ID работы: 14785674

Незнакомый город, знакомые чувства

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро Рохана начинается не с кофе, а с ощущения намазанных гигиенической помадой губ на своём лице. Джоске всегда встаёт раньше него из-за учёбы и плотного графика дня. У Кишибе же стоит одна задача: написать и нарисовать мангу. Удаётся у него это хорошо. После прихода Джоске в его жизнь, муза стала посещать Рохана намного чаще. Хотя его возлюбленный и был его музой. Всегда такой светлый, позитивный, открытый и искренний, он будто заражал Рохана своим настроем и давал вдохновение. Может поэтому для мангаки Хигашиката был так важен, хотя он никогда не скажет этого Джоске. - Сколько время? - забив на все правила русского, спросил Рохан. - Около 9:30. И не "сколько время", а "который час" - произнёс Джоске, чуть улыбаясь. Они любили друг друга подкалывать и исправлять по всяким пустякам, хотя на людях старались такого не проявлять. - Плевать. Я не выспался, на кой чёрт меня так рано будить? - Пойдём на пляж. Ну пожалуйста - переплетая пальцы, молил Джоске. - Ты вон, можешь порисовать, а я поплаваю, позагараю там. Мы полетели отдыхать не для того, чтоб ты спал. Обречённый вздох Рохана и он уже встаёт с постели. Идея, всё же, хорошая, поплавать в море Джоске сильно хотел, а потому Рохан даже не стал ругаться за то, что его разбудили. Подойдя к зеркалу в ванной, Кишибе увидил растрёпанного и чуть растерянного, но счастливого себя. Немного подумав над тем, стоит ли укладывать волосы или нет, решил всё же уложить. Купаться он всё равно не планирует, так почему бы и нет? - Джоске, иди сюда - крикнул Рохан. Ему стало интересно, уложил ли Джоске волосы? Ему ведь важна причёска, и всё такое. - Что,- опёршись о дверной косяк, сказал Джоске. Рохан глянул на него через зеркало: на голове, вместо привычного помпадура, был небольшой хвостик. - А где причёска? - Сам говорил раньше, что она тебя бесит, и что мне лучше с растрёпанными, а теперь спрашиваешь?- чуть с сарказмом говорил Джоске. - Ну это я давно говорил, хотя с распущенными ты правда красивее выглядишь. А это я так, поинтересоваться хотел, тебе ведь важна причёска. - Важна, но я не хочу наносить на волосы лак только для того, чтобы причёска побыла пол часа,- в ответ Рохан лишь хмыкнул, смотря на накаченную фигуру Джоске. Вообще, как бы это странно ни звучало, причёска стала важной частью к сближению наших возлюбленных друг к другу. Их отношения были, мягко сказать, не очень. Признаться то они признались, но нужно было при этом перестать чувствовать друг к другу неловкость и, где-то в отголосках сознания, ненависть. Им нужно было сблизиться, научиться понимать и доверять друг другу. В сближении помогли самые главные вещи для них: для Рохана манга, а для Джоске близкие и причёска. Они отодвинули всё это на второй план, уделяя время друг другу (а Джоске специально растрёпывал причёску в доме у Рохана). Понимание, как и доверие, пришло со сближением. Так прошли ненависть, стеснение, обида и все другие негативные чувства, которые с любовью никак не связаны. Закончив утренние процедуры, Рохан был почти готов выходить. - Сейчас, соберу свои вещи,- под вещами он имел ввиду принадлежности для рисования: перьевая ручка, чернила, купленные вчера, бумага, этюдник - и он готов. Идти им было не далеко - выйти через специальный выход на пляж, найти себе место и разместиться. - Точно не хочешь пересесть под зонт? - Тут вид хороший,- осматриваясь, сказал Рохан. - Ладно, принесу зонт сюда,- Джоске отлучился на некоторое время, после придя с пляжным зонтом и втыкая его в землю, рядом с Роханом. - Я пойду плавать, если что махай мне, приплыву. - Аккуратнее,- и хотя волноваться Кишибе нечего было - у Джоске выносливость была