ID работы: 14777661

Lupin's little sister

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Razmina Black соавтор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Привет мой любимый старичок! Я поступила представляешь! На факультет Гласиас – это что-то вроде Слизерина, Когтеврана. Испытания тут конечно... Жуть! Я чуть не сдохла! Ну да ладно, не будем об этом. Сегодня мой первый учебный день, дисциплина тут строгая. А как ты? На какой факультет поступил? Нашел себе друзей? Если да, то как они терпят тебя? Я вот нашла друга. Он очень хороший. Расскажи про Хогвартс, какой он? Буду ждать ответа. Навеки, твоя любимая Элиз.» Сложив письмо Элизабет вызвала птицу и отдала ей письмо. Как только филин получил конверт он улетел, а девочка смотрела птице вслед. Тяжело вздохнув Люпин встала с дивана и начала одеваться. Черные джинсы, футболка на два размера больше ее самой, конверсы, и пояс синего цвета. Волосы девочка заколола в небрежный пучок и стала собирать сумку. К этому времени уже проснулся Кир. - Утро - зевая сказал парень потягиваясь, из-за чего послышался хруст костей. - Доброе - усмехнулась она и повернулась всем корпусом к другу. - Ты чего так рано встала? Время Пол шестого. - я брату письмо писала - ответила девочка ищя учебник по зельеварению. - ты учебник не видел? - Этот? - повертел в руках зеленоватую книгу с золотистыми вставками. - Этот - кивнула Элизабет ловя учебник. Через пару минут Люпин в компании Воронцова не спеша шла на завтрак. Придя в Большой зал и сев за стол своего факультета к ним подошел их декан. - И так, доброе утро , держите ваше расписание и список предметов. - Доброе, спасибо - хором ответили ребята и проводили декана взглядом. Аккуратно сложив листы и положив рядом с собой Люпин посмотрела в свою тарелку и ужаснулась. - Жаренные кабачки? - скептически спросила она. - серьезно? - Ешь давай - кивнул Кир в тарелку с нарезанными кабачками. Закатив глаза Люпин стала через силу есть овощи. Позавтракав она прошлась по списку предметов. « 1.Теория Темных Искусств 2. Методы Познания 3. Практика и тактика колдовства. 4.волшебные и сверхъестественные твари 5.волшебные травы и амулеты. 6.ритуальныя магия. 7.некромедицина. 8.трансфигурация 9.магическая история восточной Европы 10.анимагия. 11.ментальная магия. 12.зельеварение » - тебе что-то приглянулось? - спросила Элиз все так же смотря на пергамент. - да,думаю методы познания и практика колдовства вполне интересны - сказал Кир убирая листы в сумку. - а тебе? - анимагия и некромедицина - сказала Вета вставая из-за стола. - А сколько твоему брату лет? - спросил воронцов идя по левую руку девочки. - ты говорила,что писала ему письмо. - одиннадцать,он поступил в Хогвартс на первый курс. - немного с печалью проговорила Элиз. Нет,она была рада что ее брат наконец-то заведет себе друзей и будет общаться с кем-то по мимо нее самой. Но страх потери брата оставался с Люпин. «а что, если, наши отношения станут не такими как были раньше?» именно эта мысль крутилась у нее в голове. - эу, Вет - пощелкал пальцами перед глазами у Люпин,пытаясь вывести ее из транса. - ты где застряла? -А?.. - растерянно переспросила Элиз смотря на Кира - все нормально,просто задумалась. - и о чем же? - да так,неважно - улыбнулась Элиз и переключилась на анимагию.

