ID работы: 14784414

Спаси себя сам

Слэш
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Как только Цинцю решил воспитать из Бинхе славного ученика набор баллов пошёл как по маслу. [ Поздравляем, количество баллов равен 2500. Желаете обновить систему? ] Вдруг засигналила панель. За это время горный лорд привык получать уведомления и даже свыкся с тем, что за любое действие он получает или теряет баллы. — да, начинай - согласился Цинцю. [ Обновление займёт какое-то время, до конца этой процедуры вам будет доступен лишь офлайн режим ] Проинформировала она мужчину. Тот кратко кивнул. Сейчас было раннее утро и подобная новость не слишком волновала Цинцю. Его куда больше интересовало что же именно система даст ему за все эти труды. Некий азарт, присущий ему, вполне закрывал все аспекты того, как именно он получил эти баллы. — учитель, этот ученик принёс вам завтрак - вдруг послышалось из-за двери. В последнее время в обязанности Бинхе вошло то, что он каждый день приносит завтрак своему учителю. К удивлению второго, еда была действительно не плоха. Да что там, это была поистине вкусно! Было бы кощунством проигнорировать это. Не стоит и забывать о том, что у этого ученика не так много времени на готовку из-за тренировок и других занятий. А завтрак для учителя тот и вовсе готовил ранним утром, когда ещё сам мужчина спал, или пытался спать. Такому трудолюбию стоит только позавидовать. Как сказала система, готовка была одним из навыков, который помогал завоёвывать девушек. Главный герой определено знает в этом толк. И всё же злодей старался не слишком думать об этом факте. А то вся ситуация начинала выглядеть слегка превратно. После короткого ответа с стороны Цинцю, ученик проследовал внутрь, поставив на столик поднос с едой. Приятный запах наполнил комнату. Даже горный лорд, что уже достиг среднего ранга и обрёл бессмертную красоту не мог устоять. Если подумать, за свою жизнь Цинцю не так часто доводилось пробовать настолько вкусную домашнюю еду. А во времена скитаний по улицам он часто не брезговал утолить голод травой и листьями, что хоть немного походили на съедобное. В поместьи Цю его так же не особо баловали изысками. Да и юный господин любил в качестве наказания отменить несколько приёмов пищт для Шэнь Цзю. Учитывая всё это, его вполне устраивало, что сейчас он может позволить себе есть нечто настолько вкусное. Так ещё и этот парниша часто стал помогать ему в разберании документов. Иногда горный лорд и вовсе мог скинуть всю работу на него. В общем, с каждым разом Бинхе показывал себя с новых сторон и умений, так ещё и со всей отдачей отдавался делу. Он и правда напоминал преданного щенка, который в будущем вырастит в огромную охранную собаку. И сейчас этот щенок был в полной власти Шэнь Цинцю. — учитель, вам понравился сегодняшний завтрак? - поинтересовался Бинхе. Этот вопрос он также задавал постоянно, уже и не переживая, что его могут наказать. Возможно он всё же заметил изменения в своём учителе. [ Было бы удивительно, если бы не заметил ] Этот ребёнок действительно не плохо отыгрывает роль главного протоганиста. — не плохо - этой фразой Цинцю отвечал из раза в раз, после чего глаза ученика наполнялись неподдельной радостью и сиянием. Даже такая незначительная похвала могла заставить его работать изо всех сил. Если подумать, с тех пор как появилась система, лорд пика перестал относиться к Бинхе как к белому на глаза. После кошмаров и предупреждений он был довольно насторожен, но потом это чувство изменилось на интерес. Сейчас он буквально может изменить весь " сюжет " и только он будет знать насколько всё будет отличаться от первоначального плана. Так же Цинцю всё чаще стал интересоваться деталями жизни этого парниши. Частые индивидуальные тренировки этого щенка также стали частью будничной рутины. Главный злодей и не заметил как привязался к этому ребёнку. Но всё же не стоит забывать о том, что в скором времени наступит Собрание Союза Бессмертных. И именно это событие будет играть важную и ключевую роль в сюжете. Шэнь Цинцю знал об этом и был готов к этому. Единственное, что он не учел, так это один не мало важный момент.. Именно сейчас его щенок стоял перед ним. Он не слабо пострадал из-за произошедшего. Но главное что сейчас было, так это демоническая метка на его лбу. — учитель.. - в отчаянии позвал Бинхе. Холодный взгляд Шэнь Цинцю не позволял ничего спросить или сказать. Ком сразу же застревал в горле ученика. — демону не место на горном хребте - холодно произнёс Цинцю держа в руках меч и не позволяя щенку подойди хоть на шаг. Глаза ученика наполнились слезами. Похоже он и сам понимал что будет, если вскроется что он демон. — учитель, я хочу вернуться на пик - дрожащим голосом произнес парень. — ты не можешь вернуться, тебе стоит уйти - жестоко произнёс Цинцю. И почему очередное обновление произошло сейчас?! Система просто поставила перед фактом. Сейчас она могла бы хоть как-то остановить Цинцю или предложить более выгодное решение. Но это не возможно. Щенок, которого он растил всё это время оказался Цербером. Да пусть он хоть сто раз будет заботится о нём. Бинхе в любом случае станет одним из тех кровожадных демонов. Кровь не обмануть. Цинцю знает, что его ученик выживет после этого падения и вернётся за ним. В итоге ничего не изменилось. Он в любом случае должен будет умереть от рук главного героя. Но почему он всё ещё колеблется? Почему не может одним ударом отправить этого ребёнка в бездну, где ему самое место?! — учитель - вновь позвал Бинхе. Видя растерянность своего учителя он всё ещё не терял надежду, что тот передумает и позволит ему остаться. Тот всегда казался холодным на первый взгляд, но он заботился о нём всё это время. Так почему же сейчас он не может сказать что всё это было тестом? Проверкой, что он выдержит. Верно, он лишь должен доказать Шэнь Цинцю насколько он предан ему. И если для этого нужно пройти бездну он готов к этому. Один шаг. Лишь один. Но какой тяжестью он дался им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.