ID работы: 14788452

Discordia

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVIII. Луна.

Настройки текста
Шарлю не хотелось возвращаться в собственный номер, но это было неизбежно. Когда Шарль зашел, то застал только Алекс, Эсти наверняка ушел сразу же после пробуждения, Шарлю хотелось думать, что было именно так. Стоило оказаться в номере, как все эмоции, от которых он немного отвлекся, накатили с новой силой. — Где ты был? — спросила Александра, не отрываясь от процесса нанесения макияжа. — Ходил завтракать, не хотел вас будить, — ответил Шарль, особенно выделяя слово «вас», от вида неубранной постели и валяющихся на полу босоножек на шпильке и смазки, становилось не по себе. — Ты хочешь поговорить об этом? — Алекс нанесла на ресницы последний слой туши и развернулась к Шарлю. — Не знаю, — буркнул Шарль, открывая чемодан и собираясь побросать туда вещи и как можно скорее сдать ключ-карту на рецепшен. — Считаешь прошлую ночь ошибкой? — спросила Александра, ее голос звучал спокойно, но в нем можно было уловить нотки напряжения. — Да, это было слишком и не то, чего я хотел, — Шарль прикусил язык, после того как с губ сорвались именно те слова, которые были в голове. — Неужели, — Алекс выглядела неприятно пораженной ответом. — Шарль, ты не только не был против, ты был в центре внимания, хотя, я, признаюсь, ожидала иного, и без твоего на то согласия ни я, ни Эсти ничего не делали. В чем проблема? — Ни в чем, давай просто забудем, — Шарль не хотел обсуждать произошедшее. — Сделаем вид, что ничего не было и все будет как раньше, — такое развитие событий казалось Шарлю самым логичным. Он знал, что со временем неприятные ощущения сотрутся, оставляя о себе неприятный след. — Нет, — Алекс поджала губы и отвела взгляд. — Потом тебе покажется «слишком» и не «тем, чего ты хотел» еще что-либо, на что ты давал согласие. Ты не краснеющая девственница и не подросток, который не понимает, что происходит. — Не надо, я просто был пьян, я никого не обвиняю, просто не хочу ничего обсуждать, — Шарль предпринял еще одну попытку соскользнуть с темы, чувствуя, как внутри закипает обида и боль. Ему плохо, он является пострадавшей стороной, и ему же предъявляют какие-то обвинения. — И не делай вид, что тебе не все равно на меня, ты даже гонку не смотрела, — Шарль вспомнил беседу про обгон. — Да, не смотрела, — кивнула Алекс. — Мне жаль, что я встретилась с подругой, которую не видела больше года и беседа с ней увлекла меня сильнее машинок, гоняющихся по кругу, а посмотреть краткое содержание гонки я не успела. — И часто ты смотришь краткое содержание? — усмехнулся Шарль. — Ты тоже не смотришь мои показы, фотосессии и посты, — огрызнулась Александра. — Я тебе много раз говорила о том, с каким из домов мод я недавно подписала контракт, и уверена, что ты не вспомнишь. — Я просто сосредоточен на чемпионате, — уже не так уверенно ответил Шарль. — Ага, и на тех, кто в нем участвует. Знаешь, увидеть своего парня с его любовником в вашем номере — это не самое лучшее зрелище, — Алекс с трудом сдерживалась, чтобы не повысить голос. — Настолько не лучшее, чтобы затащить обоих в постель? — Шарль прищурился, припоминая, кто именно был инициатором. — У меня был просто прекрасный выбор, закатить скандал или хорошо провести время, — пожала плечами Александра, она старалась изобразить равнодушие, но получалось не очень. — Надеюсь, что ты довольна своим выбором, — огрызнулся Шарль, демонстративно собирая вещи и давая всем видом понять, что разговор окончен. — Я ждала хотя бы «извини», — сказала Алекс. — Но, видимо, чувства и эмоции положено испытывать только тебе одному, всем остальным такие привилегии не полагаются. Кстати, Эсти тоже беспокоился о тебе, но, вряд ли тебя это тронет. — Алекс вздохнула, и только теперь Шарль понял, что она уже собрала вещи. Александра с какой-то злостью, кинула в сумку косметику и двинулась к выходу. — Стой, подожди, — Шарль перехватил руку Алекс. — Что? — Александра замерла, смотря на Шарля с надеждой. — А как же… — Шарль не мог найти правильных слов, в голове сразу же вспыхнули обсуждения в прессе о разрыве такой, казалось бы, идеальной пары и то, как это может повлиять на карьеру. «Мы» и «соцсети» прозвучали одновременно. Алекс покачала головой и осторожно высвободила руку, — я не планирую никаких громких заявлений. До встречи, Шарль. Когда за Алекс закрылась дверь, Шарль чувствовал себя ошеломленным и опустошенным, не зная как реагировать на ситуацию.

