ID работы: 14783814

Призрачный котел

Джен
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Темный свод пещеры был усеян призрачно зелеными огоньками, тихо бурлило вкусно пахнущее варево в котле. Сам же Лазурный демон тихонько подпевал загадочной певице и ловко орудуя гигантским черпаком в человеческий рост тщательно перемешивал получившийся суп. И краем глаза наблюдал за деятельностью людишек. Вот они спорили по поводу истории, а теперь дерутся за оставшиеся роли. Схватка была яростной, да такой, словно это профессиональные актеры дрались за роли в богатом театре. А не обычные крестьяне самостоятельно придумали историю и собрались её исполнить. Хотя, их можно понять. Ведь от их успеха зависит то, останутся ли они живы или умрут.       Лишь мальчик растерянно глядев на взрослых пытался репетировать свою роль. Он как-никак главный герой этой истории, и от него зависит успех чуть ли не всей сценки. Было заметно, что малец нервничает. В конце концов это слишком большая ответственность для ребенка его возраста. Да и будем честны, не каждый взрослый справится с такой нагрузкой. А что уж говорить о ребенке? Все же, не зря говорят «не делай — добра не получишь зла», мальчишка хотел всех спасти, а в итоге ему большую такую свинью подложили те кого он защищал.       Так размышляя о том о сем, демон перевел взгляд на единственную спокойную парочку среди пленных. От одного из них ощутимо несло демонической энергией, да такой, что накрытая поверх его ауры маскировка едва справлялась со своей задачей. А это уже тянуло как минимум на непревзойдённого. И что-то подсказывало Ци Жуну, что этот демон хорошо ему знаком, да настолько, что он с трудом удерживает своенравный артефакт от атаки. «Тише, ещё не время», мысленно обратился он к дрожащему от гнева кольцу в виде змеи на своем указательном пальце. В ответ кольцо сильнее сжалось. Незаметно погладив подушечкой пальца металлические чешуйки серебряной змеи, Ци Жун передал ей немного своей духовной энергии, успокаивая её. И это сработало, кольцо успокоилось и теперь мало чем отличалось от обычного украшения.       Так же Лазурного демона заинтересовал попутчик загадочного знакомого. Хоть он и не мог похвастаться большим количеством сил, в отличии от своего товарища, от него шел легкий шлейф характерный для небожителя.       «Интересная парочка, чуть ли не обнимаются на глазах у всех. Хотя по логике вещей должны друг друга ненавидеть. Интересно, как скоро они свадьбу сыграют? О, я бы с радостью посмотрел на реакцию тех лицемеров, что небесами заведуют. Это же такой скандал и позор для них будет!»       Размышления демона прервал хорошо знакомый ему голос мальчишки. — Господин, мы закончили и готовы выступать! — Хорошо, приступайте.       Окружающие пораженно вздохнули. Ведь Лазурный демон как ни в чем не бывало продолжил помешивать свое варево. И даже не смотрел в сторону трона где он мог устроиться со всеми удобствами наслаждаясь сценкой. Лишь зеленые глаза колюче смотрели на роптающих людей. Словно чего-то ожидая. — Ч.то. Уже?! — Да, и если не хотите стать ужином, немедленно приступите к своей части сделки. Я ведь и передумать могу.       Угроза подействовала на людей как ушат холодной воды, и они тут же принялись играть свои роли. С каждой фразой, с каждым действием пленников демон хмурился все сильнее. А взгляд стал и вовсе скучающим. В какой-то момент он зевнул во весь рот и вытерев пальцами выступившие слезинки произнес. — Слабо, очень слабо. Могли лучше все продумать, я ведь не ставил ограничений по времени для этого этапа. Что делать будете?       Люди замерли на месте каменными истуканами, они боялись даже вздохнуть. Внезапно один из мужчин протяжно заорал и кинулся на единственную женщину среди пленников. Он уже успел оторвать кусочек ткани ее одежд, когда приложил женщину к каменному полу. Как он тут же заорал и скрючившись калачом схватился за пах. Запахло кровью, и неудавшийся насильник воя на одной ноте остался лежать в луже собственной крови. С каждой минутой она становилась всё больше, а мужчина бледнее.       Стояла гробовая тишина, которую нарушали лишь крики насильника. Никто не успел ничего осознать, всё произошло слишком быстро. Казалось, вон только что мужчина кинулся на женщину, а теперь он лежит в луже собственной крови воя на одной ноте. — Я же просил театральную сценку сделать а не бабу насиловать.       Голос говорившего был спокойным и обманчиво ласковым. Заслушаешься и не заметишь кобру у себя на шее. Все посмотрели по сторонам, силясь отыскать его источник. Но нашли лишь Лазурного демона у котла, он как ни в чем не бывало помешивал свое варево с любопытством взирая на происходящее. Но что-то было не так. Разве там раньше был таз полный крови и кровавых ошметков? Если присмотреться, то можно увидеть людские конечности, внутренности.       По залу разнесся крик множества голосов. Внезапно люди осознали что их лишили частей тела, да так виртуозно, что они даже не почувствовали лезвие ножа. Лишь несколько пленных остались полностью целыми и невредимыми, словно они не были интересны невидимому мяснику. Эти счастливчики растерянно смотрели на своих менее везучих товарищей и невольно скучковались, отходя как можно дальше от кровавого месива.       Се Лянь уже было дернулся в сторону пострадавших. Он был очень зол. Но его остановил Хуа Чэн и жестом приказал смотреть дальше. «Почему?» Вывел принц дрожащими от гнева пальцами на ладони своего попутчика. «Увидишь.» В той же манере ответил ему Санлань, от демона исходила настолько ледяная решимость, что небожитель невольно подчинился ему.       Глядя на «незаметные» переписки тех двоих, Ци Жун легонько поглаживал белоснежную змею, что вольготно устроилась на его плечах. — О, Лансинь. Ты уже проснулась?       Голос юноши был полон нежности, он зачерпнул немного варева из котла черпаком и наполнив им небольшую чашу поднес ее к змее. Та довольно зажмурившись принялась пить содержимое чаши.       Стояла полнейшая идиллия. Казалось, словно Лазурный демон и Лансинь понимают друг друга без слов. Внимательно следя за этой парочкой, Се Лянь невольно отметил, что змея поразительно живая как для обычного артефакта. Она словно обладает своим разумом, и не таким примитивным как у духовного оружия, а более человеческим. Живым. — Пострадавшим пустите кровь и засушите их тела. Как раз запасы пополним. А остальных отпустите. Им здесь делать нечего.       Внезапно из кармана Хуа Чэна выпала неваляшка и яростно крутясь она приняла облик юноши. Очень злого юноши. — Мерзавец! Паскуда! Ты обещал что отпустишь людей если сценка тебе понравится! Но ты лжец! Где твоя честь?!       Невольно Се Лянь ударил себя ладонью по лицу «я совсем забыл про него. И что теперь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.