огромной, не утонул бы - Рохан всё равно предупредил его. Ответа не последовало... А вид тут был красивый. Рохан в пейзажах не силён, а потому он захотел попробовать себя в этом направлении живописи. Чуть поодаль были валуны, которые у кромки воды заросли мелкиии ярко-зелёными водорослями и всякими створчатыми моллюсками. Сама вода была довольно таки прозрачной, особенно для пляжа (хотя пляж частный, принадлежаший элитному отелю, потому мусорить тут мало кто будет). Лучи солнца плескались на волнах. Взяв в руки ручку, Рохан начал аккуратно вырисовывать силуэты камней, рисовать волны, причудливые облака. Задача усложнялась тем, что Кишибе рисовал именно перьевой ручкой, и только. Но даже с этим мангака смог справиться. Резко остановившись на рисовании морской глади, Рохану пришла идея: а если нарисовать Джоске? Он стал аккуратно набрасывать очертания фигуры Хигашикаты. Вскоре всё было завершено - Джоске нарисован. Довольный своей работой, Рохан понял, что уже прошло время обеда, и потому он проголодался. Встал, размял косточки и стал махать студенту, который за всё это время, слава всему, не затонул. - Закончил?- подходя к Рохану и беря полотенце, спросил Джоске. - Ага, я проголодался. - Я тоже. Пойдём в номер?- он закинул полотенце на плечи. - Пошли. Пройдя немного, Рохан почувствовал резкую боль в стопе. Остановившись и осмотрев стопу, он обнаружил струйку крови, стекающую из раны с торчащим стёклышком внутри. - Всё нормально?- Джоске подошёл к Кишибе. - Ничего серьёзного, просто на стекло наступил,- Рохан опёрся о Джоске и потянулся к стеклу, чтобы достать его. - Не доставай тут, подцепишь ещё чего-нибудь. Я тебя понесу, а в номере всё залечу. Мангака промолчал, цепляясь за Джоске. Причина, по которой Хигашиката не хотел заживить всё тут, заключалась в том, что он не хотел призывать свой стенд в незнакомом месте где-то, кроме номера. И Рохан его понимал - всё равно случай не смертельный, он переживёт. А рисковать лишний раз отпуском не хотелось... Аккуратно опустив раненого на кровать, студент произнёс: - Я сейчас осколок вытащу и потом залечу всё. Подожди немного,- после этих слов Джоске стал аккуратно вытаскивать осколок. Из образовавшейся раны пошла кровь, однако Хигашиката бысто исцелил рану, вытирая своим полотенцем красные струйки.- Всё. Кстати, можешь показать, что ты нарисовал? Джоске встал и пошёл выбрасывать осколок, а Рохан достал лист бумаги из тубы, развернув его. То, что Хигашиката вылечил Рохана было неудивительно. Он залечивал Кишибе даже царапины. Это было его своеобразным жестом любви, который Рохан понимал, но всё равно называл это чрезмерной заботой. Хотя он не был против. Джоске всегда был заботливым и внимательным к своему партнёру. - Спасибо, что помог. Вот рисунок,- показывал приближающемуся Джоске мангака. - Это я?- указываю пальцем на силуэт, спросил Хигашиката. - Да. Изначально думал просто пейзаж, но захотелось нарисовать тебя,- на эти слова Джоске улыбнулся, приблизился к Рохану и поцеловал его. Рисовать студента было особенностью уже Рохана. Он частенько зарисовывал Хигашикату, пока тот спал, делал домашку, играл в игры и т.д., список бесконечный. А Джоске уже и смущаться от этого перестал, привык к этому. А когда замечал, что Рохан его рисует, старался не двигаться, и только после спрашивал, что у мангаки получилось. Может, между ними было и необычное взаимодействие, однако оно было желанным для обоих. Оба чувствовали себя в отношениях комфортно, оба знали, что нравится партнёру, оба понимали и любили друг друга, готовы были защищать другого, если понадобится. Их отношения, как и они сами, были со странностями, однако эти странности они любили и ценили больше всего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.