ID работы: 14781975

Летние ОтМетки по Достозаям

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каникулы(повседневность)

Настройки текста
      Каникулы – время, которое ждёт каждый школьник и подросток. Вот и Осаму Дазай обрадовался ему, он был теперь уже бывшим десятиклассником. Следующий год для него последний, после нужно будет сдавать ЕГЭ и идти в университет. Поэтому он решает воспользоваться последними спокойными каникулами, чтобы испортить их другим.       Первой жертвой Дазая, оказался его давний друг, который переехал вместе с ним в Россию, по некоторым обстоятельствам, Чуя Накахара. В первое же утро каникул, Дазай примчался к нему домой, конечно же без приглашения. И Чуя бы закрыл дверь перед его носом, но его родители были в хороших отношениях с родителями Осаму. Так что те не позволили, отправить Дазая обратно домой.       Поэтому Дазай остался у них дома, аж до вечера. Всё это время парни ругались, дрались, ну и чуть играли вместе в приставку. Но, за это время Дазай конкретно так разозлил Чую, из-за чего тот грозился скинуть его с окна или выбросить в мусорку. Рыжий хоть и был коротким, но сил было ему не занимать, поэтому скинуть с окна или выбросить в мусорку, дряхлого и перебинтованного парня, не составило бы ему проблем.       Но Дазай эти угрозы полностью игнорировал, зная что тот этого не сделает из-за родителей. Поэтому, продолжал провоцировать его на эмоции. Конечно же, после этого он не хило так получил по голове и послушал ещё много угроз. К восьми он возвращался домой с небольшим ушибом на лбу, но тот был доволен тем что вывел Накахару на яркие эмоции.       Сегодня же он решил по доставать своего оппонента, Фёдора Достоевского. Он был одним из умнейших учеников в его школе, его имя весело на доске почета. Почему не фотография? Потому что, Фёдор категорически отказался фотографироваться, ради какой-то доски. И таких выходок было немало, но учителя закрывали на это глаза. Ведь это Фёдор, тот кто ходит на олимпиады, по алгебре, по литературе и много по чему. И в принципе очень хорошо учиться.       Дазай тоже ходил, но ему совсем не понравилось. Всё было слишком легко и он не видел смысла на них ходить, выпендриваться. Поэтому после двух, трёх олимпиад он ушёл в закат. А учёба, с ним у Осаму не сложилось когда он родился. Дазай несмотря на свою национальность, был ужасно ленив, поэтому и учиться он не любил. Как он часто говорил, он и так всё знает, не к чему мозги пудрить.       Но, так было до тех пор пока он не переехал в Россию, и не встретил Фёдора или же Демона, как часто называли его другие ученики. Назвали его так из-за его страшного вида и тому что он будто бы всё знал. И это пугало других, по этому от него держались подальше.       И как всем известно, Дазай тот кого тянет на всякое такое, как Фёдор. По этому, однажды завидев его в библиотеке с шахматной доской, он решает сыграть с ним. Недооценив противника, Осаму впервые проигрывает, что приводит его в шок. С тех пор он часто тусовался с Фёдором. Они понимали друг друга, как будто были вместе с пелёнок. И многие замечали их схожесть, в привычках, словах и в принципе во многом. Тогда они поняли, что мыслят почти одинаково, если не брать в расчет некоторые моменты.       И в сегодняшний солнечный день, он решил навестить Демона. Фёдор жил недалёко от места жительства Осаму, что было ему на руку. Дазай несколько раз был в доме Фёдора и знал, что в это время у него не было никого, кроме него самого, конечно.       Поэтому, он со спокойной походкой шёл к дому Фёдора. Всего шесть дворов, и вот девятиэтажное здание в котором уже как десять лет, жил Фёдор Достоевский. Шатен подошёл ближе к двери и уже хотел нажать на домофон. Как вдруг кто-то открывает дверь, это была девушка со светлыми волосами, его возраста, то есть семнадцати, восемнадцати лет. Дазай увидев очаровательную даму, тут же хотел заговорить с ней, но та быстро обошла Осаму и потопала прочь.       Дазай придерживая дверь, вздохнул, взглянув на спину девушки и зашёл внутрь. Подъезд был таким же как и у большинства зданий, то есть со стёртыми красками на стенах, на которых местами были написаны ругательства или аккаунты в соцсетях. Пол был относительно чистым, на удивление многих она была из керамических плит.       Дазай спокойно прошёл в один из лифтов, нажимая на кнопку с обозначением пять. Поднявшись, он посмотрел на дверь на которой красовалась цифра, двадцать два. Шатен не нажал на звонок, ведь знал что тот давно не работает и постучал в дверь, закрыв глазок пальцем. После нескольких секунд, он услышал топот за дверью. И после ещё нескольких секунд, дверь чуть приоткрылась. За ней стоял парень семнадцати лет, с собранными волосами на затылке, одетый в сиреневую футболку и чёрные свободные штаны.       Брюнет посмотрел на нарушителя спокойствия и вздохнул. После шире открыл дверь, отходя от него, чтобы впустить улыбающегося шатена внутрь. Он посмотрел на него, приподняв бровь, молча спрашивая что он тут делает. Шатен шире улыбнулся, закрывая дверь. – Я пришёл, избавить нас от скуки смертной – раскинул руки шатен, то ли пытаясь обнять брюнета, то ли пытаясь изобразить скуку. Но, брюнет в силу своей не тактильности чуть отошёл от парня. После пошел на кухню, шатен быстро сняв кроссовки, пошёл за ним.       Кухня была просторной, чёрно белый кухонный гарнитур, большое панорамное окно и белый стол со стульями. Фёдор включил чайник, доставая две кружки с верхнего шкафа. Дазай в это время сел за стул, ложа голову на стол смотрел на действия русского. Когда чайник вскипел, Фёдор разлил воду в кружки с чайными пакетиками и поставил одну на стол перед Дазаем, а другую оставил в руках. – И как ты собираешься избавить нас от скуки? – спросил брюнет, дуя на чай у себя на руках. Дазай просиял от вопроса Фёдора и поднял голову, чтобы посмотреть на него. – Я не знаю – улыбнулся Дазай, смотря как вздохнул брюнет. Фёдор подперев голову рукой, взглянул на Осаму. – Хочешь сыграть в шахматы? – тихо спросил он, вставая, увидев слабый кивок. Фёдор быстро принёс шахматную доску, со своей комнаты и поставил на стол, садясь обратно. – За каких будешь играть? – улыбнулся брюнет, расставляя фигурки. – Как обычно – кивнул Дазай, так же переставляя фигурки.

