ID работы: 14785845

Ностальгия

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Мама

Настройки текста
Крейг проснулся с головной болью. Похмелье. Он пытался вспомнить, что случилось вчера, и вспомнил самое главное для него. Твик. Нет, конечно же, он имел в виду сообщение Твику. Крейг : Как и обещал. Пишу тебе с утра. Ттвик : ЧТО Ттвик : ЧТ Ттвик : БОЖЕ так ты был серьёзен Ттвик : Ахахахах Ттвик : Спасибо!!! Ты меня на самом деле разбудил. Если бы не ты, я бы проспал работу. Крейг : Ага, и папочка тебя бы наказал? Крейг : Скрудж Макдак кря кря Ттвик : Заткнись!! Крейг : :) О да, теперь он был доволен. Но сердце снова заскрипело. Хм, может оно и не скрипел? Что плохого в том, что оно скрипело? Крейг довольный чистил зубы под этот надоедливый скрип дома и его сердца. Кажется, он увидел пятно на раковине, которое было тут, даже когда он уезжал шесть лет назад. Он сплюнул. Энергичными шагами, тарабаня какую-то случайную музыку, Крейг спустился вниз и встретил свою маму на кухне. Лора посмотрела на сына и как раз поставила его детскую кружку рядом с готовой едой. - Добавила тебе средство от похмелья. - Спасибо, мама, - Крейг уселся на стул и сразу выпил из кружки. Горько. - Крейг, мне соседи уже пожаловались на твой вчерашний шум, - она скрестила руки на груди и вздохнула так, как могу вздохнуть только матери. - Прости, мам. Просто встреча с Твиком была слишком важной, что я не мог не выпить... - Встреча с Твиком? - Лора прервала сына. - Да? Твик. И я. Вчера мы вместе пили, - Крейг не упоминал Клайда, потому что его мать, наверное, была заинтересована только в Твике. - Ох, так вы общаетесь? - серьёзность ушла с еë лица. Появилась какая-то лёгкость. Если бы гравитация исчезла, она бы сразу взлетела, как феечка. - Да, мы общаемся. Мы же друзья, - сердце заскрипело на слове "друзья". Крейг не хотел этого признавать, но он был рад, что Твик вернул их дружеские отношения. - Он хорошо себя чувствует? Он хорошо ест? Как его родители? - Лора села за стол к Крейгу. Ему показалось, что он, возможно, скоро взлетит вместе с ней. - Откуда я знаю. Мы просто общались. - О чём вы общались? Крейг сжался. Он не стеснялся Твика, матери, детских воспоминаний. Он мог бы сказать прямо. Это не было большой тайной. Но Крейгу было стыдно. Стыдно за себя. - Мам, мы просто общались. Отстань. - Хорошо-хорошо, я достаю тебя вопросами. Но как насчёт того, чтобы пригласить Твика к нам на на ужин?- Она положила руки себе под подбородок и смотрела на Крейга с улыбкой. - Зачем тебе это? - Да ладно. Не спрашивай зачем мне это, подумай об этом, как о возможности пообщаться с ним, - Лора не специально попала глубоко в сердце Крейга. Он уже был согласен, хотя ещë не сказал об этом. - Хорошо, - он уже сказал это. Лора встала изо стола и подошла к одной из стен кухни. Крейг опустил голову и приступил к еде, а она... Она смотрела на фотографии, которые висели в рамочках. Она вместе с Томасом стоят перед университетом, еë волосы чёрные, некрашеные. Еë свадьба, где муж ещё худой и молодой. Новорождённый Крейг. Крейг держит новорождённую Тришу. Крейг стоит напротив школы вместе с Клайдом и Толкином. Триша и еë подруги. Крейг целует в щеку Твика. Мистер и Миссис Твик улыбаются в камеру, а Томас от нервов моргнул, испортив фотографию. Триша показывает средний палец Крейгу, а тот ругается на маму. Выпускной Крейга. Семейная фотография, где Крейг стоит вместе с семьёй, а также со своими друзьями, и отдельная фотография, где Крейг стоит с Твиком. Лора смотрела на все фотографии и особенно не могла отвести взгляда от фотографии с выпускного Крейга. Он гордо поднял голову, показывая средний палец в камеру. Твик рядом с ним смеётся и тоже смотрит в камеру. Она помнит этот день. День, когда Лора Такер потеряла будто двух сыновей. Нет, женщина видела Твика после выпускного, и даже недавно встретилась с ним в магазине... Но он стал будто одним из еë знакомых мужчин. "Здравствуйте, миссис Такер. Хорошо поживаете? Понятно, отлично. До свидания." Стук тарелки в раковине вырвал еë из мыслей. - Мам, я буду у себя в комнате. Как раз позвоню Твику. - Крейг погладил свою маму по спине. Она остановила его и поцеловала в щеку. Он не был против. - Хорошо, милый.

------------------------------

- Мама! - Крейг забежал домой и громко звал маму. - Что случилось?- Женщина вскочила с дивана и бросилась к сыну. -Твик упал! - мальчик сказал это и потом вернулась на улицу. Лора Такер побежала за ним, взяв аптечку, и увидела, как Твик сидел на асфальте и плакал над своей разбитой коленкой. Еë материнское сердце сжалось от этого. Маленькое солнышко сидело на улице и горько плакало. - Твик, я позвал маму,- Крейг наклонился к другу и положил руку на плечо. - У меня будет заражение крови!!! Мне ампутируют ногу!!- Маленький восьмилетний Твик сидел и трясся над своей коленкой. - У тебя не будет заражения крови, потому что сейчас миссис Такер обработает тебе рану, - Лора улыбнулась мальчику. Твик смотрел на неë недоверчиво. Она открыла аптечку. Твик шипел и кричал иногда, но Лора успокаивала его, гладила по спине. Когда она закончила, миссис Такер позволила Твику выбрать разноцветные пластыри, которые она купила для Триши. Он выбрал жёлтые. Крейг помог другу встать, они немного поговорили, и светловолосый мальчик пошёл домой. - Ты гуляешь с Твик Твиком? - спросила Лора, когда малыш скрылся за домами. - Ага, - безэмоционально ответил Крейг. - Ты же с ним подрался пару месяцев назад. - Да, мам. Но он крутой. - Крейг сжал руль своего велосипеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.