ID работы: 14788759

Реакция на приключения путишественника

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крепкие узы

Настройки текста
Примечания:
За эту неделю я получил достаточно информации, чтобы разработать план и приступить к действиям. Экранный я сидел на утёсе звездолова с записной книжкой и карандашом. " Поговорив с Розарией, я понял, что она испытывает трудности с выражением своих эмоций. Несколько сестёр рассказали мне, что она выросла в банде разбойников и теперь страдает от комплексного посттравматического стрессового расстройства. Это объясняет её саморазрушительное поведение, употребление алкоголя и курение, а также проблемы с доверием. Я почти уверен, что она не видит смысла в этих вещах. Розария попала в среду, где ей не нужно было выживать, и это создало для неё дополнительные трудности. Мда. если бы я внимательнее слушал своего учителя, то сейчас знал бы больше. Но ничего, главное — помочь ей. " Сделав пару заметок на листе, где было написано имя Розария, я перевернул страницу. Там было написано Джинн/Барбара. " Лиза рассказала, что в юном возрасте девочек разлучили, и это сильно на них повлияло. По всей видимости, мать воспитывала Джинн так, чтобы она стала достойной наследницей своего клана. Это включало в себя тяжёлые тренировки, обучение рыцарским навыкам, этикету и так далее. Возможно, именно отсюда у девушки развился трудоголизм и комплекс неполноценности. Травма, полученная из-за развода родителей, в сочетании со строгим воспитанием привели к тому, что она стала стремиться к идеалу во всём. " — Весьма точный анализ, причём за такое короткое время... — Альбедо задумался. " Барбара, несмотря на успехи сестры, в тайне мечтала хоть в чём-то быть лучше неё. Опять же, именно развод родителей поселил в девушке желание быть признанной. Хотя сейчас это желание переросло в желание быть полезной. Считая своим долгом, как айдалу всему нравится, Барбара хочет быть нужной. Она ощущает, что значит хоть что-то, только когда её достижения признаются в глазах других людей. Поэтому я склоняюсь к тому, что она может быть подвержена улыбчивой депрессии. " Встав со скалы, я отправился к своему пленнику. Спустившись в подвал заброшенного дома, я подошёл к пойманному мною гидро магу бездны. — Ну привет. — Тц, не надейся, что я расскажу тебе хоть крупицу информации. Он сверлил меня ненавидящим взглядом. — Ну раз не хочешь по хорошему... Я подошёл к столу, на котором была куча инструментов. Хоть и выглядели они устрашающе, но на самом деле я бы не стал их использовать. Вместо этого я взял кружку с жидкостью, которую ненавидят все хиличурлы и большинство людей. демонстративно отпив я подошёл к пленнику. — Ммм, вкуснятина. — Это же... Сейчас в его глазах читался неописуемый ужас. Его кожа побледнела, а коленки затряслись. — Томатный сок, будешь? — НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! ЛУЧШЕ ПЫТКИ, УМОЛЯЮ! — Видишь ли, инструменты у меня затупились... Да и сил в конце дня не осталось. — Хорошо, что ты хочешь знать! — Ответь на парочку моих вопросов, и я отпущу тебя. — Да... — Жизнь совсем покинула его глаза. — Что происходит с драконом? — Из-за того, что его кровь осквернена бездной, мы смогли взять его под свой контроль. — А хиличурлами вы управляете по такой же схеме? — Да, управлять их разумом гораздо легче, чем разумом целого дракона. — Понятно. Ну что ж, вот мы и обошлись без крайностей. Я освободил мага бездны от оков, и он с удивлением посмотрел на меня. Затем мы вместе покинули дом. — Почему... Почему ты сохранил мне жизнь? — Зачем мне убивать тебя? Я не испытываю ненависти ни к магам Бездны, ни к хиличурлам, ни к местным жителям. Все мы пришли в этот мир не просто так, и отнимать чужие жизни — это не очень хорошо, верно? Завершив разговор, я отправился исследовать необычное подземелье. Прибыв на так называемые руины Аркадии, я сразу приступил к работе. Сначала я сделал необходимые замеры и оценил обстановку. Затем я начал обустраивать это место. С помощью укрепления я создал стену, которая разделила большой зал на две равные половины. После этого я создал пару тюремных камер с дверью и ключом. Затем я начал создавать испытания, которые предстоит пройти двум сёстрам. — После второго просмотра я начала предполагать, что это был ты, но всё равно для меня это слишком неожиданно. Джинн начала массировать виски. Многие присутствующие не совсем понимали, о чём идёт речь. Завершив работу с плитами, я приступил к текстовой части. Мне захотелось использовать загадки, которые сёстры смогут разгадать только после откровенного и душевного разговора.

