ID работы: 14787186

Вернуть былое

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Василиса лежала на кровати, свернувшись в комочек, полностью укрытая одеялом, и спала. На кровати было много подушек, которыми обложилась девочка, и найти Огневу среди своеобразных "обманок" было непросто. В комнате было прохладно, а часовщица лежала так довольно долго. В комнату постучали. Дверь открылась, и через порог перешагнул Зодчий. -Василиса?.. - тихо позвал девочку Миракл. Не услышав ответа, он подошел к куче подушек, и услышал чье-то прерывистое дыхание. Аккуратно откинув одеяло, он увидел спящую девочку. По её щекам текли горячие слёзы, а губы дрожали. Сама девочка тряслась, то ли от кошмаров, то ли ещё от чего-то. Мужчина взял Василису на руки и, словно маленького ребенка, принялся её укачивать. Вскоре Огнева успокоилась, и он переложил её обратно на кровать, головой на подушку. Аккуратно поправив голову и руки подопечной, он легким движением руки с часовой иглой "переодел" девочку из платья и кед в шорты и майку, волосы заплел в две аккуратные косы. Закончив часодейные манипуляции, он потрогал губами лоб часовщицы, удовлетворенно кивнул и вышел из комнаты. Видимо, с температурой у рыжеволосой всё было более или менее в порядке. ... Василисе снилась мама. Вот она сидит на уроке в Змиулане, вот гуляет с Нортоном-старшим, вот она беременная ею, Василисой, вот она ссорится с Нортоном, а вот... Умирает от рук Елены Мортиновой. Тут же вспомнились и зачасование Яриса, Марка, Дианы, Фэша. Вот Василиса сама убивает своего отца... Вот она попадает в Рубиновую комнату... Вот она часует Елену. Битва с Астрогором. С Фэшем с Астрогором в душе. С Маришкой. Тут же в голове пролетел поцелуй Резниковой с Драгоцием. Столлеты. Часогонки. Мама. Мама. Мама... Как она кричала и выла, когда с неба падали жемчужины, а её мать, Белая Королева, таяла, умирала у неё на руках. Нет, Василиса больше не может на это смотреть... Хватит!.. Неожиданно ведения прекратились, словно их кто-то выключил. Внезапно стало легче. Василиса на мгновение проснулась, услышав стук двери, но глаза слипались, голова вновь упала на подушку, и она заснула опять. На этот раз, уже без снов. Сквозь сон Огнева услышала, как кто-то зовёт её, и она вынырнула из царства Морфея. Открыв глаза, она увидела, что лежит почему-то на полу, а сверху вниз на неё смотрят обеспокоенные Диана и Захарра. -Наконец-то ты проснулась! Мы начали переживать, что что-то случилось. - Диана помогла Василисе подняться и усадила её на кровать. -Как ты? -Не знаю... - и этот ответ был честен - состояние было крайне неоднозначным. То ли из-за пережитого, то ли из-за количества сна, но девушке было сложно ориентироваться в пространстве, - неоднозначно. Голова болит, - пожаловалась Василиса. Диана достала из часолиста травяной бальзам фей и дала его подруге. - Ровно один, большой глоток, - указала фея. Василиса кивнула и сделала глоток. В сознании помутнело, но голова прошла. Хотя... Через несколько секунд всё стало хорошо, и Огнева чувствовала себя прекрасно. Девушка повалила подруг на кровать и устроила им обнимашки. Девушки смеялись, бросались в Василису подушками, но ответить она не могла - руки всё еще болела. Заметив это, теперь уже Захарра достала из часолиста мазь и помазала руку Королеве - рука как новенькая! -Спасибо, девочки... - радости, но и смущению девочки не было предела. -Ну, что же, Василиса, тебе нужно собраться! - Захарра сразу пошла в бой) -Зачем? Куда? - Василиса ничего не поняла. -Надо. Надо быть красивой. Мы всё сделаем!) *следует сказать, что на Осталу они не полетят - к сожалению, Лешка Рознев заболел, поэтому решили не беспокоить друга и поменять план. Девушка приняла душ, и это было настоящим наслаждением - смыть с себя усталость, грязь и кровь... Позже подруги расчесали Огневу и помогли сделать ей прическу - простой, но элегантный пучок. Сама девочка была облачена в простую зелёную футболку и синие джинсовые шорты. На ногах - белые кроссовки. На левой руке - часовая стрела. -Иди!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.