ID работы: 14780761

Сборник разных историй.

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Питер/Стайлз (Эти летние каникулы преподнесли парню интересное знакомство)

Настройки текста
Примечания:
— Простите, вы не могли бы мне помочь? Услышав столь неожиданный вопрос за своей спиной, Питер оборачивается на звонкий голосок и буквально замирает на месте. Очаровательно улыбаясь и чуть щуря от солнечных лучей глазки цвета карамели на мужчину смотрел… Бемби. Молодой на вид парень был одет в слегка большую для него футболку, что совсем не скрывала белоснежных, хрупких рук, не тронутых загаром в этом маленьком курортном городке. А растянутое горло футболки так и притягивало взгляд к выпирающим через тонкую и бледную кожу ключицам. Опустив свой взор ниже, мужчина лёгким взглядом обласкал худые ноги, облачённые в обтягивающие джинсы, и с удивлением заметил, что весь образ юнца завершали слегка потрёпанные кеды. Слыша неловкое покашливание, Питер поднял свой взор, встречаясь с глазками цвета молочного шоколада со взрывной карамелью, ведь только так можно описать светящиеся и полные жизни глаза юноши. Снисходительно улыбнувшись, Хейл с умилением заметил, как парень неловко переминается с одной ноги на другую. — Конечно, я буду рад вам помочь, только дайте мне знать с чем. — О, хорошо, — улыбается парень, слегка растрёпывая свою отросшую каштановую шевелюру на затылке, — я знаю, что моя просьба будет довольно странной, но я буду вам очень благодарен за помощь. Увидев поднятую в вопросе бровь мужчины, подросток сглотнул вмиг образовавшуюся во рту слюну, смотря на статного взрослого джентльмена в бордовом костюме-тройке, который сразу же привлек его внимание, стоило тому появиться в поле зрения парня. — Эй, Стайлз! Ну что там? Закатив глаза, парень немного неловко извиняется перед мужчиной, совершенно точно уверенный в том, что друзья не просто так окликнули его. Он оборачивается, чтобы посмотреть на три довольные морды, что, словно объевшись сметаны, стояли около его машины и совершенно без зазрения совести улыбались ему ужасно понимающими улыбками. Как же они бесят… — Так произошло, что мой телефон приказал долго жить и разрядился, — вновь заговорил парень, скорчив друзьям сердитую мордочку на радость мужчине. — А я очень хотел сделать сегодня несколько фото, пока мы с друзьями не уехали. Для моего отца, а то он волнуется, что мы все каникулы просиживаем в мотеле за играми. Вы не могли бы мне помочь? — Так… Значит, вас нужно сфотографировать? — С пониманием спрашивает Питер и слегка смеётся, видя, как парень болванчиком кивает, слегка завороженно, слыша его слова. — Да, если не затруднит! Всего пару кадров, пока солнце такое яркое и мы ещё полны сил и выглядим не как ходячие зомби. Посмеявшись с шутки мальца, Питер сказал: — Хорошо, конечно. Мне только нужно взять телефон, можешь пока идти к своим друзьям. — Ох, спасибо вам! — Благодарит мужчину Стайлз и, когда парень распахивает свои и без того большие глаза под переливами солнечных лучей, Хейлу кажется, что они словно жжёный сахар. Это так завораживает. — Пока не за что, — говорит Питер и кивает мальцу, что вихрем направился к своим друзьям. Проводя парня взглядом, Хейл открыл дверь своей машины, достал телефон из бардачка, а после направился к смеющимся подросткам. — Здравствуйте, ребята, — поздоровался с молодыми людьми Питер и попал под прицел их изучающих глаз, и одна из девушек, красотка с рыжей шевелюрой, сказала: — Привет, прости, что мы тебя потревожили, но в спешных сборах на побережье наши телефоны остались в мотеле, а я выгляжу сегодня слишком сногсшибательно, чтобы не запечатлеть это. Понимающе улыбнувшись юной особе, Питер, обольстительно улыбнувшись, сказал, видя искорки