ID работы: 14781975

Летние ОтМетки по Достозаям

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фестивали(ёкаи)

Настройки текста
      Седьмого июля — день влюбленных в Японии и фестиваль Танабата. По легенде прекрасная Орихимэ и её возлюбленный Хикобоси однажды встречаются и влюбляются в друг друга. Но из-за их любви они забывают о работе, тогда недовольный этим отец Орихимэ наведывается к ним. После разлучает их, разместив по обе стороны от реки с названием «млечный путь», запретив им видеться больше одного раза в году. С тех пор они седьмого дня седьмого месяца воссоединяются, так день и стал праздником влюбленных, во время которого исполняются самые искренние пожелания.       Такими словами сегодня к Фёдору наведался его друг Николай. Они переехали в Японию около года назад, Фёдор желал найти жизнь получше, а Николай так сказать за компанию. Но ему уж очень понравилось Япония, он начал изучать его праздники и обычаи. Сегодня же как он выяснил день влюбленных, в этот день должен был пройти фестиваль в честь этого. Фестиваль пропустить Коле не хотелось и он решил взять с собой Фёдора и Сигму, не одному же ему идти, тем более день влюбленных. — Ты объясни, зачем я тебе там? — в очередной раз спросил Фёдор, устало печатая что-то на компьютере. — Ну как зачем? Дост-кун тебе нужно гулять побольше, видел какой бледный? Тем более без тебя будет скучноо! — тараторил белобрысый, сев на рабочий стол Достоевского, на что тот устало вздохнул. — Я тебе даже юкату купил, ну пожалуйста Дост-кууун!       Достоевский не спал последние две сутки из-за работы, ему хотелось завалиться на кровать, но какой-то белобрысый украинец доставал его уже последний час и не отставал. Голова болела настолько, что если бы блондин решил ударить его по голове, то его голова раскололась бы на две части. Фёдор устало потёр переносицу, пытаясь не уснуть на месте. — Ладно, всё отстань я пойду, — вздохнул он, под радостный возглас, после добавил, — Но не более двух часов. — Хорошо! — луканулыбнулся блондин, уже лезя в телефон, чтобы написать Сигме, чтобы тот принёс в квартиру Доста, юкаты с его квартиры, недавно купленные для них. — Скоро придёт Сигма-кун, после в девять пойдем на фестиваль! Так что пока можешь поспать.       Достоевский закатил глаза, но всё же выключил компьютеры, откидываясь на кресло и прикрывая глаза. Николай же прыгая пошёл на кухню, ища что-то съедобные. Но ничего не нашёл и вернулся в комнату. Где Фёдор уже лежал на кровати, лицом в подушку. Гоголь удивился, что этот хакер недоделанный впервые смог заснуть настолько быстро. Подойдя к нему и повернул его на бок чтобы не задохнулся, после накрыл одеялом. Затем чуть подумав, сфоткал его на память, всё же спящий Фёдор как солнечное затмение, тоже редкое и застать его очень сложно.

·••✧••·

      Сигма пришёл спустя почти два часа, в семь двадцать три. Фёдор к этому времени встал от звонка в дверь. Сигма стоял с тремя бумажными пакетами в руках. Гоголь открывший ему дверь схватил пакеты и криками прибежал в комнату Фёдора, тот игнорируя его встал, даже не посмотрев на него. Коля наигранно надулся, ставя пакеты на кровать. Сигма робко прошёл за ним, слегка посматривая через плечо блондина. – Какой же ты чёрствый, Дост-кун! – надуто помахал руками белобрысый, привлекая на себя внимание.       Но Достоевский прошёл мимо, тихо поздоровавшись с Сигмой и топая в сторону ванной. Гоголь на это высунул язык, а после как в ничем не бывало начал доставать юкаты. Сигма чуть вздохнул, угораздило же с ними подружиться. Гоголь достал свою юкату и прямо перед Сигмой начал раздеваться, тот шокировано посмотрел на него краснея и быстро отвернулся. – Николай, какого чёрта!? – закрывая глаза прокричал Сигма, сам Николай игнорируя его полностью разделся и надел чёрно белую юкату. Оборачивая вокруг талии чёрный оби. – Бесстыжий шут, – констатировал факт только что подошедший Фёдор. Смотря на уже одетого блондина. – У тебя его не больше, – хихнул Гоголь, суя ему в руку пакет с его юкатой.       Сигма убрал руки и обернулся, посмотрев на то как выглядит Николай. А выглядел он очень хорошо, чёрно белая юката в полоску смотрелось на нём прекрасно, будто для него сшили. Понял он что долго пялился, когда ему протянули его пакет. – Сигмушка, я знаю что выгляжу охуенно но не стоит так засматриваться, – хохотал белобрысый смотря как румянец на лице Сигмы становится гуще. Он молча взял пакет и выпроводил его с комнаты. Кстати, он только сейчас заметил что Фёдор уже ушёл, пока он рассматривал Гоголя.       Через какое-то время парни оделись и вышли. На Сигме была светло сиреневая юката с белыми узорами волн и оби цвета чуть темнее. А на Фёдоре чёрная, без каких либо узоров, оби было лишь на несколько тонов светлее. Николай явно хорошо знал, что больше понравится им обоим.       Смотря на волосы Сигмы, Николай и Фёдор понимали что чего-то не хватает. Чуть подумав, Фёдор подошёл к нему сзади и заплел ему красивую толстую косу. А после Гоголь украсил его небольшими цветочками. Пока Сигма смущённо смотрел в зеркало.

