ID работы: 14780761

Сборник разных историй.

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подростки, что познали свою первую любовь.

Настройки текста
Примечания:
В маленьком домике на окраине старого леса жила девочка по имени Аннабель. Хоть ей и было всего четырнадцать лет, она уже знала, что чувство, волнующее ее сердце, — это любовь. Именно любовь, а не влюблённость. Её сердце стучало быстрее, когда она видела его — мальчика, что покорил её своей добротой и отзывчивостью. Его звали Владиславом, и он жил в той же деревне, что и Аннабель. Парнишка, что был старше девушки на год, был слегка стеснительным, но отважным и добрым, помогая каждому, кто нуждался в помощи. Его зеленые глаза, что с теплотой поглядывали на девчушку, стоило ей пройти мимо него, всегда заставляли её сердце выпрыгивать из груди, а огненно-рыжие волосы так и притягивали в себе девичий взор. Каждый раз Анна не могла оторвать от него свой взгляд, и лишь тогда, когда они пересекались взорами, девушка краснела и уходила прочь, совсем не замечая вмиг опечаленные глаза, что смотрели ей вслед. Это продолжалось с того момента, как они впервые встретились. А произошло это весной, когда цветы стали расцветать, а птицы уже вовсю распевали свои мелодии. Ребята совершенно случайно столкнулись в лесу, собирая ягоды, и с неловкостью извинились друг перед другом. Их взоры пересеклись, видя то, от чего у каждого из них перехватило дыхание. И именно тот момент изменил их жизни. Голубые озера девчачьих глаз заворожили парнишку, а густые, похожие на солнечные лучики косы девчушки были настолько прекрасны, что у парня перехватило дыхание, а сам он замер, разглядывая представшую перед его глазами настоящую снегурочку, что была облачена в красивое, лёгкое голубенькое платьишко, что так подчеркивало бездны её прекрасных глаз. Но хотел было парнишка заговорить со столь красивой особой, как она, словно горная лань, с грациозной красотой ускакала в сторону деревни, пряча пылающее в смущении лицо в своих маленьких ладошках, совершенно не слыша отклика за своей спиной. И вот спустя несколько месяцев друзья ребят устали смотреть на эти непонятные кошки-мышки и, договорившись друг с другом, ребята попросили помощи у Аннабель и Владислава, а после заперли их в сарае, оставив смущённых и ничего не понимающих ребят в запертом помещении. Переглянувшись со смущённой девушкой, парень произнёс: — Ты прости моих ребят, они те ещё дураки и не хотели ничего дурного. Слыша извинения, девчушка лишь улыбнувшись ответила: — Не извиняйся, это не твоя вина. Да и думаю, что и без моих подруг тут не обошлось. Так что всё хорошо. Пройдя мимо парня, Аннабель присела на сено, поправила сбившееся платье и, смущённо посмотрев на паренька, сказала: — Садись, а то неизвестно, когда они нас выпустят. Всё же в ногах правды нет. Кивнув светловолосой, Влад присел рядом с ней и, осматривая помещение, сказал, слегка посмеявшись: — Вот мы и не можем друг от друга сбежать, только если как кроты не сделаем подкопы. Улыбнувшись от столь нелепой шутки, девчушка взглянула на ярко-рыжие локоны парнишки, что слегка вились на концах, и, не сдержавшись, она прикоснулась к ним, заставив парня испуганно замереть, совершенно не дыша. И вот, когда Влад уже слегка порозовел, Анна испуганно отдернула руку, произнося: — Прости, я просто так давно на них смотрела, думая, мягкие они или нет... Они просто такие красивые. Задышавший было снова парень лишь подавился попавшим не туда глотком воздуха и закашлялся, ощущая лёгкие девичьи похлопывания по своей спине, что ещё больше его смущали. Из себя он лишь выскреб: — И как, они мягкие? Удивлённая девица звонко засмеялась на радость смотревшего на