ID работы: 14777661

Lupin's little sister

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Razmina Black соавтор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Слышь, Вет! — бодро крикнул Кир через весь коридор и в мгновенье ока Кир и регулус оказались возле Люпин. — чего тебе? — спросила она оглядывая друзей — пошли с нами в Хогсмид — предложил Регулус проходя очередной лестничный пролет — да, давайте! — согласилась Элиз и добавила -к тому же, я с Киром никогда там не была, хотя брат говорит что там круто — тогда заметано! — воскликнул парень по свойски забрасывая руку на плечо Люпин — мы зайдем за тобой! проводя подругу до гостиной парни отправились к себе в подземелья.

***

Оказавшись в гостинной Элиз хотела было пройти в комнату, как вдруг ее окликнул голос. И не трудно было догадаться что это был Блэк. — Эй, Лиз! повернувшись и подтвердив свои догадки девушка двинулась к мародерам. — Садись — подвинулся Сириус освобождая место — и где ты была? мы тебя обыскались! — неужели соскучился? — усмехнувшись спросила Элиз смотря на Сириуса — зачем искали? — пойдешь с нами в Хогсмид? — поинтересовался Рем дописывая эссе по трансфигурации. — не, я уже обещала Киру и Регулусу что с ними пойду — ответила Элиз на что Сириус недовольно фыркнул. — вот видишь Бродяга, тебя променяли на Воронцова и брата — ляпнул Питер — Как остроумно, Пит! — ответила Элиз и начала смеяться, не замечая на себе пристального взгляда Сириуса

***

— не нравиться мне их общение — сказал Сириус, дождавшись, когда Элиз ушла в комнату — с кем именно? — спросил Питер — с моим братом — мрачно ответил Сириус смотря на огонь в камине. — Бродяга, угомонись — зевнул Рем- Элиз же не будет общаться только с нами. Ей могут быть интересны другие люди с другого факультета — все равно не нравиться мне их дружба.

***

Элизабет собравшись, вышла из комнаты, не забыв пожелать Лили удачи. В гостиной почти никого не было. Неудивительно: сегодня же поход в Хогсмид. Элиз вышла из гостиной и прислонилась к стене у портрета Полной Дамы и принялась ждать Кира и Регулуса. Через несколько минут, она заметила их. Они неспеша шагали к ней. — Вы, что так долго? — возмутилась Элиз.— Я устала вас ждать! — Ну, сейчас же мы здесь, — улыбнулся Кир, на что Люпин цокнула. — Пошли уже, — недовольно сказала она и, не дожидаясь друзей, пошла вперёд. Кир и Рег переглянулись и, вздохнув, побежали за подругой. *** Лили сидела на кровати и смотрела в зеркало напротив. Она была одета в обычные маггловские джинсы и светло-розовый свитер. Волосы она оставила распущенными. Ей не хотелось идти на свидание с этим Поттером. Она бы вместо этого посидела в комнате и почитала свой любимый роман. Но теперь она должна пойти в Хогсмид с тем парнем, которого она ненавидит. А должна ли вообще? Это же Элиз поставила Джеймсу условие, а не не она. Но она не успела возразить. «Ладно, пойду с ним один раз, но больше ни за что!» — подумала Лили. Глубоко вздохнув, она вышла из комнаты. Спустившись в гостиную, Лили увидела сидящих на диване Мародёров. Джеймс, увидев её, вскочил с дивана и подошёл к ней. Он выглядел очень опрятно, за исключением его непослушных волос. — Прекрасно выглядишь, Цветочек, — улыбнулся он. — Спасибо, — поблагодарила она, смутившись. — Пошли? — спросил Джеймс. Лили кивнула и они направились к выходу из гостиной. «Это будет интересный день» — подумала Лили. *** Хогсмид как всегда приветливо встречала всех школьников. Первым делом Элиз купила себе пергамент, чернила и длинное павлинье перо, которое само исправляло ошибки при письме. Потом ребята отправились в сладкое королевство. Там продавались самые разнообразные сладости, чего только душе угодно: карамельки Берти Бобс, шоколадные лягушки, визжащие драже, барахтающийся мармелад, сироп на любой вкус, вот только не было Сливочного пива, за ним всегда приходилось идти в «Три метлы» Зайдя в Три метлы, ребята сели за последний свободный столик. Вдруг Кир посмотрел за спину Элиз и удивленно вскинул брови. — Смотрите! — Кирилл ткнул пальцем куда-то ей за спину. Элиз обернулась и застыла в изумлении. В самом дальнем углу паба за небольшим столиком тесным кругом сидели профессор Слизнорт, профессор Макгонагалл и какой-то незнакомый мужчина. — вот, значит, как они развлекаются во внеурочное-то время! — усмехнулся Регулус глядя как профессора чокнулись бокалами — Скорее бы уже этот год закончился! — с тяжелым вздохом произнес Слизнорт. — Не успеет закончиться этот год, как начнется следующий — сварливо и мрачно заметила Макгонагалл. — когда же уже эти мародеры выпустятся? — и не говорите! -поддержал коллегу Слизнорт — они опять взорвали котел на прошлой недели! Это единственное что им удалось услышать. — бедная Макгонагалл — сказал Регулус сдерживая смех — а еще и Слизнорт — проговорил Кир пытаясь унять приступ смеха. — Я уверена, когда выпустятся Мародёры придут новые шутники! — засмеялась Элизабет. — Представьте, что эти шутники будут их детьми? — предположил Кирилл и компания вновь залилась смехом. Наконец они, сумев остановить приступ смеха, решили заказать сливочное пиво. Через несколько минут пиво принесли. Поблагодарив мадам Розмерту, ребята принялись обсуждать всё, что приходило им в голову. Неожиданно дверь паба открылась и, хлопнув дверью, сразу же закрылась. Это были слизеринцы, вроде бы ровесники Мародёров. Один из них окинул все столики взглядом, пытаясь найти свободный, но остановил взгляд на столике, за которым сидели Элиз, Регулус и Кир. Его глаза блеснули, а на губах образовалось подобие ухмылки. Он что-то сказал друзьям и они направились в сторону их столика. — И не стыдно шляться с полукровками, а, малыш Блэк? — спросил он с усмешкой.— Идешь по стопам брата-предателя крови? — Заткнись, Эйвери, — сердясь прошипел Регулус. — С чего это вдруг? — ухмыльнулся он. — С того это, — грубо ответила Элиз, вместо Регулуса.— Чего припёрся? — Тебе слова не давали, поганая полукровка, — прошипел Эйвери. — За словами следи! — в голос возмутились Кирилл и Регулус, встав со своих мест. Эйвери усмехнулся и хотел что-то сказать, но в него полетел кулак Элизабет. — Запомни, щенок, — угрожающе начала она, — никто не в праве, так называть меня! — Да. Да, как ты посмела?! — рассердился брюнет. Внезапно появилась мадам Розмерта и начала выгонять обе компании со словами: — Никаких драк в пабе! Когда все они оказались за дверью паба, Эйвери сказал, обращаясь к Люпин: — Ты ещё пожалеешь! После он сделал знак своим друзьям, чтобы, те направились за ним, и ушёл в противоположную сторону. — Это кто ещё пожалеет! — крикнула Люпин ему вслед, но он проигнорировал её или просто не услышал.— Пошли, — сказала она друзьям и, те послушно направились за ней, и всю оставшуюся дорогу хваля её за удар.

