ID работы: 14786395

Я был рождён, чтобы умереть

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое божество Олимпа

Настройки текста
Примечания:
Так как прошлый день был мягко говоря нелёгкий, посвящение Геркулеса решено было перенести на следующий день. Проблема с тем, кто будет благословлять Геркулеса быстро решилась, на помощь пришла Гера.

***

После не очень качественной перевязки Аид отрубился, он проспал остаток дня и встал очень рано утром. Он не мог пропустить посвящение племянника. Аккуратно поднявшись на локтях с постели он поставил ноги на холодный пол, кости ломило, а рана все еще не зажила, хотя, если учитывать, что Аид бессмертный и регенерация у него достаточно быстрая это было странно, бог не без усилий поднялся на ноги. Утром, как и всегда было холодно, Аида потряхивало и от холода и от боли, он медленно подошёл к шкафу и начал усердно искать свой парадный хитон, да таковой у него имелся. Наконец бог достал из недр шкафа чёрный хитон со шнуровкой на талии, расшитый золотыми нитками и конечно же треугольниками на воротнике. Так как ходить чуть быстрее черепахи ко всему прочему было еще и больно, Аид сообразил что-то похожее на костыли, только из палок скреплённых веревками, которые держались буквально на божьей силе. С горем по полам научившись ходить на этих "костылях", Аид начал пытаться надеть хитон, с дырой в груди, переломанными ребрами и судя по всему еще и ногами, это было проблематично. Когда бог наконец разобрался со шнуровкой он начал двигаться в сторону лестницы, попутно молясь, чтобы не упасть с этой самой лестницы кувырком вниз.

***

Когда Аид наконец преодолел все ступеньки, Геркулес только вышел в люди и завидев дядю побежал к нему. – Зачем, ты с кровати встал?! – взволнованно проговорил юный бог. – А что, мне там сдохнуть надо было? Я не мог твое посвещение пропустить, кстати классно выглядишь, – оглядев племянника вынес вердикт Аид. На Геркулесе был белоснежный хитон, рыжий пояс на талии, под цвет волос самого героя, а также золотой лавровый венок на голове. – Спасибо, – тепло улыбнувшись ответил Геркулес.– Ты тоже неплохо выглядишь. – Весь переломаный и в бинтах? – с усмешкой в голосе, подняв бровь проговорил Аид. На открытом плече были видны бинты, которые торчали в разные стороны. Откуда-то с Олимпа раздался оклик. – Мне пора, тебе помочь? – Да не, доковыляю как-нибудь, – Геркулес убежал в глубь толпы богов. Через пять минут он стоял на коленях перед Герой и произносил клятву. – Клянёшься ли ты, Геркулес верой и правдой служить своему народу? – Клянусь! – торжественно отвечал бог на вопрос матери. – Клянёшься ли ты защищать людей и оберегать их от опасностей? – Клянусь! – Клянёшься ли ты не ставить себя выше других и не закрывать глаза на чужие проблемы? – Клянусь, клянусь, клянусь! – торжествующие возгласы наполнили Олимп, каждый спешил поздравить юношу. Позже боги выстроились в "линию почета" и Геркулес проходил рядом с каждым из них, каждый бог склонял перед ним голову. Вот очередь дошла и до Аида, от с улыбкой и гордостью за своего племянника склонил голову и тихо прошептал:«Поздравляю, Вундеркинд.» – вдруг Геркулес остановился и начал говорить. – В свете недавних событий, я хотел бы обратить ваше внимание на Аида, – все ахнули, и начали перешёптываться. – Не один я победил Зевса, а мы, Аид, подойди сюда, – Аид не понимая, что творит его племяш подошел к нему. – Я хотел бы разделить мою минуту славы с Аидом, он достоин этого, – бог ничего не говоря двигался рядом с Геркулесом и молча наблюдал за реакцией остальных богов. На его удивление никаких неодобрительных взглядов не последовало, все лишь с уважением склоняли головы перед богами. После линии почета Геркулес повернулся к дяде. – Я хочу сказать тебе спасибо, за все жертвы, на которые ты пошёл ради меня, Аид, спасибо, что был со мной до конца, тут уже я должен склониться перед тобой, – новоявленный верховный бог смиренно поклонился Аиду. Он был в шоке, чтобы сам верховный бог кому-то поклонился, это сенсация. Аид улыбнулся и на глазах почему-то выступили слёзы. – Ты чего? –мягко спросил Геркулес. – Просто... Я так рад, что все это закончилось, – всхлипнув ответил бог, он впервые плакал от счастья, еще никогда он не испытывал таких эмоций.

***

Неплохая вышла история, местами грустная, местами забавная, захватывающая, все получили то, что хотели, Геркулес позже сделал Мегару богиней и начал управлять мирозданием вместе с ней, а Аид...Аид все так же в подземке, но с улучшеными условиями, кости срослись, а от раны остался лишь шрам. Он иногда навещает Геркулеса, вспоминает его юность и конечно же подкалывает племянника, ну а тот даже не против, в общем, все целы и все счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.