ID работы: 14777661

Lupin's little sister

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Razmina Black соавтор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Элизабет, смеясь, бежала по коридорам Хогвартса. Бежа, она попутно поворачивалась, показывая разъярённому Сириусу, язык. Сириус же ускорялся, пытаясь догнать её. Элизабет было очень смешно от попыток Сириуса догнать её. Когда она в очередной раз повернулась, чтобы показать ему язык, то случайно врезалась в кого-то. Подняв голову, Элиза увидела Кирилла и какого-то слизеринца, от которого она сначала шарахнулась, подумав, что это Сириус. — Рысь, ты чего так бежишь? — спросил Кирилл, помогая ей встать. Элиз хотела было ответить, но услышала приближающиеся шаги. Она поняла, что эти шаги принадлежали Сириусу, поэтому спряталась за Киром. Кирилл, поняв, что Элиз что-то натворила, как ни в чем не бывало поднял взгляд на Сириуса, потом прыснул, увидев его с зелёными волосами. — Что-то не так? — поинтересовался Кир, сдерживая смех. — Да! — громко ответил Сириус.— За твоей спиной стоит одна особа, которая не пойми, во что превратила мои волосы! — Почему не пойми во что? — возмутилась Элиз, выглянув из-за спины Кира.— Просто в зелёный цвет перекрасила. Подумаешь. — Просто?! — вспыхнув, переспросил Сириус. — Успокойся, — подал голос слизеринец, стоящий рядом с Кириллом.— Она не виновата, что тебя так легко разыграть.— В него миг врезался ледяной взгляд Сириуса. Судя по всему, они с этим слизеринцем были не переносили друг друга. — Не знаю кто ты, но ты мне уже нравишься! — широко улыбнулась Элиз, радуясь, что за неё заступились. — Регулус Блэк, — представился слизеринец. Рот Элизабет раскрылся от удивления. — Блэк?! — переспросила она. Регулус кивнул. — То есть ты, — Элиз посмотрела на Регулуса, — и ты, — она перевела взгляд на Сириуса, — братья?! Братья Блэк синхронно закатили глаза, кивнув её словам. — Это же здорово! — воскликнула Люпин.— Тогда почему вы, так негативно ведёте себя по отношению к друг другу? — Потому что он гриффиндорец. — Потому что он слизеринец. Эти слова Регулус и Сириус сказали одновременно. Элиз и Кир усмехнулись на это, а потом услышали звонок. Все четверо переглянулись и побежали в направлении кабинета трансфигурации, а Сириус в противоположную сторону.

