ID работы: 14790089

Вкус вина на устах

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      По приезде в новый дом, я с огромным удивлением глазел на здание, невольно поразившее меня своими масштабами и необычностью архитектурных элементов, в котором теперь буду жить. Мне до сих пор казалось всё происходящее нереальным. Ворота нам открыл статный мужчина – дворецкий, представившийся Никоном. Мы прошли через двор, усаженный многочисленными растениями, в холл. Он представлял собой небольшой светлый коридор, имеющий обувницу, низкий, но длинный комод, пуф, немного дальше лестницу, ведущую в подвал и на этаж выше, а также арку-портал и четыре двери в комнаты. Помещения были приличных размеров и каждое из них отличалось своим стилем. После изучения дома, дворецкий провёл меня в мою личную комнату и помог разложить вещи. — Вам подготовили новую одежду, можете одеть на свой выбор. На столе Ваш телефон и ноутбук. Располагайтесь и к девяти идите на завтрак, где нужно обговорить Ваше обучение и некоторую личную информацию. Если что-нибудь понадобится, позвоните вашему помощнику и телохранителю Арье. Его номер, а также тех, кто необходим для связи, записан в контактах телефона. Я Вас покидаю. — Проговорил спокойным и ровным голосом Никон и быстро убрался из комнаты, после моих слов благодарности.       Осмотрев комнату, имеющие элементы скандинавского дизайна в светлых оттенках, я зашёл в гардеробную и решил присмотреть себе что-то домашнее, но не слишком простое, выбрав в итоге бежевые льняные брюки и белую футболку хенли. Переодеваясь я начал думать, зачем всё же они могли меня усыновить. Может им нужна прислуга в виде меня? Или отправят работать, чтоб я приносил доход? Ну не может же быть настолько всё идеально. Я постарался выбросить эти мысли из головы. В любом случае это лучше, чем предыдущая жизнь. Они очень добры ко мне, дали собственную комнату, вернее даже три, если учитывать личную ванную и комнату для одежды; общаются с теплом, но кто знает что может быть завтра. Выйдя из гардеробной, я решил изучить комнату более детально. В стене, возле кровати с мягкой спинкой в сизом оттенке, имеется панорамное окно, открывающее вид дворовой растительности, которое по необходимости можно занавесить. Слева от кровати находится белая тумба и поодаль кресло того же цвета. Возле двери в гардеробную стоит письменный стол с теперь уже моими личными вещами. На самом деле, пребывать в этой комнате немного не уютно, как-то непривычно. Возможно это сказывается из-за моей прошлой жизни, а может просто нужно обжить это место и всё встанет на свои места. В любом случае, я очень благодарен Кристине и Дэниэлу, усыновившим меня, ведь если бы не они, возможно, мой ад так и продолжался бы. — Приятного аппетита, — произнесла Крис, садясь за стол. — Вам тоже. — Давай поговорим о твоей учёбе, Эраст, — начал Дэниэл, — скажу на чистоту, ты уже достаточно взрослый и я хочу предложить тебе в дальнейшем продолжить мою работу. Я занимаюсь недвижимостью. Если быть точнее, то у меня есть несколько агентств недвижимости, а также аптечные сети в России и Швейцарии и я не хотел бы, чтобы дела, в которые я вложил очень много сил, времени и нервов, просто прогорели.       