·••✧••·

      Парни вышли с машины Сигмы, на них прибавилось аксессуаров. Это были стандартные аксессуары к юкатам, веер и кинтяку, подходящие к их юкатам цветовой гаммой.       Было восемь вечера, улицы уже достаточно стемнели, они стояли на украшенной улице с киосками, людей было много. Всего-то через час начнутся фейерверки. Парни проходили между киосками, перед некоторыми они чуть задерживались и покупали уличную еду. Спустя полчаса, они пришли к старому храму, на территории которого находились статуи с лисами. Фёдор кусая яблоко в карамели, смотрел на одну из статуи с прищуром. Гоголь заметил что тот куда-то смотрит и проследив за его взглядом, тоже посмотрел туда. – О! Это что храм какого-то кицунэ? – улыбнулся парень, запихивая в рот шарик горячего такояки. Двое других парней взглянули на него с нескрываемым непониманием. – Кицунэ - это магические лисы японской мифологии, они вроде могут превращаться в людей или в животных в коих захотят. А ещё они имеют несколько хвостов, одно столетие равно одному хвосту. – протароторил блондин. – И впрямь углубился в это всё, – тихо пробормотал Фёдор, прикрывая рот яблоком. Сигма согласно кивнул, чуть вздыхая. – Да ладно вам, интересно же! – буркнул он, жуя такояки.       Парни кивнули и пошли дальше, так и не заметив пару янтарных глаз, смотревших на них за толстым столбом. Шутка, Фёдор заметил, но сделал вид будто не заметил.       Трое молодых людей уже затерялись в толпе прохожих, остановившись у шатра с игрушечными ружьями и призовыми игрушками. Гоголь уверенный в себе заплатил хозяину и начал стрелять, завалил всего одного, но и этого хватило для его радости. Хозяин отдал ему игрушку, это был небольшой белый кролик с сиреневым бантом на шее. – На Сигмушка, это тебе, уж очень на тебя похож, – хихикая, вручил мягкую игрушку Сигме.       Сигма немного растерялся, но игрушку взял. Фёдор чуть прыснул в кулак, смотря на игрушки на стеллажах. И заметил одну симпатичную крысу чёрного цвета. И вдруг раздается несколько выстрелов от игрушечного ствола и эта крыска падает на пол. Чуть расстроившись, он взглянул на того кому она досталась. Это был шатен почти с ростом с ним, одетый в тёмную юкату голубого окраса с чуть светлым оби, так же на нём были бинты, прикрывающие его шею и запястья. Главное были глаза, они были того же цвета как и те, что недавно смотрели на них. Парень взяв игрушку начал подходить к ним, Фёдор чуть напрягся. – Это вам, – протянул ему игрушку незнакомец, он в недоумении посмотрел на шатена, как и его товарищи. – Вы так долго смотрели на него, что я решил подарить его вам, – улыбнулся парень, следя за реакцией Фёдора через прищуренные янтарные глаза. – Спасибо? – тихо сказал брюнет, принимая подарок, незнакомец улыбнулся шире. Гоголь и Сигма в открытую таращились, то на парня, то на Фёдора. – А как вас зовут? – всё так же улыбался парень, разглядывая брюнета и игнорируя двух парней сзади. Их это чуть задело, но ничего не говорили. – Фёдор Достоевский, – уголками губ улыбнулся и смотрел на парня чуть вздёрнув подбородок, так как тот был выше него на два три сантиметра. – А вас? – Дазай Осаму, – сказал он, уверенно взял его свободную руку и приблизил к губам, еле касаясь. Улыбка сползла с губ Фёдора и он чуть поморщился от действий, этого Дазая. Гоголь и Сигма вообще были в шоке, от того что происходило перед ними, ещё никто не смел вести себя так с Фёдором. Даже Гоголь так не делал, а тут какой-то незнакомец и целует руку Фёдора. – Дост-кун, ты походу ухажёра нашёл, – подколов брюнета, получил подзатыльник от Сигмы, который жестом приказывал ему молчать.       