ID работы: 14784414

Спаси себя сам

Слэш
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
И вот на пик Цинзин было направлено несколько писем с заданиями. Многие из них не были особо сложными и с ними могли справиться и обычные адепты. Но в числе этих просьб было одно, что привлекло внимание главы школы. Именно по этой причине Юэ Цинъюань лично попросил старейшину Шэня заняться этим. Именно так Шэнь Цинцю и направился в один из северных городов. Вместе с ними последовали ещё несколько адептов в качестве помощников. Среди которых был и Бинхе. В этом не было ничего удивительного. Раз Цинцю взял на себя всю ответственность за этого демона, то и на задание должен его взять. — система, что именно не так в этом городе? - спросил Цинцю сидя в повозке. Вполне можно было бы направиться в город на мечах. Это было бы безусловно быстрее, но из-за сильных холодных ветров это было несколько проблематично. Так что пока адепты восседали верхом их учитель находился в повозке. [ Система не может раскрывать подобные данные ] — разве твоя главная задача не в том, что бы обеспечить мне счастливый конец? Если я умру это будет на твоей совести - надавил мужчина. Может и стал мягче в некоторых аспектах, но не стоит всё же забывать о том, что именно он занимает роль главного злодея. [ В городе обитает злой дух ] Коротко обозначила система. Ха.. будто бы тоже самое не было написано в свитке. — ты всё же желаешь моей смерти? [ В последнее время пользователь слишком часто беспокоит систему с подобными вопросами, разве великий лорд Шэнь не сможет справиться с этим самостоятельно? ] Может в каком-то смысле та и была права, но Шэнь Цинцю не слишком хотелось морозиться на этом холоде лишь потому что этот " дух" не хочет раскрывать информацию. Верно, всё это время мужчина принимал систему за духа, что всё никак не желает остать от него. Когда-то он пытался избавиться от неё всеми известными ему способами. Даже ходил к тому самому мечу что мог заметить одержимых. Но тот всё так же мирно покоился на своём месте. — учитель, уже темнеет, нам не стоит остановиться на привал? - спросил один из адептов. Убрав шторку с окна мужчина и сам подметил как солнце закатывалось за горизонт. Если сейчас не так далеко бесчинствует неупокоенный дух это может значить, что в округе может быть ещё нечто подобное. Продолжать ехать в таком случае может быть не безопасно. — в округе нет поселений или подобных мест? - спросил тот обратившись к тому самому адепту. Тот на миг задумался. — в пол часах езды есть небольшое поселение откуда я родом, мы можем остаться там на ночь - вдруг произнёс второй. Это и правда звучало не плохо. Всё же лучше чем оставаться среди леса. — направимся туда - согласился Цинцю и вновь скрылся в повозке. Ему совсем не хотелось морозить себя на этом холоде. Кто же знал, что зима в этом году наступит так быстро.. Дорога к поселению и правда заняла не так много времени и уже через 20 минут они стояли у порога одного из домов. — места не много, но думаю это лучше чем ничего - неловко ответил тот парень, который и предложил эту идею. Стук в дверь и вот она приоткрылась. Из неё выглянула женщина лет 40. — Сяо Ин? Что-то случилось? - немного испугано произнесла женщина, а после заметила и остальных. Похоже она признала в Цинцю старейшину пика, но замешкавшись совсем не знала как ей отреагировать. Похоже она придумала уже сотни причин почему такой важный человек вместе с её сыном пришли сюда. — старейшина, неужели мой сын что-то натворил, если есть что-то, то мы могли бы это обсудить - начала та. — мы лишь проезжали мимо и адепт Лин предложил нам ночлег здесь - объяснил Бинхе — конечно проходите - облегчённо произнесла госпожа Лин и впустила ночных гостей. Дом и правда был не слишком большой, но места всем хватило. Адептов разместили в просторной гостиной. Хоть они и спали в своих походовых мешках на полу, но это лучше чем мороженая земля и ветряный простор улицы. Шэнь Цинцю же выделили гостевую комнату. Мужчина ожидал что ему снова приснится один из кошмаров, что терзают его душу, но в этот раз всё было не совсем так. Он как и всегда погрузился в сон, воспоминания о прошлом как и всегда пролистывались, но в этот момент он был будто стороннний наблюдатель. Но в это же время ему казалось, что есть в его снах и что-то чужое. Вернее кто-то. Воспоминания о поместье Цю были одними из самых неприятных. Хоть прошло уже достаточно много времени, но его всё ещё терзали эти чувства. Проснулся Шэнь от звука метала. Поднявшись на кровати он заметил ползучее по стене существо. Оно напоминало слизня что так часто тот видел в детстве живя на улицах. Цинцю уже собирался призвать свой меч, как всё тот же звук метала рассёк воздух и существо свалилось со стены. Ещё момент и талисман прилип к тому и мелкая тварь истаяла в воздухе. Повернув голову мужчина увидел своего ученика. Хоть в комнате и царила тьма, но силуэт Бинхе был вполне читаем. — что ты здесь делаешь? - стальным голосом произнес Цинцю. Чувства после сна ещё не успели пройти, поэтому голос и звучал довольно холодно. — этот ученик ощутил чужое присутствие и решил проверить - спокойно ответит юноша. Если бы не присутствие той твари, можно было бы подумать, что главный герой пришёл сюда, что бы прикончить злодея. Хотя... — система, что там с показателями главного героя? Показатель ненависти так и не появился? - мысленно позвал Цинцю. [ Показатель всё так же на нуле ] — а что с остальными? Как их там? Привязанность и остальные. [ Показатель привязанности равен 68 из 100 ] Учитывая, что тот не так давно вернулся из бездны это не удивительно. Лишь сейчас Цинцю заметил на себе взломанный взгляд ученика. — можешь возвращаться к остальным - попытался спровадить того злодей. — но учителя ведь что-то беспокоит, как этот ученик может уйти сейчас? - запротестовал тот. Но получив холодный взгляд Цинцю ему пришлось повеноваться и уйти. Удивительно, как много Бинхе смог узнать лишь раз заглянув в сон своего учителя. Ему легко удалось прокрасться к нему ведь тот был слишком затянут в кошмар. Демон ожидал увидеть прошлое учителя где тот живёт как сыр в масле и ведёт праздную жизнь, но он никак не ожидал увидеть такое... Прошлое в котором не было и капли счастья или заботы.. Если подумать, то подобная участь могла ждать и Бинхе если бы его не приютила прачка заменившая ему родную мать. Все воспоминания были настолько четкими и ровными, что казалось будто бы это происходит прямо сейчас, а не является лишь сном. И это лишь укрепляло факт того, что этим события были самыми трассирующими. Юноша бы и дальше продолжил наблюдать, но непонятно откуда взявшийся слабый призрак нарушил его планы. В обычной ситуации он бы и внимание на него не обратил, но некое желание защитить сейчас столь беззащитного человека рядом взяло вверх над ним. А ему ведь почти удалось дойти к части с воспоминаниями о обучении Бинхе на пике. Это бы дало многие ответы на его вопросы. Но пока ему достаточно и того что он узнал о своём учителе. Эта часть его личности казалась такой хрупкой. Ребёнок что ему удалось увидеть был мелким и тощим, но при этом он переживал все эти издевательства. Может если бы они встретились чуть ранее они бы смогли поладить. Бинхе бы п остарался защитить юного Цзю и не бросил бы его в отличии от Юэ Цинъюаня. Он остался бы с ним и взял этот груз на свои плечи вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.