ID работы: 14786395

Я был рождён, чтобы умереть

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь вновь проведенная вместе.

Настройки текста
Пир. После того как наш Вундеркинд вознёсся был устроен шикарный пир. Но все то время пока все веселились новоявленный бог сидел в стороне и думал думы. Ночью ему показали его комнату, это было огромное помещение созданное из облаков, с большой кроватью и шкафом. Геркулес стоял спиной к двери, как вдруг услышал голос. –Ну, как ощущения? – Аид! Прости, что сильно треснул, – с неловкой улыбкой проговорил юноша. – Ничего, мне нужно с тобой поговорить, это очень важно. Завтра Зевс будет пытаться тебя убить, но тут появлюсь я, мне надо будет провести обряд, чтобы низвергнуть его в Тартар, пока я произношу заклинание ты кидаешь в него молнию. – А ты пострадаешь? – Я не знаю, скорее-всего да, я должен буду держать Зевса за руку, дабы обряд сработал, знаешь... Когда я видел твою судьбу, в конце все, что я видел это плачущий ты и лежащий я. – Так... Ты умрёшь? – не желая в это верить проговорил герой. – Ей! Расслабься, я был рождён, чтобы помочь тебе свергнуть твоего горе-папашу... – Значит... Ты был рожден, чтобы умереть... за меня, – на глазах Геркулеса выступили слёзы, он не хотел верить в то, что настолько дорогой ему человек, который сопровождал его всю жизнь, может просто взять и умереть. Он знал, как много Аид сделал для него, он знал, что его дядя делал все ради него... На какие жертвы Аид идет ради него. Бог ринулся к дяде и обнял, слезы непринятия и отчаяния скатывались по щекам. Аид не сопротивлялся объятиям, все, что он сделал это провел ладонью по рыжей, кучерявой копне волос. – Получается так, – в глазах Аида тоже стояли слезы, но тот улыбался, он не хотел еще больше усугублять ситуацию. Конечно же он не хотел умирать, но это был его долг. Ноша, которую он нес с самого рождения племянника, он сразу узнал исход и не хотел чтобы что-то менялось, главное, что Зевс не будет управлять мирозданием.– Мне надо идти, – пытаясь оцепить руки племянника и при этом не расплакаться проговорил бог, но Геркулес только сильнее сжал черный хитон. – НЕ УХОДИ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ УХОДИ, ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, – юноша уже был в истерике. – Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ УМИРАЛ, – захлебываясь слезами говорил герой. – Просто пойми, это мой долг, я должен буду все равно уйти, прости, – горячие слезы потекли по лицу Аида, он быстро их вытер. Племянник через силу разжал руки, он понимал, что это может быть последний раз, когда они могут поговорить и оттягивал момент ухода дяди, как только мог.– Удачи тебе, я надеюсь, что завтра все получится, – с грустной улыбкой проговорил Аид и щелкнув исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.