ID работы: 14781818

"Владыка Диак"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Замок и его обитатели

Настройки текста
Глава 3: Замок и его обитатели Возвращение в замок было как удар по лицу. Не столько физический, сколько эмоциональный. Старые, знакомые стены казались чужими, холодными. Я не был один. Со мной были Ванесса, Леофана и ее дочь, а также красноволосая девушка по имени Мария. “Ты меня предала!” - воскликнул я, мой голос был полон гнева. - “Как же мы могли не рассказать о встрече с Марией?” Я не понимал, почему я так разгневан. Мария была всего лишь девушкой, которую мы встретили по дороге. Но я, похоже, видел в ней угрозу. Не успели мы выйти из церкви, как возник вопрос о ночлеге. Я, привыкший к золоту и драгоценностям, спросил: “Какие монеты здесь в ходу?” Ванесса рассмеялась. “Монеты? Их уже давно нет. Ты проспал две тысячи лет.” “Две тысячи лет!” - поразился я. - “Чем же вы расплачиваетесь?” “У меня есть только одна монета ниян,” - сказал я, доставая ее из кармана. “Одна монета ниян?” - воскликнули Ванесса и Леофана. - “Да это же состояние!” Я не мог понять, почему эта монета так ценится. Я привык к роскоши и богатству, где деньги были главной ценностью. Для меня “ниян” - это не просто монета, а символ власти, символ моей былой жизни. Мы направились в гильдию, чтобы продать монету и купить еду и кров. По дороге мы встретили работорговца. “Рабы вам не нужны?” - спросил он. “А сколько стоят рабы?” - поинтересовался я. “Сто тысяч кеки за каждого,” - ответил работорговец. Я осмотрел рабов. Они были эльфами и полузверями. “Я возьму их всех,” - сказал я. - “Отличный товар.” Работорговец был удивлен. Я заплатил один ниян за всех рабов. Я не был готов мириться с новыми правилами мира, где моя сила была ограничена. Я понял, что мне нужна поддержка и верные служители, чтобы восстановить свою власть. Купить рабов было самым быстрым и простым способом завоевать их лояльность. Я предложил рабам работу в моем замке. Все они согласились, кроме Марии. “Я буду сопровождать тебя, Диак,” - сказала она. - “Вместе с Леофаной и Ванессой.” Я согласился. Я чувствовал, что в этой девушке есть что-то особенное. Вернемся в настоящее. Теперь семья Рейны работает в замке. Мария стала моей спутницей. Она обладала редким талантом: она могла чувствовать и понимать тьму, которая текла во мне. Но однажды ко мне пришли еще несколько выкупленных мной рабов. И среди них была девушка с черными волосами. “Мая!” - воскликнула Леофана. “Мая!” - повторила Ванесса. “Кто это?” - спросил я. “Мая - принцесса королевства Дэйлон,” - ответила Мария. - “Она пришла выйти за тебя замуж, Диак.” Я не отрицал брак с Маей, потому что я понимал, что ее присутствие в моем замке может принести мне не только политическую выгоду, но и укрепить мою позицию в мире. После возвращения в замок, я ощутил волну ностальгии, охватившую меня при виде старых стен. Я вспомнил о временах, когда замок был полон жизни и смеха, а теперь он стоял пустым и заброшенным. Ванесса и Леофана, видя мою растерянность, решили взять ситуацию в свои руки. “Мы должны восстановить замок,” - сказала Ванесса. - “Сделать его снова домом.” Я согласился, и мы приступили к работе. Мы очистили залы, отремонтировали стены и привели в порядок сады. С каждым днем замок все больше наполнялся жизнью. Я чувствовал ностальгию по своему прошлому, по временам, когда я был не Повелителем Тьмы, а просто человеком. Я хотел вернуть своему замку жизнь и сделать его снова своим домом. Тем временем, Мария, которая стала моей спутницей, начала исследовать тайные комнаты замка. Она обнаружила старинную библиотеку, полную древних книг и свитков. Среди них был свиток, рассказывающий о древнем пророчестве, согласно которому я должен был стать ключом к великому объединению королевств. Я не знал о пророчестве, но я готов к новой роли в мире. Я готов стать не только владыкой своего замка, но и защитником королевств, чтобы восстановить свою власть и завоевать уважение людей. Когда Мая прибыла в замок, она принесла с собой не только предложение о браке, но и новости о надвигающейся угрозе. Королевство Дэйлон находилось под угрозой вторжения, и Мая убеждала меня помочь ей защитить его. “Ты не просто владыка тьмы,” - сказала она. - “Ты можешь быть владыкой света и мира.” Я, столкнувшийся с новой реальностью и возможностью изменить свою судьбу, начал задумываться о своем месте в мире. Я понял, что мои действия могут изменить ход истории, и решил принять вызов. “Я помогу тебе, Мая,” - сказал я. - “Но не ради короны, а ради мира.” И так началась новая глава в моей жизни, где я стал не только владыкой своего замка, но и защитником королевств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.