***

Спустя несколько дней всё было готово. Я поймал нескольких похитителей сокровищ и отправил их за решётку. Затем я направился в город. Первым делом я посетил Джинн. Как обычно, она сидела в своём кресле и работала с бумагами. Я незаметно проник в комнату через окно и нанёс ей быстрый, но не сильный удар по затылку. От этого удара магистр потеряла сознание. Теперь уже Дилюк смотрел на меня, прищурив глаза. Незаметно вынести тело магистра было практически невозможно, поэтому я перелез через стену и, обогнув город, создавая из укреплений дорогу, отправился в подземелье. Забрав у девушки оружие я ещё раз всё внимательно проверил. Всё было идеально. Когда я вышел на улицу, то сразу начал готовиться к тому, чтобы поймать пастора. Но, к счастью, она как раз проходила мимо с какими-то цветами в руках. Недолго думая, я схватил её и отвёл в руины Аркадии. Через полчаса пленники пришли в себя. Джинн была в ужасе и в панике металась из стороны в сторону. Особенно её пугало то, что она была безоружна. Наконец увидев сестру, она подозвала её, и Барбара подошла к стене. Чтобы девушки могли разговаривать, но не могли передавать предметы, я создал полупрозрачную стену с отверстиями. Я наблюдал за происходящим, сидя на полуразрушенной крыше. Они были далеко, так что я не слышал их разговора, но это было и не так важно.

День первый.

После пробуждения и вдохновляющей речи Джинна девочки приступили к поиску. Они тщательно обыскали комнату, они-таки смогли найти мои загадки. По их хмурым лицам было видно, что задача оказалась не из лёгких. Они признались друг другу, что не смогли найти ответы, и вернулись к текстовому вопросу. Вопрос Барбары звучал так: «В сердце Джинн хотела быть... для Мондштадта». Правильный ответ знает только сама магистр и я. Спасибо артериям земли и магу бездны, который согласился за бесплатно научить меня ими пользоваться. Правда, это ещё та пытка. Этот факт вызвал переполох среди магов. Особенно это удивило Яэ, которая с блеском в глазах посмотрела на меня и подмигнула. Загадка юного магистра звучала так: «Что для пастора Барбары Пегг является доказательством выздоровления пациента?» Первое, что может прийти в голову, — это банальное слово «спасибо». Но не в случае Барбары. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно заглянуть в прошлое Барбары, когда она только обрела глаз бога. Сёстрам было сложно ответить, ведь правильный ответ можно найти только в их истинных чувствах и стремлениях. Джинн и Барбара — сёстры, и обе они понимают, что слова обычных людей не всегда отражают правду. В глубине души Джинн считает, что ей было бы лучше быть защитником свободы и песен, а не мечом, пронзающим тьму и пороки. Барбара же стремится быть полезной, а не знаменитой. Она действительно хочет помогать другим и не жалеет себя ради этой цели. Я выбрал для пастора историю о получении глаза бога, потому что это связана с тем, как Барбара завидовала Джинн и пыталась её превзойти. Хотя это желание и переросло в нечто другое, оно всё равно имеет тёмное прошлое, от которого нужно избавиться.

День второй.

Девушки полдня размышляли, но так и не сумели найти решение. У них было достаточно припасов, чтобы продержаться четыре дня. После того как они поспали в подземелье, Джинн наконец-то решила задать вопрос Барбаре. Всё шло к неловкому разговору, но в итоге вылилось в небольшую ссору. Но сёстры на то и сёстры, чтобы мириться, верно. Спустя полдня девушки остыли и помирились. Это было понятно по их улыбкам. Записав правильный ответ, они прошли дальше. В следующей комнате я подготовил пару слаймов для Барбары. А вот Джинн встретила бандитов. Однако она не стала спешить спасать их, а наоборот, пригрозила отправить в настоящую тюрьму, когда освободится. Дальше её ждала бочка с оружием, которое я создал. Когда Джинн взяла меч, он тут же рассыпался. Ей нужно было оружие, ведь впереди её ждали гидро слаймы. Испугавшись слаймов, Барбара вскрикнула и вернулась в начало. То же самое сделала Джинн, услышав крик сестры. В отличие от пастора, Джинн смогла прочесть вопрос, который звучал так: «Как менялось отношение Барбары к своей старшей сестре?» Правда, она была немного ранена из-за атак слаймов, но всё же смогла уйти от них живой. Когда Джинн попыталась успокоить Барбару, та неожиданно отказалась слушать сестру. Барбару угнетало понимание того, что она не может быть полезной в этой ситуации, а скорее становится обузой. Она хотела помочь сестре и сама справиться с врагом. Когда Барбара вернулась в свою комнату, она поняла, что не умеет драться. Эта мысль заставила её задуматься о том, чтобы доказать, что она лучше своей сестры. Однако сейчас она не могла этого сделать. Мысли о своей беспомощности и ненужности захватили разум девушки. В итоге она просто села в углу, опустив голову на колени. Джинн, видя свою сестру в таком состоянии, могла лишь сильнее стиснуть зубы. В этой ситуации она была беспомощна. Она совершенно ничего не может сделать. Все с сочувствием смотрели на то, что происходило на экране, сопереживая девушкам.