Парни посмотрели на Гоголя, шатен с улыбкой, а брюнет с хмурым лицом. После Фёдор с еле видным презрением вырывает руку из руки парня, морщась от чувства прикосновения. Дазай же лукаво улыбается смотря в его аметистовые глаза, своими янтарными. Напряжение можно почувствовать почти на физическом уровне, что и улавливает Сигма, хмуро смотря на двоих. А сами они игнорировали всё напряжение. – Боже, не могли бы вы уже перестать, – всё же не выдержал напряжения Сигма. Трое парней обернулись на него, Сигма же прикусил губу жалея что-то сказал. – Оу, мы вас беспокоим? Тогда думаю нам стоит удалиться – мягко улыбнулся шатен, беря руку Фёдора и уводя за собой. Двое парней с расширением глазами, смотрели как две спины испарились в толпе.       Фёдор мягко говоря в полнейшем замешательстве, волочит ноги за парнем. Пройдя огромную толпу людей, они пришли к храму со статуями. Тогда Дазай и отпустил руку второго парня. – Чего ты хочешь от меня, – прошипел брюнет, смотря как бинтованный проходит к храму.       А после и заходит внутрь, брюнет в непониманием смотря как шатен машет рукой, зовя его внутрь. Нормальный человек бы не пошёл за ним, но тот не был нормальным, поэтому пошёл. Идя по старой каменной тропинке, казалось будто все статуи смотрели на него. Но он упорно их игнорировал и прошёл в храм к шатену. Тот мило улыбнулся и схватив его за запястье, протянул внутрь. Фёдор чуть дёрнулся, внутри его прижали к стене. Он покосился на мужчину перед собой, внутри было темно но он мог разглядеть янтарные глаза и.. уши? И вправду на голове Дазая красовались треугольные уши, похожие на лисьи. Фёдор не мог их нормально разглядеть из-за темноты.       Вдруг к его губам прижались губами, пользуясь его замешательством начали проникать в его рот языком. Пока язык Дазая хозяйничал во рту парня, руки сжимали запястья, не давая ему даже дёрнуться. К удивлению действия Дазая не вызвали отвращение, наоборот он начал краснеть и получать от этого удовольствие. Шатен отстранился от губ, облизывая собственные, брюнет же тяжело дышал и чуть дрожал. – Какой милый, – улыбнулся парень, отпуская запястья парня. – Всё же ты очень интересный, заметить меня когда я скрыл присутствие, насколько же ты внимателен? – мурлыча спустил руки на талию парня, так же сжимая в страну. Тогда Фёдор заметил хвосты у силуэта, это не на шутку испугало его. – Что ты такое? – прошипел брюнет, пытаясь отпихнуть существо. Но тот как будто был каменным и даже не двинулся. – Разве твой друг не говорил, когда вы были здесь прошлый раз? – приблизился Осаму, ополяя ухо Фёдора горячим дыханием. Он дрогнул от дыхания, сжимая края рукав шатена. – Ты кицунэ, дух лисы, – констатировал брюнет, дёргая голову в сторону. – Правильно~ – улыбнулся лис, дёрнув край юкаты и прижимаясь к шее парня, после кусая его до первых капель крови, тот дёрнулся, сжимаясь в стену. После облизав капли он прикусил собственную губу, смешивая кровь. – Теперь ты принадлежишь мне, – улыбнулся лис, чмокнув уголок губ Фёдора. – В каком смысле? – недоумении посмотрел в его глаза брюнет, рана чуть покалывало, но было терпимо. – Перемешивание крови в изгибе шеи создаёт родство с тем человеком, которого выбирает сам дух, – облизал с губ остатки крови ёкаи, после усмехнулся слыша тихий цок. – Не хочешь взглянуть на фейерверки? – Хочу       Дух улыбнулся и отлип от приятного Фёдора, после открыл дверь и не превращаясь в полную человеческую форму вышел, тяня за собой брюнета. Тогда он и смог рассмотреть лиса, его уши и хвосты были снежно белыми с чуть голубыми концами. У Дазая хвостов оказалось девять, вспомнив слова Гоголя тот понял, что шатену вероятно более девятьсот лет.       Когда двое вышли, как по щелчку начался фейерверк. Разноцветные огни взрывались на небе, Фёдор смотрел на них как впервые. Он давно никуда не выбирался и фейерверки оказались уж очень красивы, Дазай в свою очередь смотрел на Фёдора. Совсем скоро и этот прекрасный бутон увянет, но Осаму никогда не забудет эти завораживающие аметистовые глаза, которые были первыми кто заметили его, спрятавшегося.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.