автор
Shishi_Shishi бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

противоядие

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро. Сегодня день был на удивление жарким. Мелкий полубог всё ещё спал, а мироходец уже давно проснулся и пошёл кормить свой скот.       Время 10:34       Только в это время проснулся полубог. Когда он встал, никого дома не увидел, кроме енота, который спал на сундук. Люциус встал с кровати и пошёл искать, где можно умыться и не нашёл такого места. Через несколько минут мироходец закончил свои утренние дела и пошёл к полубогу, который как раз искал Ло.       — О, вот ты где. Как спалось? — спросил Ло у полубога.       — Тебя это волновать не должно. Где у тебя тут ванна? — грубо спросил Люцик.       — Ванны у меня нет, а умываться можно и в речке, — ответил Ло.       — А где эта речка? — спросил полубог.       — Рядом с домом, — ответил Ло и пошел в кухню.       Люциус пошёл к речке и, как умылся, пришёл домой, подходя к Ло.       — Что готовишь? — спросил Люц.       — Яичницу, будешь? — посмотрел на полубога Ло, на что получил кивок.       После завтрака Ло и полубог решили навестить мага, чтобы узнать нашёл ли он противоядие. Через пол часа они пришли и мироходец постучался в дверь. Дверь быстро открыли и парни зашли.       — Привет Бастиан, ну, что-нибудь нашёл? — спросил Ло.       — Здравствуй, да, нашёл, но нужно идти на Ледяную гору, чтобы получить нужный мне кристалл. Он есть только там, подробности вам может рассказать Аргус, — сказал Бастиан.       — Хорошо, мы с Люци, — Ло не смог договорить свою фразу, так как его прервал полубог.       — Не-не-не, я никуда не пойду, и по одному названию горы понятно, что там будет холодно, — нахмурившись, сказал Люциус.       — Оденемся потеплее, — ответил Ло и после спросил:       — Бастиан, у тебя есть карта?       — Нет, карты у меня нет, вам нужно пойти к Аргусу, у него вроде осталась карта, да и потом вам по пути, — ответил Бастиан.       — Я понял. Тогда сейчас и отправимся туда, — сказал Ло, взяв на руки полубога, и пошёл к Аргусу.

***

      После похода к Аргусу, который был очень скучный и подробности это лишняя трата времени - особенно, про долгие рассказы Аргус про тот самый крисаталл -, они направились к Ледяной горе.       Время-13:54       По пути к горе, Ло пытался разговаривать с мелким полубогом, но тот всё время молчал, потому что его буквально заставили идти туда против его воли, а могли оставить у Бастиана.       Спустя пол дня, который очень долго будет вспоминать полубог, они наконец-то дошли.       — Так, и где этот кристалл? — задумавшись, сказал Ло и отпустил полубога.       — Ну, раз нет ничего, идем обратно, — пошел в доль горы, чтобы начать спускаться вниз, и упал в яму.       — Люциус! — подбежал к полубогу, из-за чего упал вместе с ним.       Под ними что-то активировалось и они упали в какую-то комнату, где было много ловушек       — Ого, ну ты молодец, Люциус. Видимо, это и есть та самая комната, в которой будет кристалл, ну, по крайне мере так сказал Аргус… — сказал Ло беря на руки полубога, чтобы тот не попал в ловушку.       Пройдя, еле как ловушки, они нашли кристалл и забрали.       Проходя опять те самые ловушки, они вернулись туда от куда пришли.       — И как нам выбраться? — спросил полубог.       — Ну… не знаю. Я бы взлетел на крыльях, но я их оставил дома, так что придется копать вверх, — сказал Ло.       — Что?! Я не буду копать! — сказал грубо Люциус, на что получил смешок от Ло и после щёпотом добавил:       — И почему ты решил взять с собой лопату, а не крылья.       — Ладно, давай тогда будем искать другой выход, — сказал мироходец.       Спустя ещё час они нашли выход и пошили к Бастиану. Через два часа они пришли к магу, мироходец постучался и Бастиан открыл дверь.       — Мы нашли этот кристалл, — сказал Ло и посмотрел на полубога, у которого этот кристалл был в руках.       — Да, это я его нашел, — самодовольно улыбнулся Люциус и отдал кристалл магу.       — Молодец, Люциус, а теперь нужно немного подождать, — сказал Бастиан и пошел делать противоядие.       Время-18:32       — Лололошка, иди-ка сюда вместе с Люциусом, — подозвал Бастиан.       — Ну, что, готово? — спросил Ло, подходя к магу.       — Да, готово. Держи, Люциус, выпей это и ты станешь большой, — сказал Бастиан.       — Это точно не отрава? — спросил грубо Люциус.       — Точно, — подтвердил маг.       После этого, полубог всё же выпил это зелье и ничего не произошло.       — Хм… может надо немного подождать? — спросил Ло.       — Ну, вообще должно было сразу сработать… но давайте подождём два дня, должно сработать, — сказал Бастиан.       Мироходец взял Люциуса и подошел к выходу.       — Ну, мы тогда пойдём, пока Бастиан, — сказал Ло и помахал ему рукой.       — Хорошо, до встречи, Лололошка, — помахал в ответ маг и закрыл дверь, когда они ушли.       Придя домой, они поели и легли спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.