ID работы: 14780376

Театр судеб

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Парень сидел за рулем своего автомобиля, барабаня пальцами по подлокотнику в машине. Минуты в ожидании сестры тянулись безумно долго. Наташа уже около получаса собиралась в своем общежитии. Странно, что имея в свободном распоряжении квартиру брата, девушка пожелала жить отдельно, аргументируя, что уже достаточно взрослая, и ей так до университета и больницы идти намного быстрее. Вадим не один раз пытался уговорить сестру переехать к нему и спокойно жить, но та была упертая до безумия. И теперь из-за этой черты характера, Желтухин сидел в машине, готовясь к отъезду в Москву. Нельзя сказать, что он горел желанием ехать куда-то, а тем более в Москву. Он ненавидел этот город. Москва была шумна и лицемерна. Парень пару раз ездил со своими пацанами туда, чтобы поживиться, и каждый раз поражался, что эти же люди называют Казань «сборищем грязи». Многие из них даже обычных манер не знали, а кто-то мог кинуться в драку без причины. Вадим признавал, что может и сам не всегда справедливо вступал в бой, но тогда он руководствовался какими-то мыслями, а тут лишь бы унизить приезжих. — Желтый, а сестра твоя вообще выйдет? — раздался возмущенный голос позади. Вадим раздраженно цокнул, когда услышал Цыгана. Он был его правой рукой в группировке, поэтому ему он и доверил своих пацанов на время его небольшого путешествия. Цыган был человеком слова, но иногда слишком много говорил этих слов, особенно ненужных. — Слышь, что-то не нравится? Предъявить за мою сестру хочешь? Ну, попробуй, — грубо отозвался светловолосый, кинув взгляд на товарища через зеркало. Тот быстро потупил взгляд, почесав затылок и пробубнив себе под нос что-то наподобие: «Да, не, че ты…». Вадим раздраженно фыркнул, отвернувшись от товарища. Он никогда не терпел, когда кто-то высказывался в сторону Рудаковой так, как он не желает. В ту же секунду в салон села Наташа, держа в руках небольшую сумку. По виду можно было понять, что, несмотря на небольшое опоздание, девушка очень спешила. Еще бы, не кажды раз появляется возможность съездить в один из престижных театров столицы. — Прости, что так долго. С однокурсницей прощалась, — подправив волосы, запаханным голосом объяснила светловолосая, широко улыбнувшись. — Да ничего, Наташенька. Поехали, — тут же поменявшись в голосе, ответил Вадим. Когда рядом была сестра, он просто не мог быть грубым. Машина выехала на заснеженную дорогу, направляясь к вокзалу, откуда они должны были отъехать в Москву. Через пару минут Вадим с Наташей уже сидели в своем купе, где были одни — парень выкупил два свободных места, чтобы сестра не чувствовала дискомфорт. Желтухин расстилал постель сестре, пока ты следила за каждым его движения. Через пару минут Рудакова, облокотившись об откидной стол, повернула голову в сторону брата, чего-то ожидая. — Что такое, Натусь? — протянул парень, как только заметил взгляд девушки, направленный на него. — Ты даже не представляешь какая Каляра хорошая! — воскликнула светловолосая, улыбнувшись. Она с самого начала этой авантюры рассказывала брату про свою подругу, к которой они ехали на спектакль в Москву. Вадим был скуп на общение с противоположным полом. Было всего две причины: девушка позже подвергалась опасности со стороны его группировки, и он не слишком интересовался какими-то долгосрочными отношениями. Ему были важны пацаны и его младшая сестра, ее защита. Из-за всего этого Рудакова надеялась, что брат хотя бы найдет себе хорошую подругу в лице Каляры Аксаковой. — Пожалуйста, не начина-а-ай, — протянул Вадим и сел напротив сестры, заглядывая ей в глаза. — Вадимушка, ну хотя бы, не будь с ней так груб, как с остальными! — сложив руки в умоляющем жесте, сказала светловолосая. — Только ради тебя, мне не сильно нравится общаться с девушками, ты это знаешь, — сцепив руки в замок, парень слегка приблизился вперед к девушке, прищурив глаза. — Конечно, создал свою группировку и теперь противоположный пол на обложках журналов наблюдаешь и в магазинах, где сидят старушки под 50, — закатив глаза, Наташа откинуласьв на спину, показательно отвернувшись в сторону окна. — Не дуйся, — пригрозив пальцем, сказал Желтухин. Девушка лишь фыркнула, скривив губы. Парень, опустив голову, незаметно ухмыльнулся, вновь поражаясь характеру сестры.

