ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

План побега

Настройки текста
План побега

*Ривердейл. Чикаго. 14305 S Wentworth Ave Riverdale, IL 60827. Дом Смита. 5 минут назад*

- Эл, а где Сэм ? - Возле парка. Закрывал там охрану Смита. - Он нам и нужен. Точнее его коптер. - Уил, ты просто гений. Ало, Сэм. У нас непредвиденные обстоятельства. Нужен коптер во двор Смита и трансляция картинки на мой телефон. Спасибо. Они, конечно, тоже не все продумали. Даже не обыскали нас. - Они прямо за дверью. Ещё три по периметру. Двое на заднем дворе. - Со всех сторон обошли. - Вариант прорваться через дверь или в окно отпадает. Есть у меня одна идея. Схожу проверю её на действенность. Если они решат заглянуть - вроде все на месте. В лицо они нас не знают. - Точно один ? - Точно, Эл. Двое будет уже много. - Будь осторожен. - Ну конечно буду. - Нужно на чердак. Из окна в крыше легко перебраться на амбар. Рядом стоит лестница. Дальше через деревянную калитку в саду и мы спасены. - У меня появился конкурент по планам. Ты молодец. Спасибо. Машины удачно припаркованы подальше. Не сразу услышат, что мы уехали.

*...*

- Фааак. - Он самый. На выход, принцессы. - теперь Смит и Люс уж точно в невыиграшном положении. - Говори, зачем ехал по направлению к заброшенным гаражам. - ответа не последовало. - Смит, ты не в том положении, чтобы торговаться. - Люс тебе больше не поможет. Он стоит рядом с тобой и уже обмочил все штаны. Говори! - А ты умеешь быть смелым, Уил. Тут мой тайник. Больше не скажу ни слова. - И без слов все ясно. - Добраться до него не так просто. - Никто и не ждал, что ты его на блюдечке приподнесёшь. Вот и трон ты для себя приготовил. - Эл связала Смита, усадив на стул, который так предусмотрительно стоял в углу. Оставила одного из своих ребят следить за ним. Теперь могла получше осмотреть помещение. Заброшенный гараж. Битые стёкла и зеркала, кирпичи, граффити на стенах. Никаких намёков на тайник. Пустое помещение. Впереди лестница наверх. - *Не может быть все так просто.* - в осколке битого зеркала Эл заметила красную точку. Глазами проследила траекторию. На стене был инфракрасный излучатель. - Думаю нам поможет Люс. - Эл схватила его за руку и потащила к одной из стен. - Нет, пожалуйста. Почему я ? Я вам даже помог. Меня можно отпустить. - Помог ? Ты крыса ещё та. Я даже не знаю кто из вас занял бы первое место в этом турнире.

*Чикаго, Иллинойс. 1932 N Burling. Дом Льиюсов. Пару дней назад*

- Уил, ты правда думаешь, что мы что-то найдём здесь среди пепла и обломков. - Феникс возрождается из пепла. И мы, последовав его примеру, хотим возродить правду о твоей семье. Где мог бы быть кабинет твоего отца ? - Здесь, крайняя комната на первом этаже. - Это не твой отец на фото ? - Да, это он. Где ты его нашёл ? - Уголок торчал из-под тумбы. Уцелело в пожаре. Погоди, рядом с ним это.. - Люс!.. Кажется, я начинаю вспоминать. Я редко интересовалась папиными делами. Но помню, что он приходил к нему. Они о чём-то часто говорили, закрывшись в кабинете. - Это зацепка. Нам срочно нужны криминалисты. - Мисс Льюис, результаты готовы. На кнопках сейфа и многочисленных металлических зажигалках, которые и стали очагом возгорания, были найдены отпечатки Люса Эдисона. В нашей базе они числятся уже очень давно. Мы можем начать его розыск. - Я думаю я сама вам его скоро доставлю.

*...*

- Люс, твою мать, какой ты придурок. Ты не мог надеть перчатки ?! Так и знал, что все нужно делать самому. - Заткнись, Смит. Тебе слово уже давали. А ты говори! - наведя пистолет Люсу в лицо, она начала идти на него. Отступать некуда, только под лазеры. - Ладно-ладно, я скажу! Мы с твоим отцом были бизнес партнёрами. Но однажды меня нашёл Смит. Предложил неплохую сумму. У меня тогда болела мать. Я забрал кольцо из сейфа и доставил Смиту. Затем убил Мэри и Джона, устроил поджог. Уладил с полицией. Но тут объявился твой братец. Смит придумал приманку с банком. Кстате, ребята в масках просто массовка. Я делал все один, потому что ни с кем не хотел делиться бабками. - Какие же вы оба твари. И что думали, что так и будете делать все это безнаказанно ? Справедливость пришла. Говори что это за лазеры. - Обычно, когда лазеры фиксируют движение срабатывает сигнализация. Тут бы вас ждала растяжка. - Отключай. - Оно не отключается. - Проверим. На тебе. - Эл протянула руку чтобы толкнуть туда Люса. - Ладно-ладно. - Люс нажал на один из кирпичей в стене, он выпал. Красная кнопка в нише отключила лазеры. - Ну я вам наверное больше не нужен. - Даже не думай. Ведёшь нас к кольцу, которое ты позорно, как крыса, украл у моего отца. А суфлировать тебе будет наш король у разбитого корыта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.