ID работы: 14782378

Аномальный Мир

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Это пиздец! Вот первая мысль, которая появилась в моей голове. Не ну это же надо же! Вот теперь даже не знаю, стоило ли соглашаться на это. Что же начнем по порядку. Сейчас я в СССР в 1976 году, хотя если быть точнее, то я нахожусь на территории некогда принадлежавшей СССР. Судя по информации этого мира, в 1974 году, США что-то натворили в своих лабораториях, отчего от туда вырвались люди, на которых ставили эксперименты, а те разбрелись по свету. И знаете к чему это все привело? К зомби мать его апокалипсису! За год все страны рухнули и их не осталось, теперь только выжившие со своими идеологиями и убеждениями, которые пытаются выжить. Мало? Кто-то занимался исследованиями вируса в Припяти и в 1975 году произошел первый Выброс, который и превратил всю планету в одну большую Зону Отчуждения. И теперь вся планета кишит зомби, аномалиями и, если верить информации в моей голове, мутантами из моей Зоны. Но похоже здешняя Зона прячет или удерживает свой зверинец, т.к. очень мало людей видела истинных хозяев Зоны. Возможно это и к лучшему, т.к. хватает и бродячих мертвецов, которые смогли немного эволюцианировать. Походу некоторые местные мертвяки смогли приобрести силу наподобии скорости или контролю своих сородичей. Хотя большая часть все те же безмозглые трупаки, которые при виде человека, готовы и в аномалию влесть, только добраться до желанного. Теперь перейдем к второй новости, а именно "плюшке" от Зоны. А это система убежища! Твою мать, такое чувство я попал в мангу или типа того, но вернемся к нашим баранам. Изучая систему, я понял, что жертвуя артефакты Система, мне начисляются очки, которые я могу тратить на покупку или улучшения зданий для убежища. Так же если я буду жертвовать Медузу или Кровь Камня, то за них будут начисляться не большое количество очкоа, а вот если такие как Компас, то за них дают много очков. Так же оказываются нахожусь под землей! И на данный момент в убежище только 1 этаж с одной комнатой в которой я на данный момент нахожусь. Вот такие вот дела, даже не знаю, что мне и делать. То ли волком выть, то ли плакать. Ладно коли выбрал свой путь, то надо выживать. Встав с кровать и осмотревшись по сторонам заметил свой рюкзак и лежащий рядом с ним куртка, в которой ходили в основном новички и ПМ с 3 обоймами. В рюкзаке была вода и припасы, прикинув в уме, что к чему я рассчитал, что этого мне хватит на 2 недели. Надев куртку и закинув рюкзак за спину и взяв в руки пистолет вышел из комнаты. Пора осмотреть свои земли, скажем так. *Спустя 2 недели* Аккуратно, аккуратно. Есть! Поймал! Зажав рукой артефакт "Светлячок" я засунул его в контейнер артефактов, сам же повесис контейнер на пояс и поправив противогаз, пошел прочь к своему убежищу. Ну что же, очередной рейд за артефактами прошел успешно. За эти две недели я успел найти достаточно артефактов, а так же привыкнуть к новым реалиям. Если начинать с самого невероятного, то я ПОМОЛОДЕЛ! Когда я увидел свое отражение в луже, то просто ахуел. Я правда помолодел на много лет и выгляжу как 18-19 пацан. Это конечно приятно, но очень было неожиданно. Второе, каким то образом здесь работает ПДА. Как? Я сам не знаю, но он работает. Все его функции, такие как чат и карта. Карта работает странно, показывает только 10 километров от места, где я нахожусь. То есть двигаю я, меняется расположение карты. Чудеса Зоны да и только! Чат я считал бесполезным, потому что мне не с кем переписывать. Так я думал, пока мне не упало сообщение от Вертолета. Вертолет - это бывший сталкер, который смог добраться до Исполнителя Желаний и загадать желание. Он по факту больше торговец, чем собиратель и охотник, т.к. занимался обычными делами сталкеров. Однако когда он загадал желание, он стал Призраком Зоны, что-то наподобии Семецкого, который умирал чуть ли не каждый день. В той зоне он прилетал на своем Вертолете и мог достать все, что угодно. От провизии и патронов, до жутко дорогого оборудования. Денег он не принимал, только артефакты. Я настолько охренел от его сообщения, что сначала подумал, что это розыгрыш, а нет как бы не так. Поговорив с Вертолетом скинул координаты своего ПМЖ и пригласил в гости, ну и о делах пообщаться. На что он конечно согласился. У меня с ним были всегда хорошие отношения при его жизни и даже, когда он стал Призраком Зоны. Кстати вход ведущий в мое убежище под землю окружен стеной, за которой находится площадка вертолетная, пару ангаров и 7 небольших каменных зданий. Похоже это место было либо небольшой военной базой, либо аванпостом. Спустя несколько дней прилетел Вертолет и он ничуть не изменился, блондинистый парень с ростом 190 и большими синими глазами. Выйдя из своего агрегата и улыбнувшись мне, подошел и пожал мне руку. - Здорова, брат. Гляжу в новом мире ты очухался и даже немного скинул. - засмеялся Призрак, после того как осмотрел меня. - Как видишь, брат. Новая жизнь дает тонус, пусть и с некоторыми сложностями. - Это уж точно. Ну что как по маленькой? - достав из ниоткуда бутылку водки, пару рюмок и закуску в виде хлеба, колбасы и тушенки. Как по сталкерски, хех. Сели рядом с вертолетом, т.к. товарищу торговцу-призраку нельзя было отойти от своего аппарата больше чем метров на 30, поэтому далеко отойти мы не смогли. При наших посиделка, Вертолет рассказал последние новости из той Зоны и пожаловался на дебилов клиентов. Он всегда жаловался, ну и пусть работа нервная, хех. Так же мы стали договариваться о наших делах. Сошлись на том, что Вертолет будет прилетать раз в неделю, если его позову конечно, а он мне будет доставать все необходимое, что я попрошу. И вот прошло уже почти две недели, за это время я смог разжиться достойным снаряжением в виде улучшенного костюма "Зари", противогазом ПФМ-1 и проапгрейденным АК-12. Ну и помелочи в виде патронов, провизии, воды и т.д. Так же пожертвовав артефакты системе, у меня теперь на базе есть моя комната, которая приобрела божеский вид, генераторная, система подачи воды, кухня и туалет. Вообщем мое убежище расширилось, теперь я собираю арты на Склады, т.к. где-то нужно хранить еду, оружие и все остальное. Выбравшись из химеческой аномалии и направив ноги в стороны базы, я услышал шуршание и быстро достав свой автомат направил его в сторону, откуда доносился звук. То что оттуда вылезло, очень мне не понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.