Я немного не понимающе посмотрел на него. Он действительно этого желает? Я, пока что, ребёнок, которого он толком не знает, правда заслуживаю забрать его наследство? — Дэниэл, не думаешь, что пока рано говорить об этом, — спросила Кристина, — давай решим этот вопрос позже, не нагружай мальчика. — Он должен понимать, что жить в нашей семье — это нелегко. Ты сама имеешь представление, через какие трудности я прохожу, чтобы не потерять репутацию, как сложно всё контролировать, особенно живя в другой стране. Чем раньше он задумается о будущем, тем легче ему же будет. — Ты не хочешь спросить о том, чем в будущем хочет заниматься сам Эраст? — Я не против, — встрял наконец я в диалог с горящими глазами, — думаю мне тоже интересна сфера недвижимости. — Вот и прекрасно, — сказал мужчина, улыбаясь и надевая на вилку мелко нарезанный салат. — Где ты обучался ранее? — спросила Кристина, — я думаю, сейчас тебе лучше нанять преподавателей на дом, чтобы привыкнуть к нашему образу жизни. Я рассказал об обучении в первой принявшей меня семье, во второй и об учёбе в детдоме. Кстати насчёт детдома. Там учёбы как таковой то и не было. Мы ходили в школу, находившуюся прямо через дорогу от приюта и к нам относились как к отбросам, учителя практически не проводили занятия, били и постоянно повышали голос на нас. С одной стороны их можно понять, ведь мы не были особо послушными учениками, но и переходить границы тоже не стоит. Как-то раз учитель по математике схватил моего соседа по парте за голову и начал бить об стену. И было это из-за того, что он кинул бумажный самолётик, который попал в плечо математику. Парня увезли на скорой в больницу и пролежал там месяц, настолько серьёзна была травма.       Ну это я им не рассказывал, просто пояснил, что там знания особо не получал.       Я согласился учиться на дому. — Хорошо, вопрос по поводу образования закрыт. — Эраст, также у нас есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, – стала говорить Крис, отпивая клубничный смузи из трубочки, – Первое — не выходить за пределы дома без охраны, это просто личная безопасность, помимо врагов, нажитых на работе, у нас часты случаи похищения и убийств на районе преступниками. Второе — старайся не попадать в полицейский участок, нам не нужны лишние проблемы, думаю тебе тоже. Также не связывайся с преступными группами и не вступай в банды. Третье — ты должен будешь после достижения совершеннолетия жениться, чтобы оставить наследника. Неважно по любви или нет, но преемник должен быть. Потом – делай как посчитаешь нужным, можешь развестись и найти своего человека, а может сразу женишься на той самой. Остальное ты будешь узнавать со временем. — Хорошо, я понял,— ответил я, анализируя всё то, что мне перечислили.       После трапезы я взял тарелку и хотел было пойти мыть посуду, но меня остановила покашливанием Кристина. — Что такое? — поинтересовался я, остановившись в проёме между кухней и обеденным залом. — Милый, тебя не должны заботить домашние дела, у нас есть прислуга для этого. Я распахнул глаза и улыбнулся. — Хорошо, спасибо, — ответил я, уходя на кухню, чтобы всё-таки поставить тарелку в мойку.       Пройдя в свою комнату я взял телефон и лёг на кровать. Я снова начал крутить в голове всякие мысли, которые вызвали в итоге срыв и скрутившись в клубок у меня потекли слёзы из глаз. Вдруг всё снова повторится? А что если это их маски, чтобы уменьшить мою бдительность? Для чего он сделал мне столь серьёзное предложение? И множество других вопросов мучали меня и я не заметил, как у меня началась истерика. Ко мне постучала Кристина и не услышав моего согласия зашла в комнату. Увидев меня, с заплаканными глазами и тряской, подошла и положила руку на плечо. Я резко дёрнулся. Дав немного времени, она полноценно обняла меня. Я прильнул к ней и прорыдал долгое время, уткнувшись в её хрупкие ключицы. Воспитатель из детдома сказал, что каждый родитель перед тем, как забрать ребёнка в семью, знакомится с его историей. Поэтому я не стал ничего ей говорить. — Я могу нанять психотерапевта, хочешь? — Нежно поинтересовалась женщина, — думаю тебе необходимо пройти лечение, чтобы избавится от старых травм. — Возможно. — Эраст, когда тебе плохо, можешь подходить ко мне и делиться, если нужно. Я всегда тебя выслушаю и постараюсь помочь. — Хорошо, — ответил я отстраняясь. — Спасибо.