***

Такси подъехало к высокому зданию, надпись которого гласила «Театр судеб». Вскинув брови, Вадим оценивающе пробежался взглядом по постройке. На коленях у него лежал огромный букет красных хризантем, которые, как выразилась Наташа, очень любила Каляра. И только из-за этого они лишний час проездили по всей Москве, ища эти цветы, зато Рудакова осталась довольна. — Все, выходим. Приехали, — сказал водитель машины, останавливаясь напротив входа. — Доброго вечера, — сухо бросил парень, кидая мужчине на ладонь пару монет. Желтухин быстро вышел из машины и, открыв дверь сестре, помог ей выйти, чтоб она не поскользнулась. Наташа взяла брата под руку и повела его в нужную сторону, заранее зная, куда им нужно. Показав билеты на средние ряды партера, они быстро заняли свои места в ожидании. Рудакова уже завязала разговор с какой-то милой девушкой, которая сидела рядом с ними, а Вадиму оставалось лишь ждать начало спектакля.

***

В зале послышались восторженные крики и аплодисменты, когда вся труппа вышла на сцену для поклона. Желтухин внимательно следил за ними, глазами найдя Каляру Аксакову — виновницу его приезда — которая стояла практически по середине. Девушка была невысокого роста, с темными волосами и на вид довольна мила. Играла она так же великолепна, как и выглядела сейчас — белое платье, которое открывало вид на хрупкие плечи, завитые в кудри волосы и чересчур прекрасная улыбка, как посчитал Вадим. — Эй, отнеси Каляре цветы! — воскликнула тихо Наташа, повернувшись в брату. — Ты же сама хотела, чуть мне лицо не расцарапала, — ухмыльнувшись, Желтухин подмигнул младшей, на что в ответ получил красноречивый взгляд. — Все, я тебя понял! Уже бегу и расталкиваю всех на своем пути, — Вадим быстро забрал большой букет и, получив от сестры удар в плечо, направился вместе с остальными людьми к сцене. Парень быстро достиг своей цели. Каляра тогда стояла на краю, переговариваясь с одной девушкой, которая быстро испарилась, когда заметила приближающегося парня. — Каляра? Это вам, — Желтухин слегка улыбнулся, заметя недоумение на лице девушки. В карих глазах тут же отразилось удивление и малый страх при виде незнакомца. — Благодарю, очень рада, что вам понравился спектакль, — заправив непослушную прядь, темноволосая взяла большой букет, еле удерживая в руках все остальное. — Мне — безумно, но моей дорогой сестрице и вашей подруге он понравился до психиатрической больницы, — облокотившись о край сцены, сказал Вадим, исподлобья заглядывая в глаза девушки. — Вы брат Наташи? Вадим? — радостно воскликнула девушка. — Очень приятно с вами познакомиться, спасибо за то, что приехали, — она аккуратно присела на корточки рядом, протягивая руку для пожатия. — Взаимно, — парень аккуратно перехватил девичью руку, невесомо дотрагиваясь до запястья губами. Быстрым движением он погладил мягкую кожу и отстранился. Аксакова вмиг залилась краской, стараясь скрыть свое лицо за многочисленными букетами. — Можешь подержать цветы, я со сцены хочу спуститься, — тихо промямлила девушка, нерешительно посмотрев на нового знакомого. Парень в готовности распахнул руки, намекая, что согласен помочь. Темноволосая протянула несколько букетов парню, стараясь спрыгнуть аккуратно, чтобы не обходить полностью кулиса. — Помощь не нужна, милая, — ухмыльнувшись, Вадим посмотрел на девушку, которая старалась аккуратно спрыгнуть на каблуках. В ответ та отрицательно качнула головой, отбросив волосы назад. Желтухин закатил глаза. Боже, она у Наташи этой самостоятельности научилась? Ноги же переломает… Парень поудобней взял все подарки девушки в одну руку и резко подхватил ту за талия, когда та присела. Каляра резко взвизгнула, ухватившись за широкие плечи светловолосого. Вадим поставил на ковер Аксакову, с улыбкой рассматривая ее удивленное лицо. Та, затаив дыхание, не могла даже пошевелиться, а только крепко держалась за парня, будто еще оставался шанс упасть. — Можешь уже отпустить меня, милая, — тихо рассмеялся Вадим, заставив девушку очнуться. Она резко отстранилась и забрала все букеты обратно в свои руки. — Где Наташа? — прокашлявшись, спросила темноволосая, делая вид, что рассматривает цветы. От ответа парня освободил резкий вскрик позади. — Ляра, дорогая! — из толпы появилась макушка Рудаковой. Девушка быстро протиснулась сквозь людей и кинулась на шею к подруге. — Как я по тебе соскучилась, ты была прекрасна сегодня! — быстро чмокнув Каляру в щеку, Наташа отстранилась. — Спасибо, Ната, — Аксакова мягко улыбнулась, смотря на восторженную подругу. — Вадим, ты уже представился Каляре? — светловолосая перевела серьезный взгляд на брата, взяв за руку подругу. — Не волнуйся, Наташенька, я представился, — Желтухин быстро метнул взгляд на Каляру, которая вновь покраснела, и улыбнулся, поражаясь тому, как ее легко смутить. — Мама дорогая, и не довел до слез. Это уже успех, братец, — саркастично протянула Рудакова, покачав головой. — Так, не выставляем меня в плохом свете! — махнув рукой, воскликнул Вадим. Девушки тихо рассмеялись, смотря, как парень показательно поправляет прическу, махая из стороны в сторону головой.