***

- Анимагия — искусство превращения в животное. Волшебник, умеющий превращать себя (своё тело) в животное — Анимаг. Чтобы стать анимагом, нужно месяц во рту держать листок мандрагоры, и поэтому не все могут так вытерпеть. Умение превращаться в животное не является врожденным, а развивается по мере занятий, направленных на изучение этого вида магии. Для превращения не обязательно применение волшебной палочки. - мужчина с легкой проседью в волосах в привычной манере рассказывал ученикам про тонкую науку. Растягивая слова, он медленно ходил между десятков столов. - Анимаги также сохраняют продолжительность жизни человека, даже если они в течение длительного времени находятся в животном облике.Стать анимагом очень трудно, а сложный и длительный процесс может пойти совершенно неправильно. В результате, считается, что стать анимагом может меньше одного из тысячи ведьм и волшебников. - "Если у меня получиться стать анимагом,тогда я смогу быть в полнолуние с Ремом! Мне даже не придется уходить из подвала."- подумала Элиз и поспешно откинула весь поток мыслей, пытаясь сосредоточиться на словах преподавателя. - Анимаг имеет большое потенциальное преимущество в сфере шпионажа и преступности. По каковой причине существует Реестр Анимагов, в котором, по теории, все анимаги должны указать свои личные данные и точное описание внешнего вида своей трансформы. Обычно в облике животного отражаются отличительные признаки или увечья человеческого тела. Отказ от внесения своих данных в Реестр может привести к большим неприятностям со стороны Министерства Магии.Для превращения в анимага необходимо иметь талант и в трансфигурации, и в зельях. Чаще всего волшебники предпочитают, чтобы их одежда превращалась вместе с ними, дабы избежать неловкого обнажения. Тем не менее, желающий может сбросить одежду, в качестве предлога уйдя в ванную или нечто в этом роде. Чем дольше ведьма или волшебник практикует анимагию, тем точнее происходит выбор конкретной формы трансформации. животное, в которое превращается анимаг, так же становится его патронусом. Неизвестно ни одного случая, чтобы анимагическая форма менялась, подстраиваясь под патронус, если менялся последний, но, с другой стороны, анимаг, так же способный вызвать Патронуса, весьма необычен сам по себе, и никогда не проводилось должных исследований, чтобы можно было сделать окончательные выводы. - можно вопрос? - спросила Люпин и ее голос небольшим эхом пронесся по аудитории. -да,конечно - с большим энтузиазмом ответил профессор - со скольки лет можно начинать пробовать превращаться в анимага? - мм..знаешь, при врожденной анимагии первое превращение может случиться в 11-15 лет, при этом анимаг свою звероформу почти не может контролировать, может случайно погибнуть, если родители вовремя не придут на помощь и не помогут вернуть истинный облик. - ответил мужчина с интересом смотря на ученицу. - а сколько длиться обучение? - Обучение хорошему владению врожденной анимагией длится 1-3 года. -спасибо Прозвенел длинный звонок,означающий конец пятого урока. - Все могут быть свободными,а вы - он посмотрел на Люпин собирающейся покинуть аудиторию - мисс Люпин, останетесь на пять минут. девочка недоверчиво переглянулась с Воронцовым и бросив «Подожди меня в коридоре» подошла к профессору. - держи - он протянул ветхую потрепанную книги,которой казалось было лет пятьдесят от роду. На синей обложки было большими буквами написано:« Основа Анимагии.Подробный курс» Глаза Элиз фанатично засверкали. Она взяла в руки книгу и аккуратно убрала в сумку. - почитай на досуге,может,узнаешь что-нибудь интересного.Только не забудь потом вернуть. - спасибо профессор,обещаю,верну в целости и сохранности. - Люпин с благодарностью посмотрела на мужчину что дружелюбно улыбнулся. - я надеюсь на это.А теперь можешь идти. Люпин повернулась и быстрым шагом покинула пустеющую аудиторию.

***

В зал залетела сова и приземлилась возле своего хозяина. Ремус удивленно посмотрел на филина что держал письмо,по всей видимости адресованное ему. Рем погладил птицу и дал ей немного печенья, затем принялся письмо из клюва довольного перекусом филина.Развернувшись,птица радостно запорхала большими крыльями и улетела, а Рем принялся читать письмо. Оказалось, это было от его сестры.Во время прочтения Рем невольно улыбался и одновременно беспокоился. - " что там за испытания что она чуть не сдохла?" - подумал Рем вовсе не замечая за своей спиной две увлеченно читающее письмо друга морды. - А кто такая Элиз? - раздался голос за спиной Люпина из-за чего тот подпрыгнул от неожиданности и прижал письмо к себе. - Вы вообще в курсе что чужие письма нельзя читать?! - возмутился Рем смотря в глаза двум друзьям с чьих лиц не сходила довольная улыбка. - Ну ты же нам не чужой! - воскликнул мальчик с лохматой головой, волосы которого наверное, и вовсе не знали что такое расческа. - ты наш друг! - Так,а что все таки за Элиз? - Сириус сел рядом с Люпином и отпил немного тыквенного сока. - Неужели это твоя девушка? - Спросил Джеймс и положил руки на сердце - о моя милая Элиз! Любовь всей моей жизни! Римус сидел с красным лицом,а Сириус с широкой улыбкой смотрел на друга что изображал нечто печальное. - Так кто такая Элиз? - спросили в унисон Блэк и Поттер,все никак не отставая от Люпина. - Элиз — моя младшая сестра. - и мы только сейчас узнаем что у тебя есть сестра? - негодующе воскликнул Сириус - Вообще-то, Рем очень много говорил о Элиз - наконец произнес Питер. - Ну и что например? - с насмешкой произнес Поттер - ну...она очень энергичная..как ты там говорил? - произнес Питер обращаясь уже к Люпину. - копия Джеймса и Сириуса? глаза Сириуса полезли на лоб и он вопросительно посмотрел на Ремуса. - а сколько ей лет? - десять - ответил Ремус -Познакомишь нас? Она ведь уже в следующем году будет в хогвартс поступать? - подытожил Поттер. - Нет. познакомить,возможно познакомлю. - всмысле? - непонимающе спросил Сириус - Она уже учиться в институте. - в каком? - с не скрывающим интересом спросил Джеймс на что Ремус тяжело вздохнул.