***

Вечером Элиз сидела за столом Гриффиндора мило беседуя с Марлин. Марлс всегда знала последние сплетни Хогвартса и с энтузиазмом пересказывала все девочкам, а те не были против. — Вот, а она ему отказала! — отчаянно воскликнула Марлс доедая яблочный пирог — представляешь? а он. Но договорить ей не дал Ремус что вошел в большой зал вместе с Сириусом, и похоже искали Элиз. Найдя девочку глазами парни направились прямиком к ней.Сириус сел по правую руку, а Ремус по левую. — Элизабет Хоуп Люпин! — начал Рем и услышав свое полное имя девочка нервно сглотнула. — да-да? — Она мило улыбнулась, пока тот прожигал её взглядом — сказать ниче не хочешь? — подал голос Сириус и Элиз посмотрела на него — нет? хотя.нет.Точно нет. — Пошел слух — начал Сириус изучая пристальным взглядом профиль Элиз — что некая третьекурсница неплохо так врезала Эйвери, в лавке мадам Розмерты — Сириус с некой гордостью смотрел на девочку которая метала взгляд то на него, то на брата — получил за дело — фыркнула Элиз — за какое? — поинтересовался Рем — просто… язык за зубами надо уметь держать. — хмуро ответила она Ремус и Сириус переглянулись. — мы сидели втроем, никого не трогали — начала Элиз поскольку людей в зале можно было пересчитать по пальцам, а Марлин уже ушла поняв что это не ее дело. — потом приперся это кусок.одноклеточного организма и начал гнать на Рега В глазах Сириуса можно было прочитать беспокойство за младшего брата, но он упорно пытался этого не показывать. — сказал что: «не стыдно шляться с полукровками» — процитировала слова Эйвери — ну и.получилось что получилось. — А дальше он что-то сказал вам? — спросил Римус. — А дальше, из-за этого чокнутого фанатика, Розмерта выгнала нас из паба, — с возмущением в голосе сказала Элиз.— Он пошёл в одну сторону, а мы в другую, естественно проклиная их. — Ну, ты даёшь конечно, — усмехнулся Сириус, и внутренне успокоился, поняв, что с братом всё хорошо. — Ладно, я уже пойду в комнату, — сказала Элизабет и, попрощавшись с Римусом и Сириусом, направилась в гостиную. Зайдя в гостиную, она почувствовала на себе взгляды и услышала шепоты. Проигнорировав их, она поднялась в спальню. Марлин и Лили уже были там. — О, приветик, Лилс, — поздоровалась Элиз, приземляясь на свою кровать. — Привет, — улыбаясь, ответила на приветствие Лили. — Как прошло свидание? — поиграв бровями, спросила Люпин. — Честно говоря, всё прошло хорошо, — призналась Лили, покрывшись румянцем.— Я и не думала, что Поттер может быть таким. — Милым? — подсказала Марлин. — Адекватным, — сказала Лили и девочки рассмеялись. Лили рассказала Элизабет и Марлин всё свидание в подробностях. Девочки с интересом слушали её рассказ, смеясь от того, как Лили описывала Джеймса Они ещё немного поговорили и легли спать. — Элиз, а вдруг Эйвери решит отомстить тебе?— спросила Лили перед сном. — Мозгов не хватит,— ответила Элизабет, закрывая глаза и погружаясь в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.