ID работы: 14777661

Lupin's little sister

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Razmina Black соавтор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дурмстранг — расположен в неизвестном месте в Северной Европе. Дурмстранг известен весьма негативной репутацией из-за своих связей с Геллертом Гриндевальдом и общей склонности к увлечению Темным искусствам.» глаза Элиз вспыхнули. -"как можно ехать туда,куда сам не знаешь!" - воскликнула в сердцах девочка и тяжело вздохнула. «Сама школа представляет собой четырёхэтажный замок с большими прилегающими территориями, включающими в себя озеро. Магия не даёт озеру замёрзнуть в любое время года. В школе очаги и камины топят исключительно для колдовства, можно предположить, что школа отапливается с помощью заклинаний.» - отлично! - недовольно фыркнула девочка и перевернула страницу стариной книги. «на гербе школы изображён двуглавый орёл. Эта геральдическая деталь появилась впервые на гербе последней правящей династии Византии во второй половине XIII века. После завоевания византийского государства крестоносцами такие орлы появились (и присутствуют до сих пор) на многих европейских гербах. В основном стран центральной и восточной Европы: Албании, Австрии, Германии, Греции, России, Сербии. В некоторых странах западной Европы двуглавые орлы нарисованы на гербах не стран, а провинций. С другой стороны, двуглавый орёл — знаменитый масонский символ. Вторая деталь герба, говорящая в пользу России — это купол-луковица, на фоне которой красуется этот орёл, он действительно употреблялся в архитектуре русской православной церкви. Забавно, но эта пара — двуглавый орёл и купол-луковица — подходит также Турции и Сербии, где встречается и такой герб, и такие купола. Однако вряд ли там найдётся столь холодное место, в котором придётся долго носить меховой плащ и шапку-ушанку. Третья деталь, на которую почему-то не обращают внимания, — это надпись «Дурмстранг», сделанная по-русски на второй ленте. Поскольку на первой написано всё же «Durmstrang», видимо, это означает, что школа принимает студентов со всего восточно-европейского региона, в котором применяется как кириллица, так и латиница.» Девочка пару минут пыталась осмыслить то что прочитала. - "надо было соглашаться на хогвартс.." - подумала она и снова опустила взгляд в книгу. «Дурмстранг когда-то пользовался самой дурной репутацией среди всех одиннадцати магических школ, хотя это было незаслуженно. Дурмстранг, выпустивший множество великих ведьм и колдунов, дважды в своей истории попадал под руководство директоров с сомнительными взглядами и гнусными намерениями, а также в его истории был один печально известный экс-ученик. Первый из них, Харфанг Мантер, стал главой школы вскоре после загадочной смерти её основательницы, великой болгарской ведьмы Нериды Волчановой. Мантер ввёл в Дурмстранге практику дуэлей и использования всех форм боевой магии, которые и сегодня занимают значительное место в учебной программе. Экс-ученик, который больше чем кто-либо другой навредил репутации Дурмстранга — это Геллерт Грин-де-Вальд, один из самых опасных волшебников XX века. Однако в последние годы Дурмстранг пережил что-то вроде возрождения, и выпустил таких международных знаменитостей.» -Мелочь, вставай и пошли завтракать - Люпин-младший затормошил сестру, которая никак не хотела вставать с дивана. он начал стаскивать с неё одеяло,  - О мерлин! сколько книг ты здесь прячешь? - это всего лишь малая часть.- отмахнулась Элиза и снова уткнулась в книгу. - ты решила всю историю Дурмстранга узнать? - вопросительно вскинул брови Рем беря какую-то книгу с постели сестры. - должна же я знать куда мне ехать.Это вон,тебе хорошо. Кстати,жду от тебя писем когда поступишь в Хогвартс! - перевела уже более радостный взгляд на брата. - обязательно,буду писать тебе каждые два дня. - пообещал Ремус и потрепал сестру по голове,из-за чего она стала больше подходить на домовенка. - Ну Рем! - вскликнула она и кинула подушку в брата. он посмеявшись вышел из комнаты и девочка продолжила изучать информацию про институт в который она должна поехать буквально на днях. «Черный лес Это лес на острове, окружающий замок. Лес, где растут магические травы и во множестве встречаются магические твари разной степени опасности (обычно немалой). А еще Черный лес может показать вам видения. Связанные с вами или дорогими вам людьми. Это может произойти не с каждым, но, возможно, именно вам духи леса захотят что-то показать. Перейдем к сухой практике — как же вы будете взаимодействовать с Черным лесом?» - ну и как же? - жалобно простонала Люпин «В первую очередь, вход в Черный лес один. И возле него будет игротехнический пункт. Там вам нужно будет назвать имя персонажа и желательно, зачем вы идете в Черный лес. Это магия, она позволит вам ходит в Черный лес максимально продуктивно! Конечно, в нашем каноне Черный лес прекрасен круглосуточно. Но мастерская и гидротехническая команда ночью хотя бы какое-то время спит, причем и вам советует. Так что время работы Черного леса: с 10:00 до 02:00 Если вам нужно делать что-то в Черном лесу некоторое время, стоя или сидя неподвижно, и вы крайне не хотите, чтобы разные дикие вовкулаки и не менее дикие акромантулы помешали вам, ставьте защитный круг. » - советуют они - закатила глаза Элиз перевернула страницу со словами « обряды мне пока что не к чему» так Элизабет провела еще несколько часов за книгами. Когда время переваливало далеко за полночь,девочка встала с дивана где провела весь день и немного походила по комнате разминая кости. Подойдя к своему столу Элф с трудом нашла письмо которое прислал директор института.Взяв его в руки она еще раз пробежала глазами по нему а после уже и по списку. « Список необходимого для студента: - волшебная палочка. Студенты, желающие начать изучать Ультимные чары у мисс Истру везут вторую дуэльную палочку. - фонарь (+ красный (либо красная фотовспышка)- для старшего курса Иконы, +желтый для Люмоса Соляриса, + яркий белый/голубоватый для Патронуса) - пишушие принадлежности и пергамент - узкие ленты или шнуры (для заклинательных песен) - ДНЕВНИК ЭКСПЕРИМЕНТОВ - где вы описываете ход вашей курсовой (для курса мэтра Каркарова, обязательно для всех). - ингридиенты для зельеварения, котлы - самостоятельно исходя из умений. - мантии кроваво-красного цвета. - шубы из клочковатого меха. артефактологии - небольшие кусочки кожи, поделочные камни/маррблс, суперклей, мелкая шкурка, прозрачный лак для дерева, иголки и нитки, черный маркер, черная свеча, шкатулка или сумочка небольших размеров, десяток бусин (лучше каменных), полметра золотой ленты, нож для дерева, заготовка деревянного ножа до 12 см длинной (или будете вырезать на месте). рунной магии: маркер черный спиртовой, спирт для его же стирания, нож для бумаги,белый мел, парафин/воск, древесная кора или деревянные плашки, глина, свитки, письменные принадлежности, НАБОР РУН, книга с удобной вам мантической трактовкой рун. С уважением директор института Игорь Каркаров » - Почему так много всего? в Хогвