ID работы: 14780957

Вспомни обо мне

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Каникулы начались!» Когда-то эта фраза младшеклассника Чижикова ознаменовала новый период в жизни Электроника. Его возвращение из Теймера — об этом периоде роботу и сейчас трудно вспоминать, и тесную, почти неразлучную дружбу со своим двойником, по образцу которого и был сделан робот — Серёжей Сыроежкиным. Но вот каникулы окончились, Сыроежкин вернулся в нелюбимую школу, а Электроник… Электроник остался жить у профессора Громова, который посчитал, что роботу ни к чему посещать уроки. — Зачем тебе это, мой мальчик? — профессор с грустной улыбкой погладил Элека по голове. — Ты знаешь гораздо больше школьной программы. — Но ведь там Серёжа… - тихо ответил маленький робот, который так и оставался чистым и наивным. — Серёжа, Серёжа… — многозначительно вздохнул Громов, явно не одобряя такую дружбу. — Это ему надо в школу ходить, а ты будешь помогать мне в институте. Теперь его встречи с другом стали гораздо реже. Для робота стала большим огорчением новость о том, что тот снова скатился на тройки, а на искреннее желание Электроника помочь и позаниматься вместе ответил категорическим отказом. Заметив неладное, Элек прямо добивался встречи с Серёжей возле школы или Дворца спорта, куда его двойник ходил на тренировки, однако и тут робота ждало разочарование — Серёжа вечно куда-то спешил, будто избегая общения. Перед зимними каникулами Серёжа сообщил, что едет к бабушке, однако это оказалось неправдой — чисто случайно робот увидел в окно знакомую фигуру и наконец понял, что стал Сыроежкину ненужным. Наконец, Элек просто-напросто обиделся и сам прекратил всякое общение с некогда лучшим другом. Но часто, по вечерам, доставал собственноручно нарисованный портрет Серёжи, который был надёжно спрятан в одну из книг на полке, и вглядывался в него, изучая такие знакомые черты… О том, что родители запретили Серёже всячески контактировать с роботом, Электроник, разумеется, не знал, и продолжал тосковать по летним каникулам, оставившим яркий след в его памяти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.