ID работы: 14783338

Одинокий ребёнок

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2. Придорожный отель

Настройки текста
Примечания:
Прогноз погоды может быть неточным. Но в эту ночь он не соврал. Тучи на небе сгущались и вскоре по крыше машины забарабанили капли дождя. Джисон смотрел на быстросменяющийся пейзаж за окном и прижимал сумку к себе. Он давно не покидал дом и сейчас сидеть в машине было непривычно. Они приближались к выезду из города. Машин на дороге было немного. – Прости, что поцеловал тебя. Это было сделано необдуманно и на эмоциях, – машина остановилась, когда на светофоре загорелся красный свет. Минхо не смотрел на Джисона, а тот не мог оторваться от рассматривания стекающих по окну капель воды. – Всё в порядке, не стоит извиняться, – он мял в руках лямку от сумки, стараясь отвлечься от роя мыслей в голове. – Нет, за такое нужно извиняться. С моей стороны это было очень некрасиво, – красные циферки близились к нулю и Минхо был готов нажать на газ. – Не переживай из-за этой мелочи. Я уже привык. Загорелся зелёный и машина двинулась с места. Больше они не разговаривали. *** Дверь номера открылась, впуская двух путников. Две кровати и два стула, столик, светильник, телевизор на стене были единственным, что находилось в комнате. Бросив рюкзак рядом, Минхо сел на кровать. – Ты можешь первым сходить в душ, а я пока попробую включить эту рухлядь, – он указал на телевизор, принимаясь нажимать кнопки на пульте. Джисон не стал возражать и ушёл в ванную комнату, не забыв запереть дверь. Так ему было спокойнее и безопаснее, как он думал. Горячие капли стекали по юному телу. Джисон много думал. Он любил уходить в свои мысли и размышлять о возможном будущем. А было ли оно у него? Ответа на этот вопрос он не нашёл. Джисон давно перестал надеяться на что-то хорошее. За последние несколько лет его жизнь потеряла какую-либо надежду. Но всё изменилось за пару часов. Но мог ли Джисон принять все эти изменения? А как же отчим? Он же единственный родной человек, хоть и такой ненавистный. Он же может начать волноваться. Он же может подать в розыск, несмотря на то, что Джисон уже совершеннолетний. Он же пытался заботится о своём пасынке, ведь так? Он же любил Джисона, но по-своему. Послышался шум за дверью. Джисон вздрогнул. Похожий шум издавал отчим, когда собирался зайти в ванную, пока там был Джисон. Всё внутри сжалось из-за страха. Воспоминания от совместных принятиях душа скручивали желудок, а к горлу подступала тошнота. Фантомные прикосновения рук Джисон чувствовал по всему телу. Раздался первый жалобный всхлип. – Нет. Не надо, прошу, – тихий голос не было слышно под звуками воды. Джисон стиснул зубы. Нельзя издавать звуков. Нужно терпеть. Он повысил температуру воды. Горячая вода не давала чувствовать это слишком сильно. Кожа краснела от жара, а зеркало запотевало. Нужно забыть этого человека. Закончив с душем, Джисон осторожно выглянул и увидел спящего Минхо на кровати. Телевизор работал, а за окном было видно первые лучи утреннего солнца. От дождя не осталось и следа. Что делать? Разбудить? Но опыт показал Джисону, что лучше так не делать. Но Минхо нужно хотя бы переодеться. – Минхо, проснись. Тебе нужно переодеться, а потом можешь продолжить спать. Минхо, – Джисон сглотнул и дотронулся до плеча мужчины. Минхо открыл глаза и уставился на Джисона. – Ты уже закончил? – Джисон сидел на соседней кровати в старой потрёпанной пижаме. В некоторых местах она была защита тёмными нитками. – Да. Прости, что разбудил, – юноша рассматривал свои голые ступни, руками разглаживая несуществующие неровности на одеяле. – Можешь ложиться спать, – взяв сменную одежду, Минхо скрылся за дверью ванной. Через двадцать минут Минхо вышел. Кровать была расстелена, телевизор выключен, а шторы завешены. На столе горел светильник, освещая своим тусклым светом комнату. Джисон спал, сжавшись комочком под одеялом. Уже лёжа в кровати, Минхо смотрел на спящего Джисона. Нужно было купить тому новые вещи. *** Джисон проснулся только вечером. Кровать напротив пустовала. Минхо нигде не было. Джисон сидел в ожидании на кровати. – Собирайся, сейчас перекусим и поедем дальше, – с порога заявил Минхо, на ходу собирая свою сумку. Еда была неплоха. Пресная, но Джисон не мог жаловаться. Это было лучше, чем ничего. Уже сидя в машине, Джисон всё же решился задать давно интересующий его вопрос. – А куда мы едем? – В Пусан. Ты говорил, что хотел бы там побывать, а мне нужно помочь бабушке с её оранжереей, – они выехали с парковки придорожного отеля и направились дальше по маршруту. Ехать оставалось несколько часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.