*      *      *

      На самом деле я очень сложный человек. Я постоянно накручиваю себя, срываюсь из-за всяких мелочей, стараюсь конечно себя сдерживать, но сами понимаете, сложно. Я понимаю, что нужно менять психическое состояние и своё поведение, поэтому, думаю, поработать со специалистом мне крайне необходимо, иначе всё плохо кончится. Я либо загребу в психушку, либо повешусь.       Просидев весь оставшийся день в своей комнате, еду мне заносил дворецкий, ближе к вечеру я решил выйти во двор, подышать воздухом и к тому же мне было интересно, что есть во дворе, ведь мы после того как приехали быстро прошли в дом и я толком ничего не успел разглядеть. Провёл я там где-то час. Чуть прохладный вечерний воздух улицы немного взбодрил меня и помог привести мысли в порядок.       Я начал домашнее обучение. Первое время мне тяжело давалась учёба, я долго не мог привыкнуть к столь забитому расписанию. С девяти до четырёх я занимался с преподавателями, затем Арье сопровождал меня на прогулку, после возвращения я ужинал и ко мне приходила психотерапевт. С ней мы работали около двух часов пару раз в неделю, по её графику. Она очень красивая девушка с бархатным голосом и четкой дикцией. Честно говоря, я даже влюбился в неё. Возможно этому поспособствовали ещё и гормоны.       Возвращаясь с прогулки одним летним днём, я увидел во дворе Ксению, сидящую на скамье и освещённую лучами, пробивающимися меж деревьев солнца. Её острые черты лица подчёркивались падающим светом. Она читала литературу. Её страстью были классические произведения русских авторов. Обычно она всегда приходит не раньше и не позже начала наших занятий, сегодня видимо было исключение. Я подошёл к ней и она даже не сразу меня заметила, увлечённая чтивом. Заметив мою фигуру спустя некоторое время, она встала и поздоровалась, зовя меня пройти в дом. — Как твоё самочувствие? Не беспокоят кошмары? — Начала спрашивать девушка, садясь в кожаное тёмно-зелёное кресло, — пьёшь лекарства, которые я прописала? — Чувствую себя получше, но всё ещё плохо сплю ночами. Я никак не могу выбросить мысли и воспоминания из головы, как бы не пытался, — ответил я, — лекарства не особо помогают, я кстати хотел спросить насчёт них. Может увеличить дозу? Помимо кошмаров, я ещё и уснуть подолгу не могу. А просыпаюсь весь в поту и не выспавшийся. Хоть и во́все не спи, — усмехнулся я, протягиваю руку к стакану с лимонной водой. — Тогда пропишу тебе один препарат именно для сна, вместо того, который ты сейчас пьёшь, — записывая на листок, сказала Ксения. — Итак, у меня довольно интересное задание для тебя сегодня – арт-терапия. Возьми лист бумаги, который я подготовила тебе и любыми художественными принадлежностями нарисуй где бы ты хотел жить или оказаться в будущем, а может быть просто место, приятное твоему взору. Всё на твоё усмотрение.       Я принялся рисовать. Это дело мне по душе, могу хоть весь день рисовать и не устану, но только когда есть вдохновение. Сделав набросок, я посидел и передумал, не это я хотел бы нарисовать. Просидев около двух часов, это с учётом высыхания краски на холсте между слоями, результат мне понравился.       Ксения взяла в руки полотно, на котором красовались горы на фоне заката и уходящая в даль дорога. Сделав психоанализ она сказала, что я самоизолируюсь от социума, но в целом всё в порядке и в будущем всё будет хорошо. Мы с ней обговорили следующую встречу и когда она вставала я подошёл к ней и наклонился, у нас была видная разница в росте, беря за плечи и поцеловал, вернее просто коснулся её губ своими, поскольку это был первый раз, когда я с кем-то целуюсь. Я отстранился, чтобы посмотреть на реакцию девушки. Она немного покраснела, но не выдала своего смущения и, как ни в чём не бывало, попрощавшись, ушла. Это было странно. Мне думалось она хоть что-нибудь скажет, даже если бы меня этот ответ не устроил было бы лучше, чем вообще ничего, оставив меня со своими мыслями в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.