ID работы: 14785496

Определение констант

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

X Лакричная палочка

Настройки текста
Встречал в следственном изоляторе Ники отвратительный анекдот про утопленников. Она кривится и ставит сумку на стол. Документы, наконец-то сложенные по папкам, не испачкались от трёх опрокинутых стаканов дрянного кофе из машинки. Зак отлипает на мгновение от стола, щурится в даль коридора и со стоном возвращает голову на пачку бумаг. О Боже. Жираф идёт с засунутыми в карманы гражданки руками, тянет шапку на глаза и хихикает, стоит увидеть Ники. Падает на стул, ударив случайно Зака в бок и разбудив, кладёт лицо в ладони. Смотрит, с улыбкой дебильно-счастливой. — У меня на лбу ты выбил три семёрки? — Ники отодвигает два холодных початых стакана, переставляет на чужой стол. Жираф хихикает на фразу, мотает чуть головой и высовывает из внутреннего подпространства чёрную палку. Всовывает в раскрытый рот Зака. Тот заходится в кашле. — Ну чего ты, Закки. Не знал, что есть функция — жевать? — Иди ты, — Ники хлопает по спине и хмурится, — на ху... — получает от неё по затылку. — Зря. Лакричные палочки — очень полезные. Я ящик купил. Ники и Зак поднимают брови, лишь едва не синхронно. Жираф вскидывает руки. — Ладно! Стащил со склада Пугода, но это не считается. Он должен мне куда больше, чем два килограмма этой мерзкой дряни. Ники трёт глаза. —... Зачем? — На день пришествия Джаста в этот бренный мир. — Кто такой Джаст? — Кто придумал такое дурацкое название? — Не жужжите в уши, братцы-кролики. Пробку серную дальше засунете, — Жираф ковыряется показательно в ухе и вздыхает. Откатывается на стуле чуть дальше, складывает на груди руки и говорит, заговорщически: — у младшего из сыновей Альцеста день рождения. Понятия не имею, почему зовут именно так. По моему скромному мнению— — У него есть дети? — Алфёдов не единственный? — Да что ж вы кричите-то, а? Ну есть у него дети, чё бухтеть-то. Это мне надо кричать и возмущаться! Ни на одну из трёх попоек не позвал! Вот! — бьёт кулаком показательно по столу. Ники смотрит искоса на Зака, у которого мир перевернулся. — Закки, — Жираф тянет слащавенько и едва носом не касается его щеки, — неужели ты не помнишь, как я отсасывал тебе, лишь бы подросток не сел в тюрягу за кражу яйца? И нет, украл бы оба, но только левое... — Нет! — Ники смеётся с красного Зака. Откатывает стул с Жирафом подальше от его истеричных маханий, — не было такого! — Ребёнка, — сквозь смех уточняет Ники, — или всё же... — Да ну, Ники! Боже, нет! — Но подарок всё же исключительно мой. А у вас есть девять часов до конца рабочего дня. Потому что эта семья чертей ждёт и вас тоже, — Жираф поднимается тяжело со стула, засовывает руки в карманы брюк и шатается к изолятору. Ники слышит как бурчит, — нет бы на рождение так звал. Когда этот дед вообще успел? До конца смены Зак заторможенный. Постоянно на что-то хмурится и повторяет "десять-десять". Тоже, кажется, не понимает смысла в своих словах. Ники отложила в конверт десяток купюр и не задумывалась об этом больше. Хотя настроение и поведение этих двоих её слегка напрягло. Жираф таскается по всему отделу с чёрной полоской во рту и предлагает всем её облизать. Грёбаный хаос. Жираф мозги выел таксисту, но скидку выбил. Даже казалось, что тот мог бесплатно их довезти, лишь бы он заткнулся. Они втроём машут на прощанье, каждый с коробкой лакрицы в руках. Тычут в бок Жирафа. Он соврал. Нечаянно. Затащил за пять минут до выхода в кладовку и с вытаращенными как блюдца глазами едва выговорил, что Пугод притащил ещё килограмм десять этой дряни. Зато Зак чуть успокоился, стоит, жуёт с отрешённым лицом. Жираф тянет её, как поводок, ведёт его так к подъезду и бухтит. Ники рассматривает обычную непримечательную свечку. И тут живёт действующая власть? — А никто и не знает, что он здесь, — Жираф шепчет на ухо, набирая попутно код домофона. — Весь дом — знакомые, да охрана. Да набирайся, ты, дрянь... Зак отлипает и вводит семь цифр. Дверь пищит. Ники и Жираф смотрят на него с вопросом, но в ответ опять: десять-десять. Жираф заключает: — чокнулся. Дверь открывает Модди. Кривится на секунду, кивает приветственно Ники и Заку, пропускает, и встаёт перед Жирафом. Позади угрозы на змеином и оправдания полу-шутовские. Их, раздевающихся, встречает Алфёдов с мученическим лицом. Но только он заглядывает в коробки, как сразу улыбается и хихикает. Ведёт их через короткий коридор к кухне. Виснет на руке Альцеста и шепчет на ухо. Теперь вместе ржут. Здороваются и успевают поставить три коробки на стол, как врывается Жираф с воплями: —... он! Демон! Твой младший сын чёртов демон! — О не-ет, меня раскрыли, — подросток входит расслабленно в комнату и устраивается подбородком на голове Алфёдова. Он соскакивает со стула и злобно улыбается, когда брат трёт челюсть. — Тц. — смотрит на Ники, тянет руку: — Джаст. А Заку он только кивает. Семья продолжает говорить, будто ничего не произошло. Они втроём сидят, прижатые тесно друг к другу, переглядываются. Жираф лапой гребёт горсть лакрицы и кидает в Джаста. — С днём рождения, малолетний отсидевший.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.