ID работы: 14781194

Наше лето

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радость и дача (дача)

Настройки текста
Примечания:
Когда Ёимия училась в школе, она не была мастером в написании всяких сочинений по типу: «Как я провел свое лето». Не давалось ей это, не шло в голову. С тех пор мало что изменилось. Реши уже студентка Ёимия написать подобное сочинение сейчас, там было бы всего два слова. Радость и дача.

***

Чайлд Тарталья явился в четыре утра. Обычно, когда говорят о даче, деревне или любом другом виде загородного отдыха, используют слово приехал, но в данном случае оно было не уместно. Чайлд пришёл. Игнорируя рейсовые автобусы или такси. Пешком от ближайшего города, по проселочным дорогам и лесным тропкам. Шестьдесят километров. У Чайлда Тартальи денег много, и социофобии нет от рождения, билет на автобус купить мог. Просто иногда ему что-то вштыривает, и он занимается бесполезными самоистязаниями. Всяко лучше, чем причинять серьезный вред себе или другим. Высоко поднявшая бровь Люмин встречает Чайлд с тяпкой в руках. Ухмылявшаяся Люмин говорит, что мог бы не мучить себя, лето на даче представляет слишком много возможностей, чтобы улучшить свою физическую форму. Счастливая Люмин бросается юноше на шею. Влюблённая Люмин целуется со своим парнем и больше неважно ничего в целой Вселенной. Протирающий глаза Итэр и смущенно стоящая рядом Ёимия в одной ночнушке улыбаются, глядя на эту картину.

***

Про работу Люмин не шутила. За две недели, проведённые на даче, Чайлд чем только не занимался: с Итэром они красят забор, чинят двери в сарай, разбирают вольер (в нем когда-то жила собака бабушке близнецов, которая умерла еще раньше своей хозяйки). Ещё помогает подвязывать помидоры, лазает в погреб за прошлогодними солёными огурцами и грушевым компотом, ходит в сельский магазин. Люмин с Ёимией в это время обирают чёрную смородину, варят гороховый суп и борщ, подвязывают помидоры на пару с парнями. Те, кто думают, что время на даче действительно является отдыхом, либо никогда там не был, либо мазохист.

***

Вообще дача принадлежит близнецам, оформлена на них в равной степени. Они приезжали сюда каждое лето, приводили дом в порядок, и сидели вечером в гамаке, смотря на звезды и кормя комаров. Сейчас и Итэр, и Люмин думают, что четыре человека лучше, чем два, и смотреть на звезды интереснее, когда тебя обнимает любовь всей твоей жизни. Люмин плечом чувствует острый подбородок Чайлда, Ёимия кладёт голову на колени Итэра. Они выглядят как прекрасная поздравительная открытка или редкая почтовая марка.

***

Все же иногда они отдыхают. Например, решают нажарить шашлыков, отчего Люмин целый день носится с маринадом и гоняет полотенцем Чайлда с кухни, пытающегося распускать руки и отвлекать девушку от работы. Девушка его за шею обминает и шепчет на ухо томное: «Вечером», и отправляет во двор. Возможно следует помочь с мангалом, но Ёимия разбирается в этом лучше своего парня Итэра, и точно лучше Чайлда. Пока эти двое смеются, стоя в самом дальнем углу участка, Чайлд чувствует себя одиноким и всеми покинутым. Он между прочим замечательно готовит, и мог бы помочь своей девушке, но когда на кухни Люмин, она не допускает никого. Чайлд чувствует себя всеми покинутым и ненужным, и думает обидеться и уйти (именно уйти, это принципиально) куда глаза глядят. Но когда Люмин отдаёт миску с мясом брату и его возлюбленной, а сама подходит к милому рыжему надутому комку обиды, и трется о его щеку щекой, принимается ближе всем телом и шепчет сладкие гадости куда-то в шею, Чайлд превращается в прирученную лисицу и мечтает не уезжать с этой дачи никуда. А шашлык получился вкусным, хоть Тарталья и ворчит, что на пару у них получилось бы лучше. Люмин пинает его ногой под столом, Итэр любуется на Ёимию, а Ёимия просто ест шашлык.

***

«Милая, наши соседи по даче жаловались на вчерашние фейерверки, запущенные тобой в честь нашего дня с Люмин дня рождения. Громкие звуки и яркий свет мешают им спать. В восемь вечера. Что? Да, это те снобы на белой машине, что чуть не сбили тебя в первый день. Нет, Ёимия, они мне тоже не нравятся, но идея отмечать все праздники мира фейерверками — это перебор.»