***

Каляра быстро провернула ключ в двери, открывая свою квартиру. Она жила практически в самом центре Москвы, благо ее финансы после спектаклей и работы в театре ей это позволяли. Девушка предложила Наташе и Вадиму переночевать одну ночь у нее, чтобы сильно им не тратиться на гостиницы. — Чувствуйте себя как дома, — пропуская их внутрь, темноволосая положила свои подарки на обувную тумбу, снимая верхнюю одежду. — Я сейчас переоденусь, вы пока на кухню проходите, — Каляра быстро исчезла в дальних комнатах. Девушка прошла в небольшую гардеробную, где у нее хранились все сценические наряды и другая одежда. Сама квартира была не сильно большой по причине, что Аксакова продвигал очень мало времени дома, бегая по своим делам и пропадал на репетициях в театре, зато квартира была обустроена очень удобно и комфортно, по-женски. Комнат тоже было немного: зал, кухня, прихожая, небольшая ванна и гардероб, который был бывшей кладовой. Каляра быстро натянула широкую футболку темно-зеленого цвета и длинные шорты, которые она когда-то взяла у старшего брата. От воспоминаний о нем девушка невольно вздрогнул, быстро поменявшись в лице. Быстро натянув обратно улыбку, она направилась на кухню, где тихо переговаривались Вадим с Наташей. — Есть будете? Я тут с утра наготовила всего, пока время было, — темноволосая прошла к плите, где оставляла все приготовленное, задумчиво почесав голову. — Слишком поздно, мне только чай, — ответила Рудакова, положив голову на стол. — Я бы не отказался, — проведя рукой по волосам, сказал Желтухин. Парень внимательным взглядом скользнул по девушке, следя за каждым ее движением. Каляра взяла со стола резинку и принялась собирать распущенные волосы, чтобы они не попали в пищу. Она прошла к плите начиная разогревать еду, а Вадим сам того не понимая засмотрелся на нее. Он смотрел, как она готовит, как двигается, как смахивает пряди волос с лица, как смеялась с историй Наташи, которая та рассказывала ей. Он просто смотрел на нее, и ему было даже не важно, чем она занята. — Правда, Вадим? — громко спросила Рудакова, привлекая к себе внимание. Парень быстро отвернулся от Каляры, посмотрев на сестру. — Вопрос пропустил, что случилось? — Вадим неловко почесал затылок, осознавая из-за чего кого он пропустил. — Ната говорит ты владелец кафе и технику разную продаешь, — кинула через плечо Аксакова, на секунду взглянув в синие глаза парня. Желтухин вскинул брови, когда услышал, что сказала девушка. Он уже хотел было начать говорить, что, несмотря на эту правду, сам является главой группировки, которая заведует этими помещениями, как почувствовал пинок в ногу под столом. Парень сдержался, чтобы не закричать, возмущено посмотрев на сестру. Та все и жестами показывала, что, если заикнется о своем реальном занятии, то она не оставит и живого места на нем. — Да-а-а, все правильно Натуська говорит, — светловолосый решил, что оставит этот разговор на потом. Как раз в этот момент Каляры поставила перед ним тарелку с жаренной картошкой и две кружки черного чая, одна из которых предназначалась Рудаковой. — Приятного аппетита, — улыбнувшись, быстро произнесла Аксакова, принявшись убираться на кухне, одновременно слушая истории светловолосой. Желтухин поразился, как она такое долгое время может выдерживать его сестру — его хватало только на двадцать две минуты. Он даже засекал. Дальше он уже терял терпение. — Я пойду расстелю вам в зале, — темноволосая направилась на выход из комнаты. Когда она уже стояла в проходе, то повернулась обратно, поджав губы. — Вадим, ничего не имеешь против, чтобы спать на полу? — неуверенно проговорила девушка. — Других вариантов не рассматривал. Негоже, чтобы дамы на ламинате мучались, — ухмыльнулся парень, делая глоток воды из кружки. Каляра быстро убежала в соседнюю комнаты, чтобы успеть все сделать, а парень повернулся к сестре. — Это, что за спектакль был, где я обманщиком