнка, а когда приехали посмотреть фотографии детишек, ты оказался чертовски похож на моего сыночка — Извини, мне жаль, что тебе пришлось это вспоминать. — Ничего, — погладила меня по макушке Кристина, — идём подышим свежим воздухом во дворе.

*      *      *

      С появлением друзей появились и весёлые истории. Во время одного из уроков нам стало скучно и мы решили прогулять.       Девушка, идущая рядом с нами — Катюха, за любой движ в разумных пределах. Мы идём покушать мороженое. Во время урока. Всё верно. Нам ради этого пришлось перелезть через забор позади школы, где нет камер, поскольку возле ворот сидит охрана. На самом деле мне ничего не будет, даже если я решу выйти через главные ворота, а вот родителям моих приятелей обязательно позвонят и вызовут на разговор, даже если я скажу, что мне очень нужно выйти с ними. Поэтому лучше так.       Был ещё случай на уроке физкультуры. Где-то неделю у нас был ремонт в раздевалке и мы переодевались в своих классах. Наш находился на первом этаже второго корпуса, и мне резко захотелось пить, денег с собой не было, а класс закрыт. Мы с Филиппом дошли до окна в наш кабинет и что вы думаете было дальше? Верно, я залез через него и пошёл к своему рюкзаку пить. Потом я лезу обратно, уже вытаскиваю вторую ногу, как Фил кричит мне, что идёт классуха. Ну и она застала меня в таком виде. Мы долго смеялись с этой ситуации и я после этого в шутку отлупил его.       Ну про опыты на уроках химии я рассказывать не буду, и так всё понятно. В общем, нам было очень весело и мы постоянно искали себе приключения на одно место. Правда после одного из случаев Фила наказали родители, узнав что мы разбили окно в спортзале, но это было действительно случайно, мы просто не рассчитали силу броска, поэтому теперь стараемся не куролесить.       Встречи с Ксенией также продолжались и мне вроде как становилось лучше. Я реже стал просыпаться от кошмаров и почти не думаю о прошлом. Медикаментов правда она понавыписывала, хоть жопой жуй. Но ей лучше знать. Также я стараюсь отпустить свои чувства к ней и это неплохо получается. — Привет, — поздоровалась со мной девушка со светлыми волосами и намного ниже меня. Она облокотилась об школьный подоконник и продолжила с улыбкой, — меня зовут Лера, давай познакомимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.