***

Дождь начался очень некстати, и усилился настолько, что все рейсы были задержаны. В ВИП-зале ожидания была хорошая звукоизоляция и грома не было слышно, но вот вспышки молний были хорошо видны в панорамных окнах. Шарль слышал что-то о возвращении в отель и то, что скорее всего до завтра никто никуда не полетит, и это было скверно, Шарлю хотелось поскорее уехать в Италию. — Все в порядке? — Шарль не заметил, как к нему подошел Эсти и опустился в кресло напротив. — Я тебе писал, но ты так и не ответил, — Эсти выглядел растерянным и Шарль впервые видел его настолько настоящим. Раньше Эстебан всегда был образцом сдержанности и показывал себя исключительно с правильной стороны. — Да, все в порядке, просто много дел было, — пожал плечами Шарль, он ни с кем не хотел обсуждать произошедшее ночью, а тем более с Эсти. — А что произошло утром? — осторожно спросил Эсти и Шарль почувствовал себя загнанным в угол. Он глубоко вздохнул. — Не хотел будить. Все в порядке, я же сказал. Давай сменим тему? — предложил Шарль, выжидающе смотря на Эсти. — Да, конечно, — тот кивнул, соглашаясь, но во взгляде было сомнение. Шарль был уверен, что будь они вдвоем в номере, Эстебан бы это так не оставил, но сейчас в помещении были еще люди, пусть и достаточно далеко, чтобы услышать разговор. — Ты был прав, я получил предложение от Фреда и он хочет проверить меня в деле. Не знаешь о чем речь? Слова были произнесены нарочито безразлично, но добавили баллов в пользу версии Макса. Впрочем, Шарль был даже рад, так было легче. — Нет, но могу попробовать узнать, — ответил Шарль. — Я буду тебе очень благодарен и буду готов сделать все, что захочешь, — Эсти очаровательно улыбнулся и Шарль ответил на улыбку своей, незаметно и на мгновение, сжав пальцы Эстебана. Тем временем объявили, что гроза стихла и скоро вылет. Направляясь к терминалу, Шарль был погружен в свои мысли, теперь он понимал, как сможет разыграть свой козырь и воспользоваться обещанием Эсти. Тот наверняка думал о чем-то личном, но Шарль прекрасно знал, как одно неосторожное движение может вызвать желтые, или даже красные флаги, и как эта ситуация может лишить кого-то победы, а кого-то напротив к ней привести.

