автор
Shishi_Shishi бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ожидание...

Настройки текста
Примечания:
      Полубог ходил по замку, думая чем ему заняться, в итоге пришел к выводу, что нужно пойти прогуляться. Взяв книгу, вышел из дома и пошел на поляну, где обычно они с Ло отдыхают.       Через час он пришел и сел под деревом, читая книгу. После чтения замечательной книги, ему немного захотелось спать, положив книгу рядом с собой, он прикрыл глаза и задремал.

Время-14:32

      Бастиан сказал Ло, что они вдвоём не справятся, потому что им не хватало рук т.к это зелье надо было делать очень быстро, чтоб не оно не взорвалось.       — Лололошка, ты не мог бы попросить Люциуса или Селести, чтобы кто-то из них нам помог? — сказал маг мироходцу, который перебирал колбочки.       — М? Да конечно, — слегка улыбнулся от небольшой усталости. Поставив колбочки на стол около котла, мироходец пошёл.       мысли Ло— Интересно, Люц согласится, если я его попрошу о помощи? Думаю, что Селести не справится с этой работой.

***

      Лололошка пришел к замку Люциуса, постучался и ему не ответили.       Мысли— Наверное, его нет дома. Возможно, он сейчас на нашей любимой поляне. Долго не думая, он пошел на поляну, надеясь, что там будет Люциус.

Время-16:23

      Мироходец пришел и увидел как, облокотившись об дерево, дремал Люциус. Он тихо подошел к нему и присел на корточки.       — Лю~юц, — сказал это шепотом, чтобы не испугать полубога. В ответ Люциус лишь промычал.       Ло положил руку ему на плечо, начиная немого его трясти. После тряски полубог приоткрыл глаза, промычав.       — О, проснулся наконец, — мягко улыбнулся Ло только проснувшемуся полубогу. Люциус посмотрел на мироходца и слегка улыбнулся.       — Ты что-то хотел? — спросил Люциус, подняв одну бровь.       — Нам с Бастианом нужна твоя помощь, поможешь? — сделал умоляющее лицо мироходец, а после такого личика, Люциус просто не смог отказать.       — Конечно помогу, как тебе откажешь, — после его согласия, Ло обнял полубога, на что получил ответные обнимашки. Когда мироходец отлип от Люциуса, они встали и пошли к Бастиану.       По пути Лололошка говорил, что за зелье они хотят сделать, и из-за того, что нужно делать всё быстро, они не успевали (да, у них уже несколько раз зелье взрывалось) и поэтому Бастиан сказал ему, чтоб он попросил полубога помочь им.

Время 17:54

Парни зашли в дом мага и начали помогать ему с зельем. Спустя некоторое время, у них получилось его сделать.       — Кстати, а что за зелье мы варили почти пол часа? — спросил полубога, поворачиваясь к Бастиану, который убирал ненужные колбочки на полку.       — М? Зелье памяти, — сказал Бастиан, разложив все колбочки на место.       — А зачем? — вмешался в разговор Ло.       — Я тоже хотел спросить это, — сказал сразу же после Ло, Люциус.       — С возрастом память меня подводит, из-за чего я всегда забываю приносить Аргусу нужные рецепты чая или что-то другое, — сказал Бастиан, поворачиваясь к парням лицом.       — Понятно, — ответили Ло и Люц одновременно.       — То есть мы варили зелье пол часа… чтобы ты его просто выпил? Оно одноразовое что ли? — неожиданно спросил полубог.       — Нет, что ты, если открыть колбочку через час — а именно через это время оно настоится и будет действовать -, то только один запах его даст эффект, — сказал Бастиан и взял зелье у полубога, которая была у него в руках и поставил на соседний стол.       — Вот оно что. теперь понятно, — Люц немного задумался и после посмотрел на Ло, который прям горел желанием это зелье испытать, потому что он вечно забывал покормить Сильвестра.       — Бастиан, а можно мы с Люциусом подождём, пока это зелье настоится, и посмотрим на его эффект? — умоляющим лицом посмотрел на Бастиан. После слов «мы с Люциусом» полубог сразу посмотрел на Ло и задумался: «Почему мы?.. Эх. ладно, мне тоже немного интересно.»       — Конечно, но что вы будите тут делать целый час? — спросил маг.       — Я взял книгу, которую ещё не дочитал. Мы с Ло могли бы почитать, — ответил Люциус вместо Ло и подошел к столику, где лежала книга, и взял её.       — Ну, хорошо, — сказал Бастиан и ушел кормить своих питомцев.

***

      Парни сели на диванчик, который стоял в доме мага. Ло положил голову на плечо полубога, из-за такого действия Люциус немного засмущался и погладил мироходца по голове. Открыв книгу, они начали читать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.