·••✧••·

      Время пролетело незаметно, они играли пять партий, в трёх из них победил Фёдор. В качестве наказания Дазай расчёсывал кота брюнета, а после избавлялся от шерсти. Радовало только одно, кот уже давно привык к Осаму, по этому ласково лежал на его коленях. После они вместе смотрели какую-то комедию, время от времени разговаривая о чем-то.       Время близилось к пяти, в семь придут родители Фёдора. Дазай лежал на кровати брюнета, раскинув руки и ноги по всей её площади. На нём же лежал белый, пушистый кот, а Фёдор просто сидел на небольшом кресле, возле окна, читая роман. – Скоро моё день рождение, – пробормотал шатен, поглаживая кота. Фёдор тихо угукнул, продолжая читать. – Что надумал подарить? – спросил он, подняв голову на парня. – А чего ты хочешь? – короткая пауза и Дазай отвечает, – Тебя.       Фёдор поднял голову, смотря на шатена в недоумении. После тот издал короткий смешок, подперев голову рукой, посмотрел прямо в тёмные, карие глаза. – В каком смысле? – улыбнулся Фёдор, прищуривая аметистовые глаза. – В самом прямом, – отзеркалил его улыбку Осаму, сев на кровати и скидывая кота с живота.       Минуту глядя в глаза друг друга, Осаму встал и поцеловал Фёдора. Поцелуем это назвать было сложно, ведь тот можно сказать просто прикоснулся губами к его губам. Но, этого хватило для лёгкого румянца на ушах брюнета. Дазай же конечно заметил румянец и улыбнулся. – Мне пора, пока, – прошептал в губы Фёдора и развернувшись потопал к выходу.       Брюнет вздохнув, встал и пошёл за Осаму. Когда Дазай открывал дверь, Фёдор схватил его руку и притянув ближе, поцеловал уголок его губ. Дазай широко улыбнулся и вышел из квартиры. Сегодняшний день его полностью удовлетворила, и возвращался он с широкой улыбкой на устах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.