***

Частные самолеты к вылету так и не допустили, поэтому Шарлю пришлось довольствоваться бизнес-классом, что его не сильно беспокоило. Кресло было удобным, пузырьки просекко приятно играли на языке, а все мысли были о домашней для команды Феррари гонке. Шарль вздрогнул, когда на кресло рядом с ним кто-то опустился, повернув голову Шарль увидел не какого-нибудь бизнесмена с тонким серебристым ноутбуком и отвратительным парфюмом, а Алекса Албона. Такое соседство приятно удивило. — Рад тебя видеть, — Шарль искренне улыбнулся, радуясь, что сможет провести ближайшие часы до того, как захочется поспать, с другом. — Взаимно, — Алекс вымученно улыбнулся, и Шарля это удивило. Алекс всегда был тем самым солнышком, которое могло исправить любую ситуацию, поддержать даже в самый темный момент и свести на нет возможный конфликт. Сейчас же Алекс выглядел подавленным и Шарль не мог не заметить покрасневшие глаза и то, что Алекс заказал виски со льдом. — Что-то случилось? — спросил Шарль. Пожалуй, во всем пелетоне Шарль сейчас тепло относился только к двум гонщикам, своему напарнику и тому, что сидел рядом. — Нет, все хорошо, — ответил Алекс и достал планшет и наушники, демонстрируя, что не настроен на разговор. И это тоже было странно, Алекс обычно пользовался любой возможностью, чтобы перекинуться парой слов даже перед гонкой и то, что он не был готов рассказать о своих делах и хобби и послушать про жизнь Шарля внушало беспокойство. Впрочем, Шарль не имел привычки лезть кому-то в душу и пожав плечами углубился в чтение какой-то бульварной космооперы, которую купил еще в аэропорте. — Шарль, — прикосновение к плечу отвлекло Шарля от не особо увлекательных приключений марсианской принцессы. Взгляд Алекса был немного расфокусирован, что было неудивительно, потому как пока Шарль цедил свой первый бокал, стюардесса подходила к ним раз пять. — Да? — Шарль улыбнулся, откладывая книгу. — Помнишь, я говорил тебе, что получил предложение от Феррари? — спросил Алекс и в его голосе слышалось сомнение. — Конечно, — Шарль кивнул, не представляя о чем дальше пойдет речь. — Я хотел узнать, не можешь ли ты как-то повлиять на решение Вассера? — Алекс смотрел с ожиданием и какой-то затаенной болью. — И откуда такое рвение попасть в Феррари? — осторожно спросил Шарль, его крайне удивил вопрос Алекса. — Легендарная команда, кто туда не хочет попасть, — ответил Алекс, а Шарль подумал, что его друг совсем не умеет врать. — Мне кажется, есть еще причины, — Шарль отвел взгляд. — Я не смогу тебе помочь, если не буду знать всего, — добавил Шарль. — Это все Джордж, — выпалил Алекс на одном дыхании и ответ заставил Шарля напрячься. — Джордж? — протянул Шарль. Он помнил, как они дружили и еще лучше он помнил причину, по которой дружба рассыпалась в пыль. Именно из-за Джорджа Макс чуть было не погиб, и именно Джордж не испытывал ни капли раскаяния за то, что сделал. — Да, — Алекс кивнул и залпом допил остатки виски из стакана. — Мне всегда казалось, что он обо мне заботится, порой это напрягало, но я понимал и принимал, что Джорджу важно все контролировать. Ты же знаешь, как я попал в Уильямс? — Я слышал, что Джордж посоветовал твою кандидатуру на свое место и они предложили тебе контракт, — Шарль пересказал, что знал, пока не понимая, в чем дело. — Нет, Шарли, это было не так, — Алекс жестом показал стюардессе повторить и Шарль кивнул, замечая, что его бокал почти пуст, а разговор обещал быть занятным. — Джордж просто поставил меня перед фактом, что я поеду в Уильямс. — Ты же вроде был рад? — поинтересовался Шарль. Он давно подозревал, что отношения между Джорджем и Алексом не вполне дружеские, и не лез в них, справедливо полагая, что это не его дело. — Да, я был рад, — ответил Алекс. — Но именно в тот момент, я понял, что мое мнение никто не спрашивал и задался вопросом, нормально ли это. Было много мелочей, Джордж всегда сам выбирал куда мы пойдем вечером, какой фильм будем смотреть, как будем…ладно, не важно, — по покрасневшим щекам Алекса Шарль догадался, что тот имел ввиду постель. — А моего мнения как будто бы не существовало, Джордж знал, как лучше. — Это печально, когда тебя не слышат, — сказал Шарль, понимая, что единственное, что он может это как-то обозначить, что участвует в диалоге. — И когда я сам, без протекции Джорджа получил приглашение даже не в команду, а просто на переговоры в Феррари, я поспешил поделиться с Джорджем этим успехом. Но вместо того, чтобы порадоваться за меня, он закатил истерику, что уже говорил с Тото насчет меня и мне не нужно рыпаться и делать глупости, понимаешь? — Алекс вздрогнул и в уголках его глаз показались слезы. Шарль инстинктивно подался вперед и обнял Алекса, чувствуя как к горлу подступает тошнота от мерзости того, что случилось с Алексом. Шарль понимал как тяжело и неприятно знать, что тебя не воспринимают всерьез. — Я понимаю, — тихо сказал Шарль, отстраняясь. — И понимаешь, как мне нужно попасть в Феррари, просто чтобы показать, что я сам на что-то способен, — голос Алекса звучал так надломленно, что Шарлю на миг захотелось выложить ему все, что он знал, однако Шарль прикусил язык. Помощь Алексу и месть Джорджу были желанной целью, но, едва ли Алекс пойдет на то, чтобы отправить свой болид в стену. — Я попробую, что-нибудь сделать, — соврал Шарль, чувствуя, как сердце буквально разрывается на части.

***

База Альфа Таури была лучшим местом для продолжения разговора с Кристианом. Но на этот раз он проходил в присутствии Николя, который сейчас в ожидании машины ослабил галстук и промокнул лицо платком, и Хельмута Марко, чей взгляд Шарль надолго запомнит. — Что ты думаешь об этом? — спросил Шарль, смотря на темно-синюю припаркованную машину и думал о том, насколько к лицу ему будет такой цвет гоночного комбинезона. — Что мне это очень не нравится, — ответил Николя, не пытаясь скрыть неприязнь в голосе. — Вот как? — Шарля удивил ответ, потому как на переговорах его менеджер весьма активно реагировал на предложения Кристиана и огрызался на сомнения Хельмута. — Да, но еще меньше мне нравится, что, если этого не случится, то через год тебя сделают вторым Валттери и на карьере можно будет ставить крест, — проворчал Николя. — Может быть я стану вторым Нико, — усмехнулся Шарль. — Для этого нужно стать чемпионом, а для того, чтобы им стать, тебе помимо таланта потребуется чемпионский болид и здесь нам его готовы предоставить, — проворчал Николя. — Условия драконовские и, учитывая некоторые твои…особенности, будет непросто, но в противном случае можешь смело искать место в Индикаре или Формуле-Е. — Все настолько серьезно? — Шарль нахмурился, он не думал о приходе Льюиса в команду в таком ключе. — А ты как думаешь? Хэмилтон переходит в Феррари не для того, чтобы красиво завершить карьеру, а для того, чтобы забрать восьмой титул, тогда, он, быть может, и успокоится. С тобой никто считаться не будет, вот увидишь, тиффози буквально через пару месяцев забудут о том, какой ты прекрасный и будут не меньше боготворить Льюиса. — Николя был не в духе и Шарль прекрасно понимал почему. — Бежим как крысы с тонущего корабля в прекрасное будущее, — Шарль сжал собственное запястье, невольно задумываясь о том, знает ли Макс, что его место на следующем сезоне уже занято, и если знает, то в курсе ли кем именно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.