***

« Привет мелочь! Что за испытания там были,что ты чуть, как ты выразилась не сдохла? Друзей я все таки нашел.Сириус,Джеймс и Питер.мы на одном факультете — Гриффиндор. Хогвартс просто гигантский! Уверен,тебе бы здесь понравилось. Я рассказал о тебе друзьям и теперь они от меня не отстают. Ну как рассказал..они сами случайно узнали о тебе. Расскажи как там в Дурмстранге? какой он? Люблю,скучаю. твой любимый старик!» Читая письмо Элиз не переставала улыбаться. -"Так,ответ напишу чуть позже.Сейчас надо побольше узнать о анимагии" - с Этими мыслями Люпин встала с дивана и достала из сумки ту самую книгу что дал ей профессор. - Я ничего не пропустил? - спросил вошедший в комнату Воронцов. - нет,я только достала книгу. - ответила Люпин садясь на пол в позу лотоса. - ты уверенна что это не опасно? - с беспокойством спросил Кир косясь на подругу. - неа - уверенно сказала она и открыла книгу. «Законопослушных, зарегистрированных в министерстве анимагов немного. За весь двадцатый век их набралось только семь. Названа только одна волшебница-анимаг, Минерва МакГонагалл, которая превращается в кошку. Известные анимаги: Фалько Эсалон — сокол Клиодна — морская птица Морриган — ворона Моргана ле Фэй — птица Мадива Онай — орлан-крикун Отец Натсай Онай - жираф Натсай Онай — газель Минерва Макгонагалл — полосатая кошка Талботт Уингер — орёл (нелегальный анимаг) Сиблинг Джейкоба — чёрно-белая кошка, бурая собака или орёл Амброуз Тёрнер — бабочка Блай — лемур» - кто-то реально превратился в бабочку? -а,то есть,жираф тебя не удивил? - саркастично подняв брови спросил Кир. - нашла! - победоносно воскликнула девочка и принялась зачитывать нужные строки. « 1. На протяжении целого месяца (от полнолуния до полнолуния) во рту должен находиться лист мандрагоры. Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта. Если лист убран изо рта, процесс необходимо начать сначала. 2. В полнолуние вынуть лист и поместить его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет (если ночь выдастся облачной, придётся найти новый лист мандрагоры и начать всё сначала). В напитанный лунным светом хрустальный фиал добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. 3. В ожидании грозы, на восходе и на закате необходимо выполнять следующую процедуру. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». 4. Ожидание грозы может затянуться на несколько недель, месяцев или даже лет. В течение этого времени хрустальный фиал должен оставаться совершенно нетронутым и не подвергаться прикосновениям солнечного света. Поражение солнечным светом приведёт к наихудшим мутациям. Не поддавайтесь искушению посмотреть на своё зелье, пока не сверкнёт молния. Если продолжать повторять своё заклинание на рассвете и на закате, наступит момент, когда, прикасаясь кончиком палочки к груди, можно ощутить, что второй удар сердца становится порой сильнее, а порой слабее первого. Ничего нельзя менять. Заклятие обязательно необходимо произносить в нужное время, не пропуская ни одного раза. 5. Сразу же после вспышки молнии в небе идём туда, где спрятан хрустальный фиал. Если все предыдущие шаги выполнены верно, внутри обнаружится глоток кроваво-красного зелья. 6. Важно сразу же отправиться в просторное безопасное место, где трансформация не вызовет тревоги и не создаст для вас физической опасности. Нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье. 7. Если всё прошло правильно, появится ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения. В голове появится форма существа, в которое в скором времени доведётся превратиться. Не следует выказывать ни малейшего страха. Уже слишком поздно, чтобы избежать вызванных изменений. 8. Первая трансформация, как правило, неудобна и пугающа. Одежда и вещи, такие как очки или драгоценности, сливаются с кожей и становятся единым целым с мехом, чешуёй или шипами. Не надо сопротивляться и паниковать, иначе разум животного может возобладать и реально совершить какую-нибудь глупость, например, попытаться сбежать через окно или врезаться в стену. 9. После завершения трансформации необходимо позаботиться о физических удобствах. Настоятельно рекомендуется немедленно забрать свою палочку и спрятать там, где её можно будет найти, когда потребуется вновь обрести человеческую форму. 10. Для того, чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий вид. Этого должно быть достаточно, но не стоит паниковать, если не произойдёт немедленной трансформации. С практикой придёт возможность по желанию принимать и сбрасывать животную форму, просто визуализируя существо. Опытные анимаги способны трансформироваться без волшебных палочек.»