***

Забежав класс и, поняв, что Макгонагалл еще нет, они спокойно выдохнули. Сегодня трансфигурация была спарена со Слизерином, и в честь такого случая Элиз села с Кириллом, а Регулус занял место позади них. В класс зашла профессор Макгонагалл. — Давайте сначала повторим то, что мы проходили на прошлом курсе. — сказала и, убедившись, что ее внимательно слушают, продолжила.— Кто мне назовет все свойства объектов? — она оглядела весь класс и остановила взгляд на Элиз.— Да, мисс Люпин? — Живой/неживой, однородный/неоднородный, — быстро ответила Элизабет. — Хорошо, — профессор кивнула, явно удовлетворенная ответом ученицы. — 5 баллов Гриффиндору. Элизабет победоносно улыбнулась, на что Кир усмехнулся. — Классификации процессов трансфигурации? — задала Минерва оглядывая класс. Вдруг рука воронцова взлетела вверх. — Да, мистер Воронцов — По действию (внешняя, внутренняя и полная). По сложности (простейшая, элементарная и сложная). Макгонагалл кивнула, с интересом смотря на парочку. — 5 баллов Слизерину. Элизабет тихо фыркнула и шепотом сказала: — Давай так, кто принесет меньше баллов факультету тот исполняет желание? — А давай! — сказал Кир с огоньком азарта в глазах. За этим маленьким спором с интересом наблюдал Регулус. — А кто назовет основной закон трансфигурации ф.Гампа? — обратилась к классу Минерва все это смотря на Люпин и Воронцова. — Мисс Люпин? — «Трансфигурации или созданию из воздуха подвергаются все материальные, немагические, исчисляемые, одиночные и отдельные объекты, изменение или создание которых не противоречит установленным Министерством Магии законам». — Гриффиндор получает еще 5 баллов, — сказала профессор Макгонагалл и представители львиного факультета радостно загудели. — А, что такое креативная трансфигурация? Мистер Воронцов? — Креативная трансфигурация — особый вид трансфигурации, позволяющий создавать объекты из воздуха или «ничего» с помощью готовых, простых заклинаний, составленных магами. — Блестяще! — воскликнула радостная Макгонагалл и прибавила еще 5 баллов Слизерину. Два факультета с интересом смотрели на эту «борьбу» и радовались когда на их факультет зачислили очередные 5 баллов. Так, концу урока что Люпин, что Воронцов принесли своему факультету одинаковое количество баллов. Следующим уроком у Элиз и у Регулуса была нумерология, а у Кира была травология. Попрощавшись с ним, Элиз и Регулус направились в сторону кабинета нумерологии. — У тебя интересное имя, — нарушила тишину Элизабет, не желая идти в тишине.— Никогда раньше не слышала такого имени. Регулус улыбнулся. — Меня назвали в честь звезды Регулуса, — сказал он.— Регулус— ярчайшая звезда в созвездии Льва и одна из ярчайших звёзд на ночном небе. — О-о, значит имя Сириуса тоже в честь звезды? — спросила Люпин. Регулус от упоминания брата помрачнел, но кивнул. — Я так понимаю вы с Сириусом не в самых лучших отношениях? — поинтересовалась Элиз. — Правильно понимаешь. — Тогда я буду вас мирить! — заявила она.— Вы одной крови, поэтому не должны ссориться. Регулус на её слова закатил глаза. Он был уверен, что брату незачем общаться с ним. У него сейчас свои друзья. Если есть друзья, зачем брат? Они наконец добрались до кабинета нумерологии и, заняв свои места, начали разговаривать, пока профессор Вектор не пришла в кабинет. Урок прошёл интересно. Элизабет и ещё какая-то учиница принесли Гриффиндору 15 баллов, Регулус также принёс своему факультету баллы. Остальные же уроки были ужасно скучными. Когда они в конце концов закончились, Элиз, Кирилл и Регулус направились в большой зал. Кир и Регулус направились за свой стол, а Элизабет заняла место за львиным столом. Только сев за стол, она поняла насколько проголодалась. Вдруг рядом с ней приземлился кто-то. — Как прошёл первый день? — спросил Римус. — В Хогвартсе ведь лучше, чем в Дурмстранге, да? — спросил Джеймс. — Подружилась с кем-нибудь? — спросил уже Питер. Только один Сириус молчал, всем видом, показывая, что он обиделся. — Не все сразу! — возмутилась Элиз, на то что её завалили вопросами.— По одному. — Я спросил: «Как прошёл первый день?» — сказал Римус. — На удивление, хорошо, — ответила Элизабет.— Уже нашла себе друга. — О-о, — протянул Джеймс.— И кто же это? — Брат Сириуса, — беззаботно ответила Элиз, откусывая кусок хлеба. Глаза всех расширились. — Чего? — переспросил Питер. — Того! — ответила Люпин. — Зачем именно с ним? — возмущённо спросил Сириус. — А ты чë обиженку перестал играть? — усмехнулась Элизабет.— И вообще, вы мешаете мне есть, поэтому вынуждена попросить вас оставить меня в покое! — Правильно говорят: «голодный человек— злой»,— тихо пробормотал Джеймс. — Что, что?— спросила Элиз, обращаясь к нему. — Ниче, ниче,— ответил Джеймс, уткнувшись в тарелку. После обеда Элизабет направилась в гостиную.

***

Сегодня должен был быть всеми долгожданный матч по квиддичу. Из-за этого уроки закончились на пол часа раньше. - Настолько переживаешь? - спросила Элиз подсаживаясь к мародерам. У Джеймса было настолько бледное лицо, что казалось он вот-вот упадет в обморок. - Я не переживаю - ответил Поттер на что Элиз скептически подняла бровь. - Да? А почему у тебя лицо как у покойника? - усмехнулась Элиз продолжая смотреть на Джеймса. - Ну.. Может чуть-чуть - Брось, - сказала Эванс забирая Люпин - кто выигрывал пять матчей подряд? Элиз резко остановилась и посмотрела на Джеймса. - Давай так, - начала она и мародеры удивленно посмотрели на Вету. - если ты выиграешь, то Лилс сходит с тобой на свидание. Эванс переварива слова подруги пока Джеймс вскочил с места и крикнул старосте, который по совместительству был и капитаном команды. - Смитт! Мы должны утереть этим змеям нос! - Хороший настрой Поттер!

***

Игра уже длилась 2 часа. Счет открыл Слизерин, но в лидерах простоял не долго. - Наш счет 180:50, если Белл поймает снитч – у Слизерина будет шанс на победу, а если нет, то увы. Смотрите, смотрите! - Сэм, что являлся коментатором игры вскочил с места - Квоффл наконец у Гриффиндора! Давай, Марлин, не подведи, я не хочу проиграть 10 галлеонов. За ней охотятся охотники Слизерина: Берти Хюгс и Логан Фишер. Неожиданно прозвучал свисток, означающий конец игры и спустя долю секунды прозвучал радостный голос Сэма. - Да! Джеймс Поттер поймал заветный снитч тем самым заработал своей команде 150 очков! Гриффиндор побеждает! Трибуны взорвались радостными аплодисментами, кроме конечно же Слизерина, что гневно смотрели на представителей львиного факультета и мысленно посылали в них проклятья. — Вот видишь, ты зря переживал!— сказала Элиз, улыбаясь. — Ты просто мотивировала меня выиграть,— сказал Джеймс. Потом все отправились в гостиную праздновать победу Гриффиндора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.