ID работы: 14777718

Момент истины…

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Но рвать и метать хотелось безмерно. Марина не болела. Дети их тоже. А это значит, Даня врал. Остаётся понять зачем? Он в компаниях максимально старался быть креслом - удобным и незаметным. Обожал наблюдать. Поэтому надоесть не мог. Во всяком случае, старался. - Данечка! Я его боюсь. - Кого? - Змея. Он приходил сегодня. Просто оставил корзинку с фруктами, запиской с пожеланием выздоровления за дверью и удалился. Для него это нормально? Этого только не хватало. - Нет, Мариш, это плохо. Похоже началось. Что есть ПТСР тебе рассказывать не надо. Я выл в подушку сутками. Глухо и протяжно. Светлый начинает вязать на спицах, а Змей… Змей перестаёт спать. Совсем. Использует какие-то практики в духе восточных единоборств. Ну и молчит, конечно, хотя дальше молчать, уже некуда. - Может он узнал, что я наводила справки? Даня задумчиво водил пальцем по узору на свитере жены. Звёздочка, солнышко, тучка… - Вряд ли. Иначе свернул бы мне шею своим коронным. Ни у кого из нас так не получается. Тонко работает. Хотя, учили нас всех одинаково. Талант, чтоб его… Да, Мариш, убивать, как показывает пример моего начальника, это тоже талант. - Обиделся? - Змей не обижается. Он делает выводы и уходит. Мы служим вместе уже 8 лет. Но я про него ничего не знаю. То, что ты рассказала для меня шок. А фото - огонь. Дочка есть, оказывается, жена бывшая. Любовь школьная. Кто бы мог подумать! Вот бы эту Таню найти и поговорить. По-хорошему, ее спасать надо. А ещё я не уверен, что она вообще жива. Столько лет битой ходить - никакого здоровья не хватит. - Ой, Данечка, как страшно. - Мне вот интересно, как он это допустил? Чтобы мой командир дал такого петуха? Да ни в жизни. Он нас на себе вытаскивал в прямом и переносном смысле. Комбат, каких мало! Вот что, родная, найди Змеицу, просто найди. Пригласи к нам на чай. Говорить с ней мы должны вместе. Возможно, что Змей, каким его знаем мы, ей не знаком. - Это значит другой человек? Документы перепутали? Господи, какое сокровище чистое ему досталось! - Это значит, что они не виделись 18 лет. И она не знает, что он теперь тренированный военный. Который, чтоб меня разорвало, любит ее больше жизни, но угробит себя раньше, чем встретится с ней. Он же смертник. Это уже диагноз. А я хочу, чтобы моего друга тоже дома семья ждала. Он ещё опаснее станет, когда сражаться будет не просто за Родину, а конкретно за свою семью. Не родителей, дочку, а именно за свою женщину. Фактически, я живу, чтобы ты жила. Поэтому всегда возвращаюсь, раненый, но живой. Вы, девочки, своей любовью, нас заговариваете на бессмертие. Марина бросилась ему на шею, целоваться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.