ID работы: 14788414

Та дайте ж отдохнуть нормально!

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропал -

Настройки текста
Примечания:
Каждом существу нужен отдых. И Рома это прекрасно понимал, пусть и является нематериальной сущностью. Но ведь у него сейчас же есть тело? Есть. Значит и энергию нужно сохранять для следующих «подвигов». И по этой причине он может сожалеть о контракте, в котором был срок «до полного расщепления тела». Эхх, так хотелось вновь полетать сквозь предметы или хотя бы просто полетать! Это тело было слабо, и Рома серьёзно был очень зол на себя из прошлого. Он серьёзно не мог взять себе тело какого-нибудь скайзерновца или хотя-бы сильного мироходца? Почему взял этого хлюпика со слабенькой искрой? Да вот хрен же знает себя из прошлого. Забыл уж, не молодой уже как миллионов двадцать лет назад. Или сколько ему там? На первой тысяче он устал считать. И вот знаете, на отдых надо выбирать место, в котором можно реально расслабиться, а не как на даче: то сделать, то починить, то приготовить. Поэтому он остановился на неприметном, но более-менее развитом мире — Легес. Туда редко заходят мироходцы, но жители мира им только рады. Поэтому, собравшись с мыслями, тот телепортировался в лес, рядом с которым был городок с небольшим отелем. Сразу очухавшись, Роман пошёл в сторону городка, оглядываясь, запоминая местную фауну. Прогулка не была долгой и уже спустя пару минут он был уже большого строение с вывеской «ОТЕЛЬ». Рома зашёл в помещение, немного поморщившись от ослепительного белого цвета. Там была красивая дама, которая стояла и наигранно улыбаясь, приветствуя посетителя. Быстро заселившись в 93 номер, тот пошёл к лифту, вызывая его. И спустя несколько минут долгожданный он открывается. Слава Времени, там никого не было. Быстро поднявшись до 18 этажа, Роман пошёл и к номеру, к которому у него уже были ключи. Открывая дверь, он видит довольно просторный (насколько он может быть) коридор с проход куда то налево и с двумя дверями справа. Приятненько. Он прошёл дальше по коридору, и повернул голову на лево. Кухня, которая видимо ещё была совместима со «столовой». Места тут как раз только для одной особи. Но это не так сильно волновало. Сейчас больше всего хотелось скрыться опять в пустоту и провести свой отпуск от уничтожения миров именно там. И всё это опять из-за этого подсоса Смотрящего! Он и послужил причиной тому, что Роман испугался и оцепенел. К нему сейчас сидел Тот-Самый-Вечный-Архимаг спиной, задумчиво смотря в окошко. Не зря силу маскировал. Роман сразу сделал ноги. Не хотелось, ой как не хотелось быть пойманным этим молокососом! И вот он уже снова, в родной пустоте. Но его опять отвлекает всплеск магии. В пустоте она ещё заметна, поэтому если заходят даже полубоги заходят на территории пустоты, может пронзить волна. А тут видимо зашёл Бог… И Рома уже знает какой. Он снова делает ноги, но уже к краю вселенной, в белое пространство. Он нашёл это место случайно, но тоже там иногда может дать слабину и поспать там несколько лет. (не преувеличение) Только вздохнул полной грудью, как снова чувствуется присутствие божественного. Тц, настойчивый павлин. Он снова убегает, но на последок он слышит: — Да стой же ты! — От злого и уставшего Бога. Когда же он устанет то наконец? Рома всё равно терепортировался в Сумеречный лес. Но и тут с Ромой случается неизбежное: от частых перемещений искра и тело вместе с ним начали осыпаться. Наконец-то! Теперь его не волнует всплеск магии сзади, он уверен в том, что сейчас уже рассыпается. — Что, устал, да? — Надменно спрашивает божество. Он даже не заметил искр и пустоты, что сжирает преступника. Роман не отвечает, даже не поворачивается. Он сейчас рассыпется, что ему ещё делать? Просто стоять и ждать. Но терпение павлина не вечное, и уже скоро он чувствует руку на плече и сильную ауру. Роман на это тоже никак не реагирует. Ну, почти никак. Он переводит взгляд на павлина, и неожиданно то ли усмехается, то ли скалится. Только сейчас Бог замечает то, что половина тела уже лежат искорками на траве. — Советую бежать, при расщеплении тела происходит ядовитый «Бум», что будет не очень приятно даже для павлинов. Тебе ведь дороги твои крылышки, Пернатик? — с игривой ноткой произносит Роман, поворачиваясь головой к Божеству. Беловолосый на это лишь распахнул глаза. Преступник расы моров? Ему интересны эти нематериальные создания, а сейчас он должен его поймать. И без его тела это будет сложновато. Придётся ждать пока этот найдёт себе новый сосуд. Ну ничего, он его при первой же возможности и поймает. Бог недовольного мычит, осмысливая фразу про ядовитость и его крылья, и всё же телепортировался в другой мир. Они ещё встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.