автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Примечания:
Ричард ушёл с утра пораньше, и Лололошка остался дома один. Уже не первый раз, на самом-то деле, и это вполне привычным делом стало, за прошедшее время. Скоро, - Лололошка очень надеется, - они смогут переехать в место получше. Было бы хорошо оказаться в каком-нибудь доме, - или же квартире, - что будет надёжнее их, можно сказать, сарая в Гнезде. Так же, помимо этих мыслей, Мироходца не покидали раздумья о его лучшем друге. Последние разговоры, чётко давали понять нынешнее состояние Дилана. Шатен очень переживает за него. Очень. Он всё видит, всё понимает, но никак не может сейчас помочь, хотя очень хочет. На данный момент, как минимум, есть ряд своих личных проблем, и общих, которые нужно решить, например: 1) накопить побольше денег, а с работой в почте, - это задача не самая простая, т.к. деньги тратятся буквально каждый день; 2) купить наконец зимнюю одежду, ибо в осенней ходить по улице, особенно когда вечереет, уже становится трудновато; 3) подготовка к встрече с Санчезом, и многое другое. Если брать самую основную задачу, - то нужно найти лабораторию JDH, но где её искать, к сожалению не понятно, и даже нет предположений её примерного местоположения. Ах да... Есть ещё одна основная цель, касаемо друга, и в принципе, этого мира. Лично для Ло, вторая основная задача, - помочь Дилану, что, исходя из их разговоров, уже начинает сомневаться в собственной идее: помочь автоматонам обрести нормальную, осознанную, и спокойную жизнь. А ведь для этого, нужно убедить людей перестать ненавидеть их и принять, что, кажется довольно сложным, учитывая последние новости в Хэнфорте. И Дейвисон же, сам сказал, что не уйдёт в свою реальность, пока не поможет с этим. Звучит как какая-то революция. Никак иначе. А так же, звучит чертовски сложно, и, практически невыполнимо... Или невыполнимо, от слова «совсем»? Уильям мог бы и дальше, погружаться в подобные мысли, если бы не резко завибрирующий телефон, у него в кармане. Он достал его, и на экране блокировки, высветилось сообщение от Дилана: @DevMagician «Ричард вроде ушёл, да?» «Просто, хочу поговорить без лишних ушей и глаз». Лололошка зашёл в чат, и начал печатать ответ:

@MrLololoshka

«Он ушёл, и сейчас я дома один. Только вот, хотел пойти заказы выполнять».

