ID работы: 14786395

Я был рождён, чтобы умереть

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости, что всё порчу...

Настройки текста
Примечания:
Гадес. Комната Аида. Геркулес сидел на постели бога, все еще обнажённый. Он не понимал что вообще происходило буквально пару минут назад, почему его заклятый враг спас его, почему его отец так поступил, чем он провинился? Крупные слёзы наполнили глаза юноши, он плакал от непонимания, от переизбытка эмоций. Одеяло накрыло его плечи. – Завернись, я не планирую пялиться на тебя, – спокойным голосом произнёс не менее взбудораженный Аид, герой послушно натянул на себя одеяло. Бог залез в шкаф, в поисках хитона, который сам он давно не носил, но он был уверен, что племяннику он понравится. В конце концов Аид нашел, что искал. – Вот, надень, он должен подойти, – протянул хитон бог и отвернулся, да бы не смущать юношу, который чуть поуспокоился. За спиной владыки подземного царства раздалось шуршание, когда оно утихло бог повернулся. – Спасибо... – тихо прошептал герой-стажер, посмотрев при этом широко раскрытыми небесно-голубыми переполненными болью глазами прямо в душу дяди. На Геркулесе красовался белоснежный хитон, расшитый золотыми нитями и украшенный геометрическим рисунком на воротнике. Мир Геркулеса перевернулся с ног на голову, если раньше он был уверен, что Аид не способен ни на что хорошее, то сейчас, после того происшествия он уже не был так в этом уверен, в его голове все так перемешалось, что сам подросток уже путался в своих мыслях и чувствах. Почему его отец, человек, которому он доверял, которого любил и уважал поступил так... буд-то они злейшие враги? Он не знал ответа на этот вопрос. – Аид, можно вопрос? – Ну валяй. – Почему ты меня спас? – повисла гробовая тишина. – Ну... – бог думал стоит ли продолжать. – Просто ты мне дорог, и я не хочу чтобы Зевс сломал тебе жизнь. – Что?... Я тебе дорог? Ты пытался убить меня начиная с моего рождения! – Я просто...просто мне нужно хорошо отыграть свою роль, чтобы у тебя было хорошее будущее, если бы я не был в твоих глазах скотиной, вряд ли бы ты так яро пытался победить меня и стать героем, за то время, которое я провёл с тобой я очень сильно привязался к тебе... Знаешь, я скорее всего сейчас все ломаю этой ситуацией со спасением тебя от твоего горе папаши, но я хоть и грязный, отвратительный монстр, все же я не мог просто смотреть на это...– Аид остановился, поймав взгляд глаз племянника, из которых катились слезы. Геркулес заговорил. – Почему я был такого низкого мнения о тебе?! Ты... Ты... Ты сделал для меня больше, чем Зевс за всю мою жизнь... Прости, прости, прости, – рука бога коснулась щеки юноши и вытерла слезу. – Тебе не за что извиняться, ты ничего не сделал, – успокаивал Аид племянника. – Я был такого низкого мнения о тебе! – Я на твоем месте тоже так думал бы, я надеялся, что ты будешь низкого мнения обо мне, все хорошо, – Аид посмотрел в глаза племянника, вновь вытирая слезы. – Можно ещё один вопрос?– получив одобрительный кивок полубог продолжил. – Почему ты не живешь на Олимпе вместе с другими богами? Это из-за того шрама? – Ты его почувствовал да? – задал риторический вопрос боги и глубоко вздохнув начал рассказ. –Это та самая игра " убеги от молнии" хах, – невесело рассмеялся бог. – Когда я еще жил на Олимпе, еще только закончилась титаномахия, мы жили там примерно месяц, в один день Зевс поднял руку на Геру, а я...– противный комок в горле мешал говорить. – Я за нее заступился, а он метнул в меня молнию и попал неудачно... Зевс тогда почувствовал вкус неограниченной власти и вел себя... как бы сказать... не самым лучшим образом насиловал, бил и т.д. как раз после этого случая я ушел с Олимпа. Он вообще не самый лучший правитель, я думаю ты будешь править лучше, – осознав, что ляпнул бог попытался исправиться, но Геркулес уже услышал первоначальную фразу. – Эм... то есть правил бы, да, ты правил бы лучше. – Ты что-то знаешь, колись! – Нет. – Знаешь! – НЕТ. -ДА. – НЕ ЗНАЮ Я НИЧЕГО! – Ну скажи, пожалуйста. – Ай, ладно... Я случайно увидел твое будущее, ты женишься, вознесёшся на Олимп... и свергнешь Зевса, – протараторил конец фразы Аид. – ЧЕГО?! – Я должен буду отыграть свою роль скотины, чтобы ты "победил" меня и вознесся, а после свергнул Зевса. – Я не смогу это сделать! – Я буду с тобой до конца, обещаю, я проведу тебя к хорошему будущему, сыграй и свою роль так, буд-то ты не знал, что дорог мне, как будто всего это не было, пожалуйста... Свергни Зевса, ради всех богов, я готов тебе помочь, но помни : ты — герой, а я — скотина, я верю, ты сможешь это сделать, – Геркулес резко встал и обнял Аида, так крепко, как только мог. – Эй, ну ты чего? – Спасибо, что заботишься обо мне, – теплая улыбка озарила лицо юноши, и бог замер, он никогда не видел, чтобы на него смотрели с такой теплотой и уж тем более улыбались ему, когтистая рука легла на кучерявую копну волос племянника. – Спасибо тебе, что не видишь во мне чудовище, – Аид опустил взгляд и улыбнулся. Он не привык к тактильному контакту и почему-то ожидал подвоха, но ничего такого не случилось. Вот так они и стояли прижавшись друг к другу, залечивая душевные раны друг друга, привязываясь друг к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.