ID работы: 14785496

Определение констант

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVIII Детский рисунок

Настройки текста
Сантос чешет бороду и фоткает странную мазню. У Альцеста на холодильнике куча клочков бумаги с будто бы рисунками висят на странных магнитах. Клайд в ответ присылает счётчики воды. Сантос смотрит на стену, за которой их квартира, фыркает, словно тот услышит, блокирует экран. Ставит стул перед холодильником. Он тут надолго. Чешет щёку, выбирает с какого начать. Выше всех три листа с кривыми именами. Алфёдов, огромными печатными буквами от края до края листа. Чёрным маркером. Немного дрожащие линии. И буква "В" по вертикали отражённая. Припечатан уродливым магнитиком из Сочи. Джаст. Кривая, едва читаемая мазня. Сантос чуть щурится и смеётся в кулак. Скомканная, с подпалинами, склеенная в семи местах бумажка с колким словом и жутким, почти параллельным граням листа, наклоном. Он засунут в файл и приклеен к холодильнику по периметру, пару раз диагональю. И мелкая приписка, тоже заклеенная скотчем намертво — "Джаст лох". От неё целая переписка с детскими ругательствами. Красной ручкой половина перечёркнута. На самом крайнем листке, явно сговорившись, они написали вычурным шрифтом "Секб — лох". Он порван ровно посередине. Заклеен, заботливо, скотчем с котятами. Сантос помнит, что однажды Альцест таким запечатал конверт. Дурная семейка. И имя Секби. Самое ровное и чёткое. С накарябанной кучей смайликов, чёрными пятнами и прилепленной жвачкой над первой буквой. Пригвоздили магнитиком стащенным из дикси. Он сам хвастался. Дребезжит коротко телефон. Сантос не отвлекается от рисунков. Мимо проползает сонный Секби. Останавливается, пьёт из кувшина, мажет взглядом по гостю и заходится в кашле. Сантос подскакивает помочь, но тот только отмахивается. Бьёт себя кулаком по груди. Сквозь бульканье отбрехается, обнимает коротко и уходит досыпать. Сантос трёт шею, но молчит, что кровь с щеки тот не стёр до конца. Косится на стену, фыркает. Возвращается к рисункам. Тетрадные листы исчерканные грязными ругательствами трёх разных почерков, один добавляющий церковный стёб и явные альцестовы любимые непечатные. Некоторые фразы обведены десяток раз, что лист порван. Смайлики, сердечки вокруг. По краю прилеплены золотые пайетки. Наполовину лысый край, сыпется до сих пор. По мимолётному замечанию Модди, Джаст их иногда подклеивает. Дальше рисунок какой-то дряни. Исчерканный чёрным и красным до порванного ровно по сердцу человечка листа бумаги. Ничем не подлатанный. Сантос не хочет спрашивать. Около ручки холодильника ободом десяток магнитиков от додо-пиццы, все с разных стран и заляпанные жиром от стоящей рядом плиты. Они придерживают один лист в клетку на котором двойка по алгебре. Сантос смеётся. Он сам её поставил Джасту. Листок также ламинирован скотчем. Красным маркером предупреждение — "оторвёшь — приклею твою фотку с твоей первой попойки" Альцестово, от любящих братьев мерзкие выпуклые наклейки. Посередине холодильника, на четырёх простеньких магнитиках, календарь на год. Десять обведённых розовой ручкой дат. Подпись по краешку "почему розовый?" "единственная, что не оскорблена твоей рукой". Три дня смачно перекрыты чёрным. Сантос карябает ногтём январский. Морщится. Телефон опять дребезжит. Сантос обходит холодильник, рассматривает недолго ещё десяток записок и списков. Упорно игнорирует звонящего Клайда. Ставит на беззвучный, когда на кухню входит Виверна. С синяками под глазами, но довольной улыбкой. Потягивается. Замечает его на табуретке, обнимает коротко. Включает чайник и на стол ставит пять стаканов. Сантос помогает по мелочи, пока она со смешком не гонит его звать вставать остальных. Тянет за бороду слегка. Секби стонет, чтобы все свалили. Раздаётся глухой звук удара. В щель под дверью видно край подушки. Кактус просовывает ему десятирублёвую монетку. У младших в комнате холодно до трясущихся костей, а на столе у открытого окна снега намело. Алфёдов укрыт на треть даже не одеялом, пододеяльником. И то, кажется, жарко ему. Сантос тормошит его за бока, щекочет. Он пыхтит, отбивается ногами. Охает, когда Джаст с размаху, с закрытыми глазами и сонным лицом, бьёт рукой по животу. Сразу просыпается и в ответ запускает подушкой. Сантос говорит им, что все проснулись и ретируется быстрее. За дверью смех и кряхтящие звуки Джаста. Из своей комнаты выходит Альцест, разлепляет глаза и морщится. Перекрещивает детскую комнату и топает к коридору. Стучит три раза Модди. В ответ получает бурчание, чтобы все свалили. Но, в отличие от Сантоса, дверь в комнату распахивают, Альцест спокойно проходит мимо куч наполовину заштопанных одежд, обходит ловцы снов и ветра, за которые постоянно цепляются все кроме этих двоих. Не обращает внимания на слабые попытки сопротивляться, закидывает ноги себе на плечи и тащит с постели. Сантос услужливо придерживает дверь с воткнутыми по рукоять ножами. Модди дёргает его за штанину. Мямлит что-то про предателей. Алфёдов выходит из комнаты таща Джаста точно так же. Виверна смотрит акулой как в себя впихивает бутерброд Секби. Кидает на них взгляд и ставит три дополнительные чашки. Сантос глупо моргает на ещё одну. Открывает рот, спросить, кого-то ждут? Его обнимают со спины, бурчат в шею извинения. Протягивают рисунок. Сантос смеётся детским попыткам передать его профиль, тычет в нос Клайда и освобождает ему место рядом с Виверной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.