ID работы: 14785845

Ностальгия

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Папа

Настройки текста
Крейг лежал и умирал внутри. Он вспомнил то, что заставило его сердце прыгать во все стороны. Он почувствовал, как Твик поправил свои светлые волосы, и ему захотелось кричать. В детстве он был кринжовым ребёнком. Крейг пытался забыть это всеми силами, но, находясь в своём доме, рядом с Твиком, он вспоминал все свои стыдливые моменты. Крейг резко поднялся и сел, поджав колени. Твик вздрогнул от такой неожиданности. - Всë хорошо? - Конечно, чувак, мужик, друг, братан... - Крейг весь покраснел, и Твик это видел, - Хаха, я вспомнил, как ты клеил эти звезды. Прости, что заставил тебя сделать это. Лицо Твика расслабилось. - Будет тебе. Почему бы и нет. Было весело, - Твик посмотрел на потолок. - Нет... Правда прости, я был таким глупым в детстве. Постоянно тебя доставал дурацкими просьбами... - Мне всë равно, Крейг. Я был не лучше... - Твик с лёгкой улыбкой пожал плечами. Но он перестал улыбаться, когда посмотрел на взволнованного Крейга, - Всё нормально? Он положил свою руку на плечо Крейга, и тот сразу отпрыгнул прочь, упав случайно с кровати. Сердце Твика так же упало. Всё его тело задрожало. Крейг быстро поднялся и попытался оправдаться : - Это было неожиданно! Твик слез с кровати быстро и побежал ближе к выходу. - Я всё понял, Крейг! - А? Что ты понял? - Тебе неловко рядом со мной, - Твик сделал первое предположение, которое было на самом деле правдой, но потом он перешёл к своим параноидальным мыслям, - Ты на самом деле не хотел, чтобы я приходил, потому что тебе стыдно за меня! Крейг не понимал, как Твик мог придумать такое. - Что?! Нет! Если мне за кого и стыдно, так за себя! - Крейг был вынужден сказать свою тайну. - Да-да, конечно! Тебе стыдно за меня, ты думаешь, что я раньше был придурком и фриком! - Твик разозлился, не выдержал. - Мне никогда не было стыдно за тебя, Твик! - Ага, и почему ты перестал общаться со мной?! Думаешь, мне хватает твоих сраных лайков под моим постами!? - Твик даже вытащил телефон, но просто тряс им, - "Ох, малыш, я так тебя люблю, мы ни за что не расстанемся!", "Ох, Твик, мы самые лучшие друзья на свете, нас ничто не разлучит", "О, конечно я буду тебе писать.". Твик цитировал слова Крейга из прошлого. Он делал это очень плохо, не похоже, потому что не скрывал свою злость. Крейг стыдливо опустил голову. - Это просто взрослая жизнь, Твик. Даже самые лучшие друзья могут перестать общаться, - Крейг пытался оправдаться прежде всего не перед Твиком, а перед самим собой. - Не пизди мне тут. Почему ты тогда на меня так смотришь? - сердце Крейга остановилось. Твик закричал, и Крейг закрыл глаза, -Почему ты на меня так смотришь?! Парни стояли молча в комнате Крейга, а потом Твик развернулся и прокричал : - НЕ ХОЧУ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ, МУДАК СРАНЫЙ!! Хлопок двери! Крейг вздрогнул, побежал за Твиком. Но тот уже хлопнул и входной дверью. Крейг стоял на лестнице и шокированно смотрел на дверь. Он заметил, что родители смотрели так же, как и он. - Мы с Твиком поссорились, - Крейг спустился к маме и папе. Лора Такер грустно вздохнула и молча ушла на кухню. Она держала в руках пакетик с кофейными зёрнами. Томас посмотрел на сына. Его взгляд было трудно понять. - Ладно тебе. Дружбу не всегда можно вернуть, - он похлопал сына по плечу. - Спасибо, пап. Это то, что мне нужно услышать сейчас. - Крейг хмуро смотрел на отца. - Я говорю тебе прямо и честно. Это взрослая жизнь, сынок. - Нет, ты не понимаешь, - Крейг отдернул руку от отца. - Чего ты злишься? Ты хотел сблизиться с Твиком? Сердце заскрипело. - Нет, Боже, ты совсем меня не понимаешь. И вообще, это моё дело. Мои отношения с Твиком касаются только меня! - Крейг хотел уйти, но Томас рукой его остановил. - Он милый мальчик, мы все это знаем, но его манера поведения оставляет желать лучшего. Не расстраивайся так сильно, у тебя есть много других друзей. - Томас ещё раз похлопал Крейга по спине и ушёл на кухню к своей жене. Крейг не плакса, но почему-то он захотел заплакать.

------------------------------

Крейг сел рядом с отцом, который смотрел телевизор. - Мы с Твиком расстались. - Оу, - Томас не отрывался от просмотра. - Не говори мне "оу". - Ты хочешь чтобы я тебя успокоил? Не парься, сынок. Не все отношения длятся вечно, особенно школьные отношения. - Да не, мне не нужна поддержка. У нас с ним всë хорошо. Просто расстались. Томас повернулся к сыну. - - Объясни. - Понимаешь, пап, любовь прошла. Теперь мы с Твиком друганы. - Как ты с Клайдом? Крейг прищурился и прикусил губу. - Не совсем... Томас немного обрадовался, его отцовское сердце успокоилось. - Ну конечно. На самом деле все были неправы! - Насчёт чего? - Ты не гей! - А. Ну наверное, нет? Я не знаю. Мы просто веселились. Томас довольный откинулся назад и поудобнее устроился на диване. Он даже не слышал, что Крейг говорил ему дальше. - Я любил Твика, правда. Но чувства как-то прошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.