***

Прошел примерно месяц. В течении него Ремус рассказывал мне о своих друзьях, пару раз даже они писали через Рема. За этот промежуток времени я хорошо сдружилась с Воронцовым,что не могло не радовать нас обоях. Сегодня полнолуние.я сильно переживала за Рема.Как он? Что он? Как он справиться там один? Зайдя в пустующий кабинет Элиз положила в рот лист мандрагоры и закрепила его с помощью магии. Так,прошел еще один месяц и наступило следующее полнолуние. Рем конечно злился что его младшая сестра пошла на такой отчаянный шаг.И все ради него.

***

Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце… вздохнув девочка поднесла кончик палочки к сердцу и произнесла заветные слова: - Amato Animo Animato Animagus.. Прикрыв глаза Люпин глубоко вздохнула и в голове появился образ белоснежной рыси.Почувствовав как все тело стало обильно покрываться шерстью а кости ломаться из-за чего Люпин скривилась.И вот,уже через пару минут по комнате во всю бегала белоснежная рысь.

***

« Здравствуй братец! У меня получилось! Теперь я белоснежная рысь. Надеюсь ты не сильно злишься...ну не будем о грустном. Как у тебя дела? Скоро каникулы и, думаю, я смогу приехать и тогда я продемонстрирую свой образ! Люблю,Скачаю.Навеки твоя Элиз» Да,за последний месяц Элиз стала меньше общаться с братом. Письма были короткие,сухие и без той как всем казалось особенности. Почему? По просту не было времени. - " Мерлин,наконец-то Рождество! Может,все измениться?" -подумала Элизабет грустно улыбнувшись. На часах было ровно семь тридцать и понадобилось полсекунды чтобы Люпин поняла что опаздывает. -" агрх,черт..черт,черт!" - и вот девочка уже мечется по комнате под звонкий смех Воронцова. дойдя до зала и быстро поев друзья побежали на уроки.

***

Элизабет стояла вместе с родителями на станции, где несколько месяцев назад родители отправляли брата в Хогвартс. К одиннадцати годом девочка выглядела как труп. Маленького росточка,худенькая,бледная кожа и вечные синяки под глазами. - Ну и где он? - устало спросила Элиз подавляя очередной зевок. Поезд остановился, издав гудок, из него на платформу стало выходить сотни подростков разной возрастной категории. Элиз искала именно ту растрёпанную, светло-каштановую макушку, и вот, наконец, она появилась.  Ремус,приметив сестру,выставил руки в которых тут же оказалась Элизабет. Старший брат закружил девочку в объятиях из-за чего та недовольно поморщилась. - Ну наконец-то! я за..замоталась тебя ждать! - отстранившись от брата сказала Элиз -неужели так соскучилась? - с улыбкой спросил Ремус. - обойдешься - негромко фыркнула девочка - я, между прочим, только с корабля и безумно устала! - ну я так и понял. Ты на мертвеца похожа - задумчиво сказал Рем оглядывая сестру. Тут Элиз заметила трех приближающихся парней. Два из них были среднего роста, третий — низкого роста, как и сама девочка.Недовольно посмотрев на брата, и поняв что знакомства не избежать девочка недовольно простонала. - Рад наконец познакомиться вживую, Элиз - Сириус протянул руку -взаимно - Элиз ответила на рукопожатие Парни поочередно протянули руки,при этом представившись. -Ну и хватка!  - Джеймс встряхнул рукой после столкновения с железной хваткой девчонки. - Прости, ничего не могу с собой поделать.Так и хочется с утра сломать кому-нибудь пару косточек - перевела все в шутку и бросила насмешливый взгляд в сторону Гриффиндорца. После того как девочка совершила обряд анимагии она перестала контролировать свою силу. - А ты мне уже нравишься! - сказал Поттер которого впечатлил дерзкий взгляд столь такой хрупкой девочки. - Благодарю - улыбнулась она и тут же вернула недовольный взгляд - а теперь,прошу меня извинить,но если я не посплю хотя-бы пару минут,я точно кого-нибудь прибью - сказала Элизабет и повернувшись пошла к родителям. - Слизеринка?- обратился Джеймс к Сириусу. - самая настоящая - отрывая взгляда от отдаляющейся девочки, произнес Сириус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.