ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Я согласно кивнула, доставая тем временем новую порцию продуктов. Н: Ты прав, я жутко ревновала, что теперь моя мама будет уделять больше времени тебе, а не мне. Ведь ты так ей понравился. Хоть Женя и стал мне родным человеком, но познакомь они нас раньше — возможно все и по-другому произошло. М: Возможно. Ладно, хватит болтать — давай доделаем твои эклеры. Ведь ты их пыталась делать? Н: Да. М: С чего бы это? Н: Просто. Люблю я эти пирожные. Макс встал со стула, придерживаясь за бок, и подошел ко мне. Н: Болит? сочувственно произнесла я и погладила его по руке. Он глянул на мою руку, приподнял бровь, но промолчал. М: Нет, просто немного тянет. Не отвлекайся. Н: Слушаюсь, учитель улыбнувшись, я уткнулась в тетрадь с рецептом. Без помощи Макса я бы не справилась. Теперь же я ставила в духовку прекрасные, одинаковые по форме, желтенькие, маленькие профитроли. В холодильнике стоял вкусно пахнущий ванилью — крем. Главное теперь вовремя выключить духовку. Но думаю, Макс мне напомнит. Смывая в ванной с рук тесто, я услышала звонок своего телефона. М: Ася, тебе Карина звонит сообщил мне Макс из кухни, где он разливал по тарелкам параллельно приготовленный нами суп. Н: Привет. Как ты? Пропала совсем спросила я Каришу, подняв трубку. К: Ку-ку. Та работа долбанная. Заказчик козел и вообще все люди — бяки пожаловалась Кари. Н: Ужас какой. Ну, раз все такие фу-фу, давай увидимся? К: О, читаешь мои мысли. Вечером в нашем любимом клубе классная дискотека. Н: Я за! А ты Лерке звонила? К: Ага, эта зараза уезжает с Юрой на пикник к его друзьям на выходные. Н: А-а-а, точно, она говорила мне. Я забыла, в какие именно выходные. Ну, значит идем вдвоем. Тут я посмотрела на кухню, где сидел Макс Н: или может втроем. К: Кто третий? спросила любопытная подруга. Н: Максим. Ты не против? К: Ой, прости, я не расслышала — кто? Н: Глухая? Макс! прокричала я в трубку. К: А-а-а, тю, думала, послышалось. Я смотрю, вы не убили друг друга. Это хорошо. Конечно, бери. Ладно, я побежала. Мне надо доделать кое-что. До встречи в 9, в клубе. Н: Ага, пока. Зайдя в кухню, и присев напротив брата я спросила: Н: Тут Карина звонила — предлагает поехать вечером на дискотеку. Если честно я думала, он откажется или по причине плохого самочувствия, или чтобы меня не видеть еще и там, но Макс удивил меня: М: Я не против. Во сколько? Н: В девять. М: Договорились. Я удивленно посмотрела на него. Макс подмигнул мне и, улыбаясь сказал: М: Ешь — остынет. Перемерив пол гардероба — я никак не могла определиться — между футболкой со светлыми рваными джинсами и сарафаном ниже колен в орнамент. Пришлось обратиться за помощью к Карине. Прислала ей фотки одежды. Она проголосовала за сарафан. Значит, надену джинсы. По принципу странной женской логике. Сходив в душ и уложив волосы, я преступила к макияжу. В комнату постучался Макс. М: Собираешься? уточнил он, когда я открыла ему. Н: Ага, еще полчаса и я буду готова. М: Тогда вызовем такси? Н: А тебе пить можно, разве ты не на антибиотиках? М: Я не пью лекарства. У меня на многие аллергия. Н: Да? Не знала. М: Ты многое обо мне не знаешь. И я о тебе тоже помолчав пару секунд, словно обдумывая что-то — Макс снова спросил: М: Так что вызывать? Я кивнула и снова села перед зеркалом — докрашивать глаз. Как-то напрягли меня слова Макса. И я все чаще за эту неделю ловлю себя на мысли, что хочу узнавать Макса. Рассказывать ему о себе. Он меня уже не так бесит, мне нравится его улыбка, голос. Хочется больше таких разговоров, как сегодня на кухне. Но с другой стороны мне страшно. Я немного покривила душой, когда рассказывала о последнем парне. Мы расстались довольно болезненно для меня. Я ему просто надоела после полугода отношений. Он в один день просто сказал, что у него есть другая и он меня бросает, потому что я скучная. Не тусовщица. Работа меня отвлекла от переживаний, и Машка мне помогла тогда. И не дай бог я пойму, что Макс для меня нечто большее, чем брат. Наши родители этого не переживут. Я лично слышала их разговор несколько лет назад. Мама говорила Жене, что ей даже подходит, что мы с Максом редко видимся. Мол, если мы влюбимся друг в друга — это будет не правильно, ведь мы одна семья. Я прекрасно понимаю, что это бред, но у мамы было другое мнение. И Женя ее поддерживал. Мне самой проще думать о Максе, как о брате, пусть и таком шизанутом, каким я его считала раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.