ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
М: Держи, мне удалось достать тебе на пробу маленький кусочек пирога протянул мне тарелку Макс. Н: Спасибо когда я попробовала этот безумно вкусный и нежный пирог, я поняла, почему братик смотрел на меня с такой завистью и одновременно радостью Н: А ты пробовал? М: Нет с сожалением произнес парень. Я разделила кусочек на две части и дала попробовать Максу. Такого счастливого лица я еще не видела. Н: Это безумно вкусно! сказала я, и Макс подтвердил мои слова. А: А мне не достался кусочек? расстроенно спросила Аня. Н: Прости, милая. Вон проси Макса приготовить такое. Мне это точно не под силу. М: Чтобы его испечь — нужно много раза тренироваться. Я же не кондитер. Но попробовать стоит, хоть раз. В: Ладно, я подожду, пока ты научишься. Ребята, а какие у вас планы на дальнейшее проведение дня? вдруг уточнил Вадим. М: Да вроде никаких ответил Макс. Я сказала, что тоже свободна. А: Поехали, тогда посидим где-то? Оба: С удовольствием почти в один голос сказали мы с Максом. Мы вчетвером сели в машину брата. Как я и предположила — Вадим и Анна приехали на байке. И поехали в кафе. В веселой компании этой пары мы не заметили, как пролетело время. Наступил вечер. Вадиму и Ане нужно еще ехать по своим делам, а у нас дома сидел Микки. Подъехав к дому, я попросила Макса подождать меня и прогуляться со мной и песиком. Как ни странно Макс даже не пришлось долго уговаривать. Все-таки Макс был человеком-настроением, а хороший вечер поднял его настрой на высшую точку. Вручив поводок Максу мы направились в парк. М: Ты довольна, что пошла со мной сегодня? нарушил тишину Макс, когда мы добрели до аллеи. Н: Да, спасибо тебе. Это классный опыт. Мне прямо захотелось готовить. Макс усмехнулся. М: Это хорошо, может из тебя выйдет не только хорошая хозяйка, но и приличный повар? Н: Тебе виднее немного польстила я. М: Настя, а ты бы сама хотела готовить на настоящей кухне? Н: Честно не задумывалась никогда об этом. У меня есть образование, работа, … а почему ты спрашиваешь? М: Если я скажу — обещай не принимать это близко к сердцу и не сильно гордиться! попросил Макс, усаживаясь на скамейку. Н: Хм, я о-очень постараюсь чисто из вредности ляпнула я. Но улыбку скрыть не удалось. М: Я много видел поваров, которые приходили с курсов или с училища, как я и не все могли запомнить и повторить те блюда, которые я показывал им. Даже довольно не сложные рецепты выходили у них с пятой попытки. Но за две недели ты меня умудрилась удивить. Ты многое схватываешь на лету. И не просто повторяешь за мной, как робот, а и пытаешься добавить что-то свое. У многих изменение рецепта приводит к тому, что блюдо просто невозможно есть. Ася, у тебя есть талант. И я сейчас говорю это не как твой… знакомый, а как повар. Не смотри на меня таким взглядом, прошу! засмеялся Макс и поднял руки вверх. Кстати за все время нашего общения он ни разу не произнес слова «брат». Интересно он реально не воспринимает меня в качестве родственницы? Но додумать мысль мне не удавалось, от его слов я впала в прострацию. Макс хвалит меня? Мне это не кажется? Ущипните меня! Н: Ты сейчас смеёшься с меня? тихо спросила я. М: Нет. Говорю как есть. Так вот, пока ты не упала в обморок — продолжу: если я открою свой ресторан, то хотел бы видеть тебя на своей кухне. Я всему тебя научу, но только если увижу, что тебе это нужно. Н: Макс… я… М: Не пугайся, это все далеко не в ближайшее время. У нас есть как минимум год. И то это при условии, что Вадим и еще некоторые люди поверят в меня и помогут мне. Н: Это безумие и ты прости, но я пока не готова точно ответить на вопрос нужно ли мне все это? Хочу ли я готовить всерьез, а не дома, на своей кухне. Даже если я и соглашусь — мне бы хотелось выучиться на кондитера. Видимо и я смогла удивить братика. Он посмотрел на меня удивленным взглядом. М: Ты уверенна? Ты же не пробовала еще готовить тесто, крема. И я вряд ли смогу тебе в этом помочь. Я не кондитер. Н: Ничего, есть курсы. Главное желание, ведь так ты мне говорил? Он кивнул и хотел еще, что-то добавить, но тут Микки надоело сидеть, и он резко бросился вдогонку за голубем. Максим, держа поводок, полетел вслед за ним. Сколько же было мата, хорошо уже поздно и дети не гуляют! Проклиная меня, собаку и прогулки в целом всю дорогу — Макс брел домой держась за задний карман брюк. Ну, кто ж знал, что он сядет туда, где не до конца забит гвоздь? М: С тебя новые брюки прорычал Макс и скрылся за дверью, как только мы дошли до квартиры. Н: Ну и ладно, шмоточник! я показала язык двери и пошла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.