День третий.

После сна девушки немного успокоились и снова были вместе. Барбара стояла с улыбкой и поддерживала сестру, но когда та задала ей вопрос, лицо пастора стало мрачным. Она сжала кулаки и сердито посмотрела на магистра. Теперь она больше не сдерживалась и высказала Джинн всё, что когда-либо чувствовала. Она кричала и жестикулировала, а Джинн с беспокойством наблюдала за этой сценой. — Наверное, им очень неприятно... — Паймон, ты даже не представляешь как. Но они должны осознать, что семья – это самое важное. Никакие обязательства и никакие люди не могут разрушить их связь. И наш с тобой эксперимент поможет им это понять. После того как Барбара умолкла, она тяжело дышала, глядя в пол. Затем свою речь начала Джинн. Её голос дрожал, по щекам текли слёзы. Я не мог разобрать, о чём они говорили, но это было и не важно. Когда Джинн закончила свою речь, Барбара тоже не смогла сдержать слёз. Девушки крепко обнялись и просидели так не меньше пяти минут. — Кажется, они решили все свои нерешённые проблемы. Ты всё-таки оказался прав. — Фея погладила меня по голове. — Ага. — Сухо ответил я. — Скажи, Итэр, ты же не спал уже три дня? — Ну я же не могу оставить их без присмотра. — Ну так же нельзя! Подумай и о своём здоровье тоже. — Хорошо, как только закончу, возьму выходной и как следует высплюсь. В это время сёстры, уже приняв окончательное решение, начали действовать. Барбара с решительным видом направилась к слаймам, а магистр — к пленным. Я тоже переместился, чтобы лучше следить за происходящим. — Звучит жутко... — Ага... Произнеся вдохновляющую речь, Джинн открыла клетки, где содержались пленные, и протянула руку самому рослому из них. Он презрительно плюнул на пол, но всё же пожал руку магистру. Так началась их совместная работа в команде. Теперь Джинн стала поддержкой и командиром своих новых товарищей. Тем временем Барбара приняла стойку и начала создавать водяные шарики. Она атаковала, и то, как она это делала, и выражение её лица... Интересно, а слаймы испытывают страх? Когда все загадки были решены, мои пленники наконец-то смогли покинуть руины Аркадии. Там, на свободе, Джинн прочла похитителям сокровищ лекцию, после чего они разошлись.

***

Лиза была первой, кто заметил пропажу Джинн, а когда она и вовсе не вернулась, то подняла тревогу. Рыцари рыскали по округе, проверяя каждый куст. Патрульным гарнизона было приказано никого не впускать и не выпускать из королевства свободы. Что тут говорить? Все перепугались, узнав о пропаже магистра. — Это тебе. — А? Я решил подарить Розарии цветы — Пойдешь пить со мной пиво в «Доле ангелов»? Она смотрела на меня несколько секунд и ничего не говорила. — М-м, почему мне никто такого не предлагает? Я даже без цветов был бы согласен... — Я не понимаю цели твоих действий.. Чего ты хочешь? — В её руке появился нож. — Разве я не говорил, что ты мне понравилась? — Знаешь, Итэр, ты нашёл довольно-таки странный способ втереться мне в доверие. — Почему странный? Мисс Розария, я просто хочу пригласить вас на свидание. Почему вы не можете ответить на мои чувства? Мы с вами живём в городе, а не в лесу, и не стоит так переживать о своей безопасности. Она тяжело вздохнула, но всё же согласилась. Мы пошли в таверну. Я заказал еду и напитки, а также предложил оплатить счёт. Выпив с девушкой, я понял, почему она любит алкоголь. Он позволяет ей расслабиться и выплеснуть часть своих эмоций. Но если вернуться к нашему свиданию, то оно было необычным. Большую часть времени мы просто сидели молча. Я пытался начать разговор, чтобы дать возможность девушке высказаться, но все мои попытки были тщетны. Закончив наши посиделки, мы вышли и отправились в сторону церкви. Дойдя до здания в полном молчании, я собирался попрощаться, как вдруг Розария заговорила. — Понимаешь, у меня совсем не получается общаться с людьми. С самого детства я была занята только тем, как бы выжить, и сейчас мне сложно найти общий язык с обычными людьми. Мне очень жаль, что наше свидание прошло не так, как ты хотел. Надеюсь, ты не обижаешься на меня, хотя это было бы вполне справедливо. Я просто хочу сказать, что... Я перебил девушку крепким объятием, на которое она хоть и с легким недоверием, но ответила. Взглянув на её лицо, я впервые увидел смущение и удивление. — Розария, дорогая, ты мне нравишься такой, какая ты есть. Мы постояли так с минуту, а потом я закончил и пожелал спокойной ночи. После этого я отправился в таверну «Кошкин хвост», где спала Паймон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.