ID работы: 14781818

"Владыка Диак"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Тени любви

Настройки текста
Глава 4: Тени любви Замок оживал. Рабочие, купленные Диаком, трудились день и ночь, возвращая стенам былое величие. Леофана, с материнской заботой, ухаживала за ребенком, которого они назвали Авророй. Марии, неотступно следующей за Диаком, стала близка, как тень, понимая его мысли и чувства, будто читая их в глубине его души. Диак был в смятении. Он чувствовал сильную привязанность к Леофане, ее нежность и любовь грели его душу, словно первые лучи солнца после долгой зимы. Он стал просыпаться по ночам от мысли о ней, о ее белоснежных волосах и голубых глазах, в которых он видел не только любовь, но и глубокое понимание. Но он не мог позволить себе поверить в эту любовь. Он был Повелителем Тьмы, он не заслуживал ее нежности. Однажды вечером, когда Леофана читала Авроре сказку, Диак подсел к ним, его взгляд был задумчив. “Леофана,” - прошептал он, - “я не могу понять, почему ты любишь меня. Я - тьма, я приношу только разрушение.” Леофана положила руку на его руку, ее пальцы были теплыми и нежными. “Не говори так, Диак,” - шепнула она. - “В каждом из нас есть свет и тьма. Я вижу твой свет, он спрятан глубоко, но он есть. И я верю в него.” Диак не мог отвести взгляд от ее очей, в них он видел искреннюю любовь, которая грела его душу. Но он не мог позволить себе верить в нее. “Ты слишком хороша для меня,” - прошептал он. Леофана улыбнулась, ее улыбка была светлой и чистой. “Мы все заслуживаем любви, Диак, даже ты. Я вижу в тебе не только тьму, но и нечто светлое, что может озарить целый мир.” В этот момент в замок пришла Мария, ее лицо было бледным от тревоги. “Диак, мне нужна твоя помощь,” - прошептала она. - “Меня обидели в таверне.” Диак вскочил на ноги, его глаза заблестели от гнева. Он не мог терпеть мысли о том, что кто-то мог обидеть его спутницу. “Кто осмелился тронуть мою спутницу?” - грохотал он, его голос был полн ярости. Леофана с тревогой смотрела на Диака, ее сердце сжималось от ревности. Она видела, как быстро он реагирует на просьбу Марии, как его глаза загораются от гнева, когда он защищает ее. Диак поспешил в таверну, где Мария стояла, окруженная пьяными хулиганами. Он бросился в бой, его тьма сверкала и искрилась, отгоняя хулиганов. Мария, с нескрываемым восхищением, смотрела на него, ее сердце забилось быстрее, и она поняла, что влюбилась в него. В этот момент в замок вернулась Ванесса, ее лицо было строгим и недоверчивым. Она увидела Марию рядом с Диаком, ее душа закипела от ревности. Она не могла понять, почему Диак так заботится о этой девушке. “Диак,” - сказала она, ее голос звучал холодно, - “что это значит?” Диак не понимал, что ее волнует. “Что значит?” - переспросил он. - “Я просто защитил Марию от хулиганов.” “Но ты не делал этого для меня,” - сказала Ванесса, ее голос дрожал от ревности. “Ванесса,” - прошептал Диак, - “не будь глупой. Ты знаешь, что я забочусь о тебе.” Ванесса отвернулась, ее душа была полна боли. Она не могла понять, что происходит. Диак был так далек от нее, как никогда раньше. В этот вечер в замке была атмосфера напряжения и недосказанности. Диак не понимал, почему Ванесса так рассержена. Он чувствовал сильную привязанность к Леофане, но не мог позволить себе поверить в свою любовь. Он также не понимал, почему Мария так к нему привязалась, но ее преданность грела его душу. А Ванесса ушла в себя, ее сердце было разбито ревностью. Она не могла понять, что происходит с Диаком. Он был так далек от нее, как никогда раньше. Так начиналась новая глава в их жизни, глава, полная недосказанности и страсти, глава, где они еще не знали, что их чувства создают сложный узор, который может привести к разочарованиям или, возможно, к нежданному счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.