ID работы: 14778421

Наши семь жизней

Слэш
R
Завершён
8
Горячая работа! 2
автор
pageeva. бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я клянусь

Настройки текста
Примечания:
Десять минут до выступления. Стафф мелькает перед глазами, девушки поправляют макияж айдолам, шелестя кисточками и щелкая палетками, а сами Stray Kids в нетерпении устремили взгляд туда, где должна быть сцена. До ушей доносятся восторженные крики стэй, их там тысячи, все машут бомбочками и размахивают плакатами с изображениями любимого артиста. Широкие улыбки, блестящие глаза, радостные вопли… Всё это было частью работы, шумной жизни безупречных айдолов. Джисон тоже стоит за сценой, в который раз поправляя микрофон и многочисленные украшения. Он выступал множество раз, в свете софитов случались нелепые ситуации, даже смущающие, но всё неизменно проходило гладко. Сейчас же будет чуточку по-другому, и это знание заставляло волноваться в разы сильнее — он не должен разочаровать фанатов, которые восхваляют образы кумиров. Минхо стоит рядом, смиренно подставив своё лицо придирчивой визажистке. Он кажется спокойным, огромной глыбой льда, которая крепче любой другой, но на деле в нём также полно сомнений и страха. Ли оборачивается, ловя чужой ласковый взгляд, и волнение внутри чуть успокаивается. Он не один, никогда не будет один. — Ты как? — голос Джисона заметно дрогнул, а его глаза заметались по чужому наряду, как бы оценивая, но на деле ища за что бы зацепиться, чтобы переключить внимание. — Не трогай, Сони, — Минхо накрыл руку Хана, которая вновь метнулась к переплетению проводов, а потом едва различимым касанием к подбородку заставил смотреть на себя. Эти глаза… Джисону всегда казалось, что он их видел ещё задолго до знакомства, может во сне или на небесах, если существует жизнь до рождения. Минхо иногда смотрел так проникновенно, будто случилось нечто глубоко печальное, даже трагичное, что оставило неизгладимый отпечаток на душе. Но Джисон не знал о таких вещах, по крайней мере Ли никогда не рассказывал, а потому оставалось гадать о происхождении тоски в карих омутах. — Да нервничаю я, — Хан поджал губы, плотно их сомкнув. Внутри извергались маленькие вулканчики, топящие в лаве реальность. И хотелось затоптать, потушить, а это мог сделать только… — Я тоже, но всё будет хорошо, — Минхо переместил руку на чужую щёку, поглаживая большим пальцем, заглушая несколько вулканчиков внутри Джисона. Странное привычное движение, как будто из далёкого прошлого — мягкая кожа под ладонью, льнущее тело. Ли иногда казалось, что вся эта любовь к Хану когда-то уже была или просто-напросто предопределена свыше, потому хочется всегда быть рядом и утешать. Джисон делает несколько глубоких вдохов, ловя встревоженный взгляд Чана. — Всё нормально, парни? — спрашивает тот, отвлекаясь ненадолго от Феликса, которому помогал с аппаратурой. Его отеческая забота тоже знакома, такая бескорыстная и добрая. Все участники Stray Kids как будто когда-то уже были с Джисоном и Минхо ещё до дебюта и стажировки в компании, до всех выступлений и шоу. Они, кажется, были вместе задолго до этой жизни, потому их дружба выглядит как встреча восьмерых соулмейтов, чьи души навсегда связаны. — Да, более чем, — Джисон улыбнулся, возвращая внимание Минхо. Но волнение новой волной накрыло, заглушая нетерпеливые крики стэй и громогласные команды ответственных за техническую часть выступления. Он необъяснимо чего-то боялся, что доходило до уровня паники. — Я всегда буду рядом, — Минхо заключает в объятия, прижимая к себе, заставляя верить в то, что он настоящий, живой. Джисон льнёт сильнее, сжимает идеально выглаженную одежду и тихонько, в самое ухо, шепчет слова благодарности. Минхо рядом, прямо у него в