ID работы: 14786334

Завтра я забуду тебя

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мора сидела в темноте на полу в своей спальне, скрестив ноги в позе лотоса, и выполняла дыхательные упражнения, чтобы успокоиться. Голова продолжала болеть, вот уже как неделю, а таблетки приносили лишь временное облегчение. Именно поэтому она предпочла не включать свет, лишнее освещение давило и вызывало новую пульсирующую боль. Чтобы как-то разгрузить голову и расслабиться, Мора вернулась к медитациям и йоге, которые, как ей казалось, действительно имеют какой-то эффект, хоть и не продолжительный. Друзьям о своём состоянии она не рассказывала, у них и так куча проблем, а от их порой слишком назойливого беспокойства и нравоучений голова начинала болеть ещё сильнее. Она считала, что справится сама, как это происходило большую часть её жизни, ведь она медик и сама знает, как себе помочь. Но, как известно, врачи — это самые ужасные пациенты. Они, как и многие, кто приходит к ним уже с запущенными диагнозами, слишком заняты, чтобы ставить собственное здоровье во главу угла. Мора была одним из таких случаев. Её работа не позволяла ей отлёживаться дома, да и сама к себе девушка была слишком строга, считая, что болеть для неё — непозволительная роскошь. От своего состояния она предпочла просто отмахнуться. Джейн подъехала к дому подруги и припарковала свой автомобиль на подъездной дорожке. Свет горел на первом этаже, предположительно в коридоре и на кухне. Это означало, что блондинка точно была дома. По пути сюда Джейн звонила Море несколько раз, но та не ответила, из-за чего у неё закралась мысль о том, а не спит ли Айлз или же вовсе уехала по делам. Детектив открыла дверь своим ключом и прошла в коридор. —Мора, Мор... Чёрт! — она вбежала в кухню, не успев разуться, схватила первую попавшуюся тряпку со стола, попутно выключая газ. На плите горел чайник. Вода либо выкипела, либо вообще не была туда залита. Кухню заполонил дым от плавящейся пластиковой ручки и пригорающего металла. —Мора! — ещё раз громко позвала Джейн, подцепляя полотенцем раскалённый чайник и бросая его в раковину. Глаза жгло от едкого дыма, пока она пыталась залить испорченную вещь водой из-под крана. —Джейн? — Мора сбежала по лестнице со второго этажа. В нос сразу ударил ужасный запах гари. — О Боже, что случилось? Риццоли наконец-то выключила воду, начав разгонять дым полотенцем, которое всё ещё держала в руках. —Это ты мне скажи. Какого чёрта у тебя только что чуть не случился пожар? Судмедэксперт поспешила к окнам, открывая их нараспашку и впуская в помещение потоки свежего воздуха. От едкого запаха жжёной пластмассы голова снова начала болеть, на этот раз ещё сильнее, чем обычно. Она подошла к раковине, заглядывая туда и оценивая масштаб катастрофы. Ручка поплавилась, делая чайник более непригодным для использования. Да и в любом случае, вряд ли в нём снова можно было бы кипятить воду, после того, как он пропитался этим запахом. Она подняла взволнованный взгляд на подругу и мгновенно поняла, что та всё ещё ждёт от неё ответа и объяснений. Могла бы она ещё это как-то объяснить. Мора отчаянно пыталась вспомнить, зачем ей понадобилось вскипятить воду и когда это было. Она уже около 40 минут была у себя в комнате, а перед этим загружала стирку в подвале. Значит, это было до этого. Но у неё совершенно вылетело из головы, что она поставила чайник на огонь. Боже, она же могла сгореть, если бы не Джейн. —Гхм, я хотела заварить китайский травяной чай. Видимо задумалась и не услышала, как он свистит. Я перебирала вещи в гардеробе. Джейн злилась на её беспечность. Ведь это могло стоить ей дома и жизни. —Он и не свистел. Вон колпачок, — тихо сказала она, указывая на насадку для носика, которая должна свистеть, когда чайник вскипел. — Ты не надела его. Мора посмотрела туда, куда показывала Риццоли, и кивнула, соглашаясь. Джейн такой ответ не слишком устроил. Она переживала за подругу. —Мора, что происходит? Ты сама не своя. Это не первый раз за последнюю неделю, когда Джейн замечала, что с Морой что-то не так. Сначала она списывала это на последствие нападения, ведь тогда подруга сильно перепугалась, вдобавок раскроив себе голову. К врачу она ехать отказалась, сказав, что сама себе может помочь. Тем более, как она уверяла, ничего серьезного не было. Лёгкое сотрясение, с которым она вполне могла справиться сама, а порез на лбу должен затянуться через пару недель. Рана не глубокая, зашивать было не нужно. Риццоли переживала, что из-за нападения и перестрелки, которую устроила Элис, Мора снова вернулась к воспоминаниям о своём похищении. Джейн сама приходила в ужас каждый раз, когда вспоминала об этом. Это событие оставило отпечаток на всех , но больше всего пострадали они вдвоём. Джейн не находила себе места, пока они искали Мору, не могла ни спать, ни есть, ни здраво мыслить. Все её мысли были лишь о том, жива ли она? Ранена ли? Что с ней сделали? За всю свою карьеру она чего только не видела, поэтому вариантов того, что происходит, было множество. Её могли изнасиловать, покалечить, издеваться, пытать, нанести непоправимые увечья, убить, в конце концов. И всё это из-за Джейн. Когда Мора нашлась живой и относительно невредимой, а самые страшные её опасения не подтвердились, Джейн боялась, что её у неё снова отнимут. Она неделями спала в доме подруги, первые ночи прижимая её к себе, потому что Мору мучили кошмары, и она очень беспокойно спала. Потом перебралась в кресло в её спальне, потому что посчитала, что спать с ней слишком долго — это черезчур. Не хотелось смущать подругу, хотя та была не против и благодарна за то, что Джейн оказала ей такую эмоциональную и психологическую поддержку, помогая справиться с проблемой со сном. Она даже назвала этот способ как-то заумно, говоря, что это весьма эффективно для борьбы с ПТСР, когда пострадавший ощущает физическое присутствие и защиту от близкого человека, в котором он действительно видит способность защитить его. Когда через неделю Мора смогла спать самостоятельно, не просыпаясь от любого движения и звука в комнате, Джейн перебралась на диван. Спать, сидя в кресле, было не очень удобно, хотя она почти и не спала, гоняя в голове кучу мыслей. Море стало легче, чего нельзя было сказать о брюнетке. Ещё две недели она провела на диване в гостиной, подскакивая от каждого шороха, лишь бы быть уверенной, что с подругой всё хорошо. Спать в гостевой спальне она отказывалась, ссылаясь на то, что внизу, на диване, она может контролировать входные двери и окна, на случай чего. И только их жизнь пришла в норму, как снова, уже лично, Элис Сенс решила ударить по Джейн. И снова из-за неё пострадали её близкие. Нина чуть не умерла от огнестрельного ранения, у Моры сотрясение, а теперь с ней что-то происходит, чего Джейн понять пока не может. Нужно срочно найти Элис, чтобы больше она никому и никогда не навредила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.