***

Они едут на речку на велосипедах. Ёимия и Чайлд мчатся на всей скорости, пытаясь обогнать друг друга. Итэр и Люмин едут рядом, снова, как и в утробе матери, как и всю жизнь, и любуются. На голубое в своём великолепии небо, на простирающийся бескрайний луг, и на своих дорогих возлюбленных. Чайлд и Ёимия сразу нашли общий язык, две зажигательные бомбы в нестабильном состоянии. Это значительно облегчило жизнь всем, и близнецам и их парам. Люмин и Итэр купались в этой речке, когда были ещё совсем детьми, и у них были спасательные круги в виде уточек. Сейчас речка обмелела и покрылась тиной с другого берега, и это кажется таким неправильным, словно кто-то отбирает у близнецов их последние воспоминания. Возможно Люмин бы загрустила, но Чайлд спорит с Ёимией, что продержится под водой дольше неё, и забегает в воду, скидывая свой свитер (да, он до сих пор носит свитера летом) по пути. Возможно Итэр бы загрустил, но его взрывная Ёимия завязывает волосы в пучок и принимает вызов. Люмин раздевается, и смотрит на свои белые запястья, на которых видны лишь маленькие розовые отметины, призраки не очень хорошего прошлого. Итэр ободряюще улыбается ей, и идёт в воду вслед за двумя их огоньками. Они долго плавают и ныряют, держаться за руки под водой, брызгаются друг в друга. Итэр держится под водой дольше всех, и отдаёт свою победу девушке, за что получает неодобрительный взгляд «предатель» от Чайлда и поцелуй в щеку от Ёимии. Потом они долго валяются на песке, и Чайлд пялится на Люмин в купальнике, Ёимия разглядывает Итэра в плакат, Итэр смущенно путается ладонью в волосах, а Люмин закатывает глаза. Из велосипедной корзинки достают печенье и сок, укрываются пледом со звёздочками и встречают закат у реки. Чайлд никогда не должен был здесь оказаться, но одна девушка, подошедшая к нему летний морской ночью перевернула все его планы. Ёимия никогда не должна была здесь оказаться, но мальчик врезавшийся в нее на фестивале заставляет ее строить абсолютно новые планы. В свой дачный посёлок они возвращаются уже под утро, уставшие и счастливые, и мгновенно засыпают с одной мыслью на четверых: «Как хорошо, что мы есть друг у друга».

***

Чайлду все ещё нельзя полностью отлынивать от работы, поэтому периодически он целый день занимается множеством дел. Решить проблему с поставками, отчитаться предо госпожой Арлекино, переслать отчёт господину Панталоне, позвонить маме. Вытащить его из этого бесконечного круга работы и напомнить что он вообще-то не дома, а на даче у своей девушки, может только эта самая девушка. Люмин обнимает его со спины и утыкается носом в изгибы шеи, и Чайлд чувствует себя так правильно, как никогда раньше.

***

— Нет, дорогой мой, обратно мы будем добираться вместе и на автобусе. — Но Люмин, по пути сюда я нашел такое живописное место, грех будет не посетить его ещё раз. — Чайлд, я с удовольствием бы пошла с тобой, если бы мне не надо было к послезавтра быть в университете. Так что поехали вместе. Я обещаю романтично класть голову тебе на плечо всю дорогу. Ёимия улыбнулась. Споры Чайлда и Люмин всегда скорее напоминали способ выражения чувств, чем серьезные разногласия. Опустив глаза, юная создательница фейерверков вздохнула и продолжила собирать чемодан. Их второе лето подходит к концу и опять нужно разъезжаться. Как же не хочется. Взглянув на фотографию Итэра на прикроватном столике, девушка загрустила пуще прежнего. Но хотя бы у неё есть множество невероятно тёплых воспоминаний об этом чудесном лете и опыт жизни на настоящей даче. Когда Ёимия училась в школе, она не была мастером в написании всяких сочинений по типу: «Как я провел свое лето». Не давалось ей это, ни шло в голову. С тех пор мало что изменилось. Реши уже студентка Ёимия написать подобное сочинение сейчас, там было бы всего два слова. Смех и дача. Этого было бы более, чем достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.