понимания в чужих глазах: — Всё хорошо. Разве мог я отказать такому милому парню в столь незначительной просьбе? Лисьи переглядывания между ними прервал прозвучавший резкий писк. Хейл взглянул на красного, как рак, парня, что и попросил его о просьбе. Паренёк стоял между ещё одной девушкой и парнем, слушая то, что они ему говорили, при этом пара лукаво переглядывалась друг с другом, посмеиваясь над молодым человеком. Чтобы спасти Бемби от столь неловкой ситуации, Хейл сказал: — Точно, прошу простить меня за мою бестактность, но я не представился. Меня зовут Питер. Застигнутые врасплох парень и девушка, неловко улыбнувшись, глянули на Питера, и парень заговорил: — Мы тоже просим прошения за нашу бестактность. Меня зовут Скот, а это моя девушка Элисон. Пожав мужчине руку, Скотт продолжил: — Рыжеволосая красавица у нас Лидия, а этот бесстрашный мангуст Стайлз. — Эй! — возмущается кареглазка, и взглянув на мужчину, парень сказал: — Не слушайте его, он просто любит пороть чушь. Улыбнувшись мальцу, Питер ответил: — Всё хорошо, всё же ты больше похож на Бемби, но никак не на мангуста. И видя, как надулся парень, компания засмеялась, и Хейл сказал: — Что ж, встаньте поближе друг к другу, и я вас сфотографирую. Кивнув мужчине, ребята прижались друк к другу и радостно улыбнулись в направленную на нах камеру, пока Питер, фотографируя ребят, осматривал их беглым взглядом, подмечая какие-либо детали для себя. Вот, к примеру, красавица Лидия, что была облачена в коротенькое летнее платье, явно делала с утра укладку, успела накрасить ногти и сделать макияж, чтобы блистать сегодня на все сто. Но видная загвоздка была в том, что её обувь на высоких каблуках уж точно не соответствовала зыбучим пескам местных пляжей. Но даже так она выглядела превосходно и не показывала хоть каплю дискомфорта. Элисон же, полная противоположность своей подруге, была облачена в чёрные карго-штаны и белоснежный топ, весь же её образ завершали лёгкие сандалии. Девушка явно отдала предпочтение сну сегодня, так как волосы были слегка растрёпанные и кое-где спутанные, а косметики было нанесено по минимуму и слегка смазано. Скотт же, обнимающий свою девушку, выглядел как типичный отдыхающий подросток. Слегка накаченное тело было облачено в белую майку, что открывала участки загоревшей кожи. Ноги же юноши были облачены в чёрные простенькие бриджи, а на его ногах красовались обычные шлепки. О таких обычно говорят «Умылся с утра — и уже красавец». Ухмыльнувшись от столь разношёрстной компании, что предстала перед его взором, Питер сказал, обращаясь к Стайлзу: — Готово, дашь мне свои контакты, чтобы я смог с тобой связаться и переслать тебе фотографии? Улыбнувшись мужчине, Стайлз счастливо закивал головой и подбежал к Питеру, успев споткнуться пару раз. — Да, конечно. С радостью. Продиктовав свои контакты, Стайлз сказал: — Спасибо вам за помощь, вы меня очень выручили. И Питер, обольстительно улыбнувшись, ответил: — Всё хорошо, мне это было в радость. И, не сдержавшись, мужчина смахнул челку, что лезла в глаза юноши, закрывая собой обзор на волшебные глаза цвета топлёного молочного шоколада. — И можно на ты. Всё же я буду надеяться, что мы сможем продолжить наше общение. Удивленный столь неожиданными словами, Стайлз, игнорируя вставший комом воздух в лёгких, прошептал, глядя в холодно озера чужих глаз: — Да, с радостью. Тогда до встречи, Питер. Улыбнувшись мальцу, Хейл кивнул парню и направился к своей машине, не забыв попрощаться с ребятами, провожаемый их взорами. — Увидимся, Стайлз, — лишь хищно прошептал мужчина. Этот отдых принёс интересный сюрприз в виде столь милого Бемби, и Питер ни за что не упустит столь лакомый кусочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.