неё парня, чьи очи были наполнены теплотой и нежностью. Утерев выступившие слезы, голубоглазка сказала: — Очень мягкие, именно такие, какие я их себе и представляла. Очень красивые. Облизнув вмиг пересохшие губы, Владислав сказал: — Ты тоже. И, видя непонимание в аквамариновом взоре, сказал: — Ты тоже невероятно красива… Я понял это ещё в нашу первую встречу и так давно хотел тебе об этом сказать, но всё не мог из-за своей трусости… Прости. — Нет-нет, ты вовсе не трус, — взмахнула руками девушка и, взглянув в глаза цвета зеленеющей травы, произнесла: — Это я трусиха… Влюбилась в тебя как дура, а признаться не могла… Лишь убегала, как последняя трусиха. — Влюбилась? — Послышался неверящий вопрос, и девчушка, закрыв пылающее смущением и стыдом лицо ладошками, ответила: — Влюбилась, как дура, с первого взгляда. Улыбнувшись нежной улыбкой, юнец взглянул на девицу и сказал, удивляя её: — Тогда позволишь ли ты мне, как настоящему джентльмену, начать ухаживать за тобой? Я очень хочу встречать с тобой рассветы и закаты. Быть любимым тобой и любить тебя в ответ. Взглянув на постепенно краснеющего от своих же собственных слов парня, девушка, пересилив встрявший страх в горле, сказала: — Я буду рада, если ты начнёшь за мной ухаживать. И обменявшись взглядами, что были полны любви, они улыбнулись слегка смущённо, взялись за руки, краснея и отводя свои взоры на закрытую дверь, дожидаясь малолетних сговорщиков, что не особо-то и торопились их освобождать. И с этого дня ребята стали проводить всё свое свободное время вместе, гуляя по узким тропинкам, обсуждая мечты и желания. Анна и Владислав любили друг друга без памяти. Их сердца были полны радости и счастья каждый раз, когда они были вместе. Они понимали друг друга без слов, их связь была такой сильной, что хватало лишь одного взгляда, чтобы понять своего возлюбленного. А все проживающие в деревне не могли нарадоваться, смотря на их любовь, в которой и по прошествии нескольких лет царило спокойствие, взаимоуважение и любовь. А особенно нежность, что была видна в каждом их действии. И вот однажды, в один из теплых весенних вечеров, Владислав пригласил Анну на свидание. И, уговаривая ее взойти на самую высокую вершину в лесу, чтобы насладиться закатом вместе, он произнёс, смотря вдаль на одну из многочисленных полян леса: — Анна, я всегда вспоминаю нашу первую встречу, и я правда рад тому, что ты являешься моей возлюбленной. Но я бы хотел, чтобы ты стала для меня кем-то большим. И, глянув на осознающую всю ситуацию девушку, парень достал кольцо из кармана своих штанов, вставал на одно колено. — Ты выйдешь за меня замуж? Я очень сильно тебя люблю и хочу создать с тобой семью. Ты согласна? Девушка же, не обращая внимания на текущие по щекам слезы, кивнула и бросилась в объятия парня. И лишь закат стал свидетелем столь радостного события, освещая именно ту поляну, где впервые встретилась пара и соединила свои судьбы. В тот вечер под восхитительным небом Влад взял руку Анны и прошептал ей нежные слова любви. А она, посмотрев ему в глаза и увидев в них свое отражение, улыбнулась и сказала, что его любовь — это всё, что ей нужно в этом мире. Их первая подростковая любовь была такой красивой и неповторимой, что запомнилась всем жителям деревни навсегда. Они знали, что даже если судьба разлучит их, их сердца всегда останутся связанными тонкой нитью любви. И так, в этот вечер на фоне заката два юных сердца бились в унисон, погружаясь в мир своей первой настоящей любви. Анна и Владислав пройдут через всё лишь для того, чтобы быть вместе, потому что они знали, что любовь — это сила, способная победить любые преграды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.