ID работы: 14786334

Завтра я забуду тебя

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мора сидела за своим рабочим столом в окружении документов и отчётов по новому делу. Голова раскалывалась, глаза болели, в ушах шумело. Она устало потерла переносицу, опуская голову на руки и тяжело вздыхая. Возможно, на такое состояние повлияла бессонная ночь, вызванная потребностью в срочном закрытии дела, в котором абсолютно отсутствовали хоть какие-то зацепки, дающие возможность связать ниточки событий между собой. Женщина упорно пыталась найти хоть что-то, чем она могла бы поделиться с Джейн, когда она утром заглянет к ней за новостями. Но как бы она не искала, не сравнивала и не высчитывала всё указывало на банальное самоубийство предполагаемой жертвы. Пазл складывался слишком идеально и просто — мужчина обанкротился, не выдержал давление со стороны жены и просто решил утопиться. На этом всё. Но жена погибшего наотрез отказывалась в это верить, ведь по её словам, хоть у них и были разногласия и трудности в последнее время, он всё равно был очень жизнелюбивым, обожал своих детей и просто не мог совершить суицид. Вся команда трудилась над делом уже третий день, но так и не смогла доказать иную версию. На теле не было следов насилия, результаты анализов не нашли в крови ничего подозрительного, а записи с камер отчётливо показывали, что по дороге к водоёму, в котором нашли мужчину, за ним никто не ехал и в машине он был абсолютно один. Мора потёрла виски, пытаясь избавиться от ноющей боли, которая в комплекте с общей слабостью, преследует её уже несколько дней. Часы на столе показывали 5:17 утра, смысла ехать домой уже не было, поэтому она выключила настольную лампу и решила прилечь на свой диван в офисе. Сон пришёл быстро, но был спутанным и хаотичным. Она снова слышала выстрелы, перед глазами мелькало белое свадебное платье Кики, разбегающиеся в страхе гости, хватающийся за пистолет Фрэнки и Джейн, бросающаяся в догонку за стрелком. Толчок, удар, тёмное пятно перед глазами, Мора лежит на асфальте, из рваной раны на голове идёт кровь, тошнит, снова толчок, теперь уже Мора, босая бежит по узкому и тёмному переулку, пытаясь поймать неуловимого снайпера. Но ведь такого не было... Не было... —Нет! Нет! — доктор Айлс вскакивает, садясь на диване и приглаживая растрепанные волосы руками, пытаясь успокоиться. На часах уже 7:30. Скоро в отдел приедут её коллеги, нужно привести себя в порядок. Она быстро принимает душ, находит в шкафу один из сменных нарядов, которые она всегда хранит на работе для непредвиденных обстоятельств, и наносит лёгкий макияж. Мора уже заваривала вторую чашку кофе, когда в офис ворвалась Джейн, приветливо улыбаясь подруге. —Привет, Мор! — она облокотилась бедром об кресло, рассматривая беспорядок на столе доктора. —Доброе утро, я просматривала материалы по нашему делу, — пояснила судмедэксперт. —И как? — по голосу Джейн было понятно, что она уже утомилась от этой бессмысленной ситуации с телом. —Всё ещё умер сам, — пыталась отшутиться девушка. Она протянула стаканчик с латте коллеге, приступая к приготовлению новой порции кофеина уже для себя. —Ты не забываешь отдыхать? — поинтересовалась подруга отпивая кофе. —Всё хорошо, я прекрасно сегодня спала, —врёт женщина. Кофейный аппарат запищал, сигнализируя о том, что напиток готов. —Уверена? Сыпью ведь покроешься, — напомнила Риццоли. —С чего бы, я действительно хорошо отдохнула сегодня. Джейн закатила глаза, плюхнувшись на голубой диван. —С того, что сон на этом невероятно дорогущем диване, стоящем в твоём кабинете НА РАБОТЕ, — она сделала акцент на последних словах, проведя ладонью по бархатной обивке мебели, — не считается хорошим отдыхом. Хороший отдых, это дома, в большой кровати, с твоими причудливыми простынями, которые что-то там тебе отводят-приводят и моей матерью по соседству, вечно сующей нос не в своё дело. Хотя насчёт последнего, я не уверена что это хоть кому-то помогает хорошо отдохнуть. —Регулируют теплообмен, — поправила подругу Мора. —Что?