@DevMagician «А ты... Можешь с ними повременить?» Шатен слегка удивился, и даже затупил немного, думая, что ему написать. Только он хотел ответить хотя бы что-то, - после недолгого молчания, - и ему в чат вновь пришло сообщение: @DevMagician «Пожалуйста». Парень снова не знал, что стоит говорить на данный момент. Какое-то неловкое, непонятное молчание. @DevMagician «А ещё, ты можешь не писать в чат постоянно. Напомню, что я могу слышать тебя через динамики». — Да господи, Дилан! Я тут итак стою, думаю, что лучше ответить. @DevMagician «А ты думать умеешь?)» — Дилан! @DevMagician «Ладно-ладно, молчу». В который раз опять, неловкое, как минимум, лично для мироходца, молчание. @DevMagician «Так можно? Ну, ты можешь отложить свои дела?» Дейвисон тяжко вздохнул. Ему было неловко, потому что подобные просьбы от Дилана, - очень редкие. Да ещё и было стойкое ощущение, что это было написано с какой-то тихой мольбой и надеждой. — Конечно, спрашиваешь ещё. С тобой в любом случае лучше, чем бегать по городу, чтобы доставить какой-нибудь очередной заказ. Тут телефон почему-то резко повысил температуру, и держать его в руке, стало немного сложновато. — У тебя всё хорошо? Телефон резко нагрелся! Ответа не последовало почти сразу, как обычно. Было лишь молчание, и постепенное снижение температуры, корпуса телефона. — Дилан? @DevMagician «Да-да, извини. Я пожалуй, включу симуляцию. Подожди немного». Чат с ним закрылся, и появилась загрузка. После того, как наконец всё прогрузилось, пред взором Уильяма предстал Дилан, который смотрел на него в ответ. Оба молчали: один ничего не говорил, потому что привык в основном, слушать, а другой, судя по всему, собирался с духом, чтобы что-то сказать. — |В общем, кхм...|, — начал брюнет, отводя взгляд, — |ха-ха..., я тут, на досуге, немного «похимичил», и у меня к тебе сейчас просьба. Могу ли я-...|, — Дилану не дало договорить сообщение от Ричарда, которое внезапно пришло. Бывший автоматон посмотрел на Ло, с немой просьбой ответить ему потом, на что сам Мироходец, молча кивнул, — |Спасибо. Так вот, могу ли я попросить тебя..., обнять телефон двумя ладонями?| Лололошка от такой просьбы, аж забыл как дышать. Застыл как статуя посреди комнаты, и с широко распахнутыми глазами, - которые кстати, ещё не были скрыты за чёрными стёклами очков, - непрерывно пялился в экран телефона, а точнее, на самого программиста. От такого пристального внимания, последний поёжился, и опустил взгляд вниз. По нахмуренным бровям, и прикрытым глазам, было понятно, что Дилан начал раздражаться. — |Ло, прекрати молчать. Ответь уже «да» или «нет»!|, — не выдержал тот, и вдруг замер, когда прозвучал ответ: — Я сделаю то, что ты просишь. Но, ты ведь понимаешь, насколько эта просьба странная, и можно сказать, неожиданная? — |Понимаю. Поэтому я и попросил именно тебя, потому что проверять то, что я «нахимичил», да ещё и с Ричардом, - я бы ни за что не стал|, — Лололошка этим словам лишь легонько улыбнулся, и это не ушло от внимания архитектора, — |смешно тебе?| — Да нет, просто мне приятно, что ты предпочитаешь меня, чем Ричарда. — |Ло...|, — Мироходец склонил голову набок, внимательно слушая, — |я Ричарда даже другом не считаю, сам знаешь. Тебе я доверяю явно больше, чем ему|. — И поэтому ты попросил меня, сделать вот так? — шатен перевернул телефон в вертикальное положение, и обхватил его двумя ладонями. Дилан слегка вздрогнул, и закрыл глаза, будто к чему-то прислушивается, или что-то пытается ощутить. — |Погладь меня по голове, поводив пальцем по экрану|. Ещё одна просьба, которая подтверждает второй вариант, что был упомянут выше. Дейвисон погладил большим пальцем экран в том месте, где была голова бывшего автоматона, а точнее - его волосы. Программист поёжился, и кажется, тихо вздохнул? Выглядел он так, будто действительно что-то чувствует. Это и есть его «нахимичил»? — Дилан? — тот убрал палец с экрана, на что брюнет резко сказал, не дав и слова больше произнести: — |Н-нет! Верни, прошу!| Лололошка сам вздрогнул, от неожиданно громкого выкрика друга. Архитектор приложил ладони к экрану, только по ту сторону, и выглядел так умоляюще, что у Уильяма сердце начало болеть. Конечно после такого, он приложил палец обратно к экрану, начав его поглаживать вновь. Дилан же, опять глаза закрыл, и, кажется успокоился. Он продолжал стоять неподвижно, уже в их старой комнате в общежитии, - а ведь до этого, он был просто в чёрном пространстве, - прижавшись к стеклу с той стороны, и похоже, даже засыпать начал? От такой картины Ло не смог сдержать тихий смешок, и то самое умиление, когда брюнет действительно дёрнулся так, будто правда спал. Ещё волосы так смешно торчали во все стороны... — |Отбой|, — прозвучало настолько быстро, что шатен даже среагировать не успел. Симуляция просто выключилась и пропала, вместе с самим Диланом. Мироходец такому повороту их нынешней ситуации, - вообще рад не был. Да странно, но было же всё хорошо, и даже мило! Он значит согласился на это, а в итоге, не получил даже банального «спасибо», не говоря уже об объяснении того, что это вообще было сейчас!

@MrLololoshka

«Дилан? Ты почему так резко скрылся?»

В ответ тишина. И чего он мог ожидать? Единственное, что изменилось, - это слегка подпорченное настроение, и нагревшийся телефон, температура которого даже не думала снижаться. Что же, теперь можно... Пойти выполнять заказы? — совсем невесело, прозвучало в голове, и парень, собравшись, отправился на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.