ID работы: 14783338

Одинокий ребёнок

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Девятнадцатый день рождения

Настройки текста
Громкие голоса незнакомых людей давно перестали пугать Джисона. Он привык слышать их каждый день в квартире своей матери. После её смерти мальчик остался на попечении отчима. Постоянная забота о доме, учёба, упрёки мужчины и ссоры с ним забирали последние силы. Юноша боялся этого человека. Он мало знал о его прошлом и месте работы. Но деньги были всегда и Джисону было этого достаточно. Когда Джисону было тринадцать, отчим впервые поднял на него руку. Удары всегда были направлены на скрытые под одеждой места, чтобы у людей не возникали вопросы. Подросток боялся раскрытия этой тайны и огородился от друзей и приятелей в своей комнате. Он почти не выходил за пределы небольшой двухкомнатной квартиры. Походы до магазина не превышали пятнадцати минут. На пятнадцатый день рождения Джисон получил особый подарок. Отчим был благосклонен к нему и решил показать взрослую жизнь. Холодные и грубые руки дотрагивались до юного тела, пока голос Джисона утопал в мягкой белой подушке, что когда-то принадлежала его матери. С того дня юноша возненавидел этого человека и свою жизнь. В ночь своего семнадцатилетия Джисон впервые заговорил со звёздами и тишиной. Он рассказал им о последних годах свой жизни и попросил об одной услуге – как можно быстрее забрать его на небо к другим звёздам. В ту ночь Минхо в очередной раз страдал от бессонницы, а из открытого окна до него донеслись слова одинокого ребёнка, что говорил со звёздами. Все последующие дни Джисон общался с маленькими небесными огоньками, а Минхо слушал его, но никогда не отвечал. На восемнадцатый день рождения Джисона Минхо впервые дал о себе знать. Перед лицом подростка появилась небольшая магнитно-маркерная доска с двумя красными магнитиками в углу и прикреплённым к ней чёрным маркером. «Привет» – единственное, что было написано на доске. – Что? Кто это? – Джисон высунулся из окна, но никого не увидел. Доска поднялась вверх, а когда вновь опустилась на ней была новая надпись: «Я давно слушаю твои ночные разговоры с пустотой и наконец решил заявить о себе. Я твой сосед сверху» – И как давно ты меня слушаешь? И почему используешь доску? «Тебе тогда было семнадцать. Это был твой первый разговор. А доска для общения. Не хочу раскрывать свой голос» – Ты зачем слушаешь меня? И как частно ты слушаешь меня? «У тебя приятный голос и непростая жизнь. Я стал твоим верным слушателем, о котором ты ничего не знаешь. Каждый день я слушал тебя. Я искренне сочувствую, что тебе пришлось пережить» – Так…ты всё знаешь? –голос Джисона дрогнул. Никто не должен был его услышать. «Звёзды сегодня особенно красивы, правда?» – Да, они прекрасны. Это был их первый разговор. Каждую следующую ночь Минхо спускал свою доску и старался развеселить одинокого ребёнка, которого так не полюбила жизнь. Через три месяца, первого декабря, Минхо впервые услышал смех Джисона. Он был тихим и едва слышным, но самым искренним, что слышал Минхо. В ту ночь Джисон почувствовал себя не таким одиноким. *** Удары были очень сильными. Всё лицо Джисона было испачкано в его собственной крови. Шею покрывали красные пятна и следы от рук. Гематомы на руках и ногах не позволяли двигаться. Белая подушка была пропитана слезами. Клочки пижамы валялись у ножек кровати. Минхо ждал Джисона всю ночь, но тот так и не появился. Всю неделю доска опускалась к окну на этаж ниже, но никто не отвечал на вопросы, написанные на ней. В середине июля Джисон вновь заговорил со звёздами. Он рассказал им про всю боль, что причинил ему отчим. Минхо впервые услышал как плачет Джисон в середине июля. Их разговоры становились всё реже о звёздах и всё чаще Джисон говорил о смерти и желании стать маленьким небесным огоньком, как и его мать. Девятнадцатый день рождения запомнился Джисону одной фразой: «если хочешь узнать насколько прекрасна жизнь, то я буду ждать тебя у парковки» Джисон вёл себя очень тихо. Собрав все свои вещи, которых было не так много, он зашёл в комнату отчима. Мужчина спал. От одного взгляда на него по спине Джисона пробегали мурашки. Забрав единственную сохранившуюся фотографию матери, он навсегда покинул её квартиру. На парковке он встретил человека, что дал ему возможность взглянуть на жизнь по-другому. – Привет. Я Джисон, – он сжимал в руках сумку и смотрел в глаза человека, который знал всю его жизнь. – Минхо, – единственное, что было сказано в ответ. – Я постараюсь вернуть тебе желание жить. В ту ночь Джисон впервые почувствовал тепло губ Минхо на своих. В ту ночь Минхо впервые поцеловал Джисона. В ту ночь звёзды наблюдали за уже не таким одиноким ребёнком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.