оказался? — нагнувшись вперед, шикнул он. — Так, во-первых, не прилично с порогу говорить, что ты глава преступной банды, — воскликнула Наташа и, заметя, как брат пытается что-то возразить, подняла палец вверх. — Во-вторых, ты не знаешься так долго Каляру, как я! И, если я считаю, что лучше ей этого не знать, значит так надо. — Хорошо, понял тебя, — откинувшись на спинку стула, Желтухин сложил руки на груди, прожигая сестру взглядом. — Не смотри так на меня — все равно не действует, — закинув в рот конфету, буркнула Рудакова, встав. Светловолосая вышла из кухни, попутно что-то крича подруге. Вадим устало протер глаза и подошел к окну, раскрывая его. Из заднего кармана джинс он быстро достал спички и пачку сигарет, позже поджигая одну из них. Парень выдохнул едкий дым в окно, задумываясь о своих резких переменах. Вроде бы еще на прошлой неделе он ездил на разборки с пацанами, а сейчас как миленький послушался сестру и укатил в Москву. А кроме Наташки то не было у него никого — только Дом Быт. Мама три года назад умерла, а отец спился, когда ему не было и пяти лет. Он старался угодить сестре, чтобы она не чувствовала одиночества и беспомощности, как он когда-то в свое время. Девушка тоже потеряла родителей в раннем возрасте и достаточно трудно это переживала, как и любую трудность на своем пути. Может и вправду надо что-то в жизни менять… — Вадим, — раздался тихий голос позади. Парень резко развернулся и увидел перед собой Каляру. — Можешь идти спать, — девушка сложила руки позади, раскачиваясь на пятках. — Да, я сейчас, — прокашлялся Желтухин, сделав еще одну затяжку. В воздухе равнялось еще одно кольцо дыма, унося с собой мысли светловолосого. Аксакова медленно подошла и встала рядом, протянув руку. Парень вскинул брови и удивлено посмотрел на девушку. — Дай сигарету, мои закончились, — требовательно произнесла она, взглянув в глаза парня. Вадим вяло усмехнулся, доставая еще одну из пачки. Каляра аккуратно обхватила ее губами, молниеносно поджигая, как делала это тысячу раз до этого. В какой-то момент жизни она была зависима от никотина, но сейчас ей просто нравилось выкурить сигарету раз в два дня, наблюдая за ночной Москвой и копошась в своих мыслях. — Слушай, а у тебя есть брат там или сестра? — резко спросил Вадим, наблюдая за темноволосой. Та резко напряглась, отрицательно качнув головой. Девушка смахнула пряди с лица, выпуская дым в сторону. — Нет, а что такое? — с дрожью в голосе спросила Аксакова. Эта тема затрагивала ее прошлое, от которого она бежала уже несколько лет. Выкладывать перед практически незнакомым человеком все карты своей жизни девушка не хотела. — Да так… Напоминаешь ты мне кого-то, только вспомнить никак не могу… — задумчиво пробубнил себе под нос Желтухин, но девушка его услышала. — Тебе показалось видимо, устал за день, — потушив сигарету, Каляра кинула окурок в миску, где валялось еще тысячи таких же одинаковых. Темноволосая зашла в зал, где на большом диване уже тихо сопела Рудакова около стенки. Аксакова тихо ухмыльнулась, поражаясь, что подруга вновь ухватила самое лучшее место. На ночевках девушка часто «засыпала» раньше, чтобы спать около стенки. Каляра быстро чмокнула подругу в щеку и, прошептав тихое «Спокойной ночи», завернулась в одеяло, высунув лишь одну руку. Прикрыв глаза, девушка уже начала проиндексируют засыпать, вымотавшись за весь день. Она услышала, как на кухню выключился свет, а в зал тихими шагами вошел Вадим. Парень невесомо поцеловал сестру в висок, а потом нерешительно дотронулся до руки Аксаковой. — Спокойной ночи, милая… — раздалось над ухом Каляры, заставляя ту пробудиться от поверхностного сна. Девушка покрылась румянцем, и благо парень этого не увидел, потому что уже сам лег спать. Через пару минут в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов и проезжающими машинами рядом с домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.