ID работы: 14780957

Вспомни обо мне

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шло время. Электроник никак не мог смириться с тем, что, скорее всего, был для Серёжи лишь забавной живой игрушкой, которую взяли и выкинули за ненадобностью. Всё лето хрупкий электронный мальчик сидел у окна, с тоской вглядываясь в даль и отыскивая в каждом прохожем Серёжины черты, однако каждый раз ошибался. Первого сентября Электроник решил в последний раз попытать удачу и направился к школе, чтобы поздравить Серёжу, и по дороге купил пирожков с мясом, которые тот очень любил. — Ты чего, Эл, не в курсе? — усмехнулся Витька Смирнов, увидев робота. — Серёжа у нас больше не учится! Его отцу дали квартиру на севере Москвы, так что переехали они ещё в июле. — Как?.. И он даже не сказал мне… — сильно расстроившись, Элек выронил из рук пирожки. Это известие окончательно уничтожило все надежды робота. Вернувшись домой, он лёг на кровать отвернувшись к стене и так пролежал до прихода профессора. — Элек, мой мальчик, ты дома? — не обнаружив присутствия робота, Виктор Иванович шагнул в комнату, где лежал Электроник, и всплеснул руками. Поначалу профессору показалось, что мальчик не дышит. Тот лежал, укрывшись старым клетчатым пледом, и не подавал признаков жизни. — Элек, что с тобой?! — лишь когда профессор пошевелил мальчика за плечо, он слабо откликнулся. — Серёжа… Он бросил меня… — осипшим, сильно изменившимся голосом произнёс мальчик. — То есть, как бросил? — профессор удивлённо захлопал глазами, искренне удивляясь. — Он переехал в другой район, сменил школу и даже не предупредил об этом… — на глаза Элека навернулись слёзы. — Мой мальчик! — Виктор Иванович тяжело вздохнул. — Этот Серёжа не стоит твоих слёз и переживаний! Ты найдёшь себе много новых и хороших друзей, поверь мне! — Не найду! — всегда такой не по-детски рассудительный Электроник вёл себя сейчас как капризный ребёнок. — Серёжа всегда говорил, что я его лучший друг и всегда будет рядом, что бы ни случилось! — Как же я устал слушать про этого Серёжу… — профессор Громов разочарованно качал головой. — Элек, ты ведь умный мальчик и должен понять, что люди бывают разные! — А Серёжа… — Элек заметил недовольный взгляд профессора при упоминании этого имени и смутился. — Он особенный. С ним никогда не бывало скучно, знаете? — Но вы же такие разные… — сделал попытку возразить Виктор Иванович. — И ещё, если ты останешься лежать в кровати, завтра я заберу тебя в институт и проверю состояние твоего организма. — Но я же не вещь! — Электроника с трудом сдерживал обиду. — Я ведь тоже человек, как вы! В ответ профессор лишь сдерживал усмешку, после чего Элек понял, что никакой поддержки от создателя он точно не дождётся. А тем временем, в доме Сыроежкиных обстановка сохранялась очень напряжённой. Сам Серёжа никак не мог найти себе места из-за разлуки с лучшим другом — парня мучила совесть за то, что он, нисколько не стесняясь, врал роботу. Ведь ни к какой бабушке он на каникулах не ездил. А больнее всего было то, что родители узнали о его истинных чувствах к Электронику — Серёжа вёл дневник, который случайно забыл на видном месте в гараже. Когда отец принёс его домой, разразился жуткий скандал. Как ни пытался Серёжа защитить себя, обманывать родителей не было смысла. Столько ругательств в свой адрес парень не слышал за всю свою недолгую жизнь. Итогом стало то, что родители поставили мальчику жёсткое условие — его выгонят из дома, если он не прекратит всякое общение с Элеком. Поначалу у Сыроежкина были мысли о том, чтобы уйти жить к роботу, но помнил, что профессор всегда относился к Серёже прохладно и вряд ли согласился бы на такое. В итоге, вынужденная разлука стала сильной, не утихающей болью для обоих мальчиков. На состоянии Серёжи сказался стресс от переезда в другой район на самой окраине. Он сильно тосковать по уютному гаражу со стареньким мопедом и тихому двору возле профессорского дома, где они с Элеком любили проводить время за разговорами. Робот всегда находился интересные темы для общения, а Серёжка часто веселились его. — Улыбнись, ты же настоящий человек! — говорил роботу друг и с радостью ловил счастливые искорки в глазах Эла. Теперь всё это осталось в далёком прошлом. Электроник дошёл до отчаяния и отправился в адресное бюро, чтобы узнать, где же теперь проживает его некогда лучший друг. Сообщив сведения, мальчик принялся ждать, сильнее всего опасаясь услышать отрицательный ответ. — Сыроежкин Сергей Павлович тысяча девятьсот шестьдесят шестого года рождения проживает на Профсоюзной улице, дом сто пятьдесят шесть, корпус один, квартира тридцать семь. Сердце Электроника было готово выпрыгнуть из груди! Отыскать новый адрес друга было довольно непросто, но робот был готов пройти через весь город, чтобы снова увидеть его и попытаться вернуть ту хрупкую дружбу, которую они успели потерять. Однако, и тут Элека ждало разочарование — на звонок в дверь мальчику никто не открыл и тогда он опустил в почтовый ящик тот самый портрет Серёжи, который давно хранил у себя, а на обратной стороне написал: «Вспомни обо мне»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.