ID работы: 14786395

Я был рождён, чтобы умереть

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда я успел так к тебе привязаться?

Настройки текста
Аид отстранился от Геркулеса и чуть подождав произнес: – Тебе надо домой, проблема в том, что перемещение на тебе плохо скажется... хотя, – бог задумался. – Хотя, что? – племянник с интересом смотрел на замолчавшего бога. – На Цербере поедешь? – Да! – без раздумий отозвался Геркулес. – Вот и славно. Пройдя по лестнице они вышли к реке, пройдя вдоль берега и повернув за угол остановились. – Цербер! – Аид громко подозвал питомца, и после его слов раздался быстрый топот. Трехголовый пес нёсся на хозяина и его спутника. – Тише, тормози! – поняв, что с такой скоростью Цербер их собьет с ног скомандовал бог, пес начал останавливаться.– Молодец, хороший мальчик, – Аид почесал питомца за ушком, тот заметив незнакомца насторожился и начал выть, говоря хозяину:« Кого ты привел? Че он припёрся?». – Кто это пришел? – притворно-удивленым голосом спросил у пса Аид, с улыбкой косясь на племянника. Питомец громко гавкнул в ответ на вопрос. – Что приперся, да? Но он хороший, – Цербер настороженно поднял уши и негромко зарычал. – Если ты его сожрёшь мне хана, только попробуй, Цербер! Иди сюда,– позвал Геркулеса бог, юноша подошёл к дяде и тот взял его за руку и поднес ее к носу пса, давая им познакомиться. Цербер принюхался и расслабился, позволяя ладони героя погладить его нос. – Вот так. – Славный пес, – оглядываясь на Аида проговорил Геркулес. – Ага. Аид подтянулся за ошейник питомца и залез ему на спину, подросток последовал его примеру. Бог то и дело говорил Церберу куда поворачивать, а Геркулес пытался не упасть в Стикс, от большой скорости и не ровной дороги он наравил свалиться в реку мертвых, наконец они выехали из царства мёртвых. Теплый ветер разгонял все плохие мысли, и Аид смог расслабиться. Он просто получал удовольствие, ночное небо наполненное звёздами и загадочностью манило бога, его не пугала неизвестность, совсем наоборот, он хотел погрузиться в нее. В дали показался дом племянника и Аид начал останавливать Цербера. – Приехали, – бог помог Геркулесу спустится со спины питомца. – Цербер, ждать! – бросил он питомцу заходя в дом. – Еще раз спасибо за заботу, – полубог улыбнулся дяде. – Я пойду, только давай не как в прошлый раз, ладно? – с насмешкой проговорил Аид. – Угу, – юноша направился в свою комнату. Уже в Гадесе Аид потерял покой, ему не давала покоя одна мысль, она засела на подкорке сознания и скреблась, как кошка под дверью. « А, что если с ним что-то случится?... Да и пусть, он мой враг, почему я должен за него волноваться?» – одна сторона бога проявляла заботу, но другая продолжала убеждать Аида в его вражде с племянником. «Он твой племянник, ты сам знаешь, что сильно привязался к нему. Но... ай, в Тартар!» – первая сторона взяла верх над Аидом. Он щелкнул пальцами и вновь исчез из своих покоев. « И когда я успел к тебе так привязаться?» – прозвучало в голове у бога, который уже стоял в комнате Геркулеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.