руках, он не испарится навсегда, не бросит, не отвернется. Минхо просто не смог бы сыграть в любовь на камеру или бросить Джисона, завидев в нём слабого мальчика, отчего-то постоянно вздрагивающего и просыпающегося в холодном поту ночью. Потому что Минхо тоже нуждается в Джисоне. В его бморе, отваге, смелом взгляде в будущее. Может поэтому Хан пошёл наперекор родителям и уехал в Корею строить карьеру — чувствовал, что тут его ждёт один одинокий танцор. — Ну всё, выходим! — Чан похлопал в ладоши, созывая всех в круг, чтобы в последний раз перед выступлением пожелать друг другу удачи. — Давайте повеселимся! — Чанбин первый повернул в сторону выхода, к толпе стэй, жаждущих зрелищ. Джисон и Минхо устроят им это. Яркий свет софитов, громкие аплодисменты, мелькающие бомбочки и гулко бьющееся сердце. Оно всегда заходится перед выступлением, но сегодня особенно сильно отдавало в виски, а в животе скрутился неприятный тугой узел. Это всё волнение и страх перед неизвестностью. Этим вечером изменится всё: отношение фанатов и компании к айдолам, заголовки в газетах и на новостных каналах, даже мнение самих ребят о себе. Stray Kids изменят мир. Это будет неожиданностью для всех, кроме восьмерых ребят, что счастливо улыбаются в ослепительно блестящих нарядах, предвкушая встречу со стэй. Минхо перехватил руку Джисона, притянул парня к себе, отчего его губы оказались у самого уха. Они стоят на платформе, которая вот-вот поднимется вверх, но ещё пара секунд для них есть. — Я обещаю, нет, клянусь, чтобы сегодня не случилось, буду с тобой до конца. И после выступления, и через десятки лет, — Минхо шепчет быстро, сбивчиво, желая успеть сказать до появления многочисленных лиц фанатов и вскинутых к небу рук. Его голос тихий, но каждое слово отчетливо долетает до слуха Джисона, теплом отзываясь в груди. — Я тоже клянусь, что буду рядом и никогда не брошу тебя, — так же скоро отвечает Джисон, а потом прижимается губами к чужой щеке. И плевать, что на ней полно косметики, и что визажисты сейчас бы обязательно отругали. Джисону необходимо ещё раз удостовериться, что Минхо реален, и это не очередной туманный образ из снов. Кто знает, может они и правда смогут сдержать свои клятвы и навсегда быть вместе. Пройдут гнев фанатов, падение акций компании, возможное исключение из группы и родительское непонимание. Зато они будут вместе, впервые за несколько жизней, проведённых в муках любви, смогут насладиться друг другом сполна, а не прятаться по углам и жертвовать собой во имя чего-то большего. Ведь для Джисона и Минхо нет ничего важнее чувств, тянущегося друг к другу сердца и веры в лучшее будущее. Они больше не хотят искать предлогов, чтобы быть вместе, или умирать, потому что общество не приемлет такую любовь. Джисон, наконец, просто боится и сейчас упустить свой шанс, потому ещё несколько раз мысленно повторяет данную клятву, кровью царапая её на стенках души. Минхо будто слышит его мысли, вторит молчаливым словам и с благоговейным трепетом ожидает скорого будущего. Он тоже устал боятся и быть несчастным. Тоже клянётся собственной жизнью, что больше не потеряет любовь. Они выходят на сцену, сцепив руки в замок, высоко их подняв, а в голове набатом стучат обещания, данные под покровом ночи и в тёмной студии, когда никого уже не было рядом. Фанаты пока ничего не понимают, аплодируют и выкрикивают слова поддержки, но Stray Kids заранее знают, что это последние минуты относительной тишины. Скоро пронесётся самый сильный ураган, который перевернёт мир. Ураган данной клятвы. Даже если весь мир будет против, у Джисона и Минхо есть друзья. Даже если все на Земле будут против, у Джисон есть Минхо, а у Минхо есть Джисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.