— не поняла Джейн. —Простыни. Они регулируют теплообмен, материал, из которого сделано моё постельное белье, в жаркую погоду — понижает температуру тела, тем самым сохраняет прохладу и свежесть, а в холодную — согревает. Такой процесс ещё называется кон... кон... — Мора нахмурилась, пытаясь вспомнить слово. Джейн выгнула бровь смотря на смущённую подругу. —Что, поисковик Гугл в твоей голове потерял связь с сервером? — усмехнулась детектив, подшучивая в своей привычной манере. В кабинет заглянул Кент, для того чтобы сообщить своей начальнице, что пришли ещё одни результаты анализов жертвы. —О, Википедия номер два, как на вашем задротском называется этот ваш теплообмен? —Конвективная теплопередача, — сразу же ответил парень, вопросительно смотря на женщин. —Спасибо, можешь снова заниматься тем, чем ты там занимался, за результатами я отправлю к тебе Корсака, — прогоняя, замахала руками Риццоли. Когда лаборант ушёл, Джейн снова обернулась к подруге. —Конвективная теплопередача, точно, вылетело из головы, — безмятежно улыбнулась Мора. —Это из-за того, что ты снова работала всю ночь, и сейчас не нужно затирать мне про то, что ты отдыхала, если только у тебя не было пижамной вечеринки в офисе. Ты не ездила домой, это точно, — закончив, Джейн сделала большой глоток уже остывшего кофе. —Как ты дог... — не успела закончить свой вопрос Мора. —Я ношу звание детектива не просто так. На тебе те же туфли, что и вчера, хоть ты и переоделась, сумочка стоит на том же месте, что и вчера, хотя ты обычно убираешь её в шкаф, а ключи от твоей машины валяются на полке, куда я их вчера бросила, когда отгоняла её от входа в отдел. Ты их туда не кладёшь и всегда ругаешь меня, когда я так делаю, — не переставала перечислять женщина. —Хорошо, ладно, ты права, — сдалась доктор. — Просто хотела быстрее закончить с делом. Зазвонил телефон Моры, она схватила его со стола, желая быстрее ответить, чтобы наконец-то прекратить эти нравоучения подруги. Звонили из лаборатории, им нужен ещё один образец крови жертвы, чтобы провести очередные манипуляции, но они так и не дождались его от доктора. Мора была уверена, что точно отправляла его туда сегодня утром, но ей утверждали, что они его не получали и никаких записей об отправке в рабочей программе не было. Пообещав сделать это снова, она повесила трубку. —Прошло меньше недели с момента нападения, ты ещё не оправилась, с твоим сотрясением вообще нужно сидеть дома и смотреть передачи про котят, а ты не вылазишь с работы, так нельзя, — продолжала отчитывать Джейн. Мора натянула рядовую улыбку, которой всегда пользовалась, когда ей было нечего сказать. Она порядком устала от этого спора, и хотела быстрее остаться одна в тишине. —Я прекрасно себя чувствую, Джейн, не нужно переживать. Дело можно закрывать, это явно самоубийство, а теперь прости, но мне нужно позвонить жене этого бедолаги. Она начала искать что-то на столе, поднимая бумаги. —Чёрт, где этот телефон, — чуть слышно выругалась Мора. —У тебя в руке, — указала кивком детектив. Мора опустила взгляд вниз, увидев, что всё ещё держит его в левой руке, после того, как закончила разговаривать ранее. —А, точно, — она принялась набирать номер жены умершего, сверяясь с цифрами на бумагах. —Что происходит, Мор? — обеспокоено спросила женщина. —Я же сказала, всё в порядке, — отмахнулась блондинка, — Миссис Ловетт, здравствуйте, это доктор Мора Айлс, судебно-медицинский эксперт... Джейн не стала мешать, тихо выходя из кабинета. Её сбивало с толку поведение Моры, но возможно, это просто последствия недавней стрельбы и недосыпа, потому что сама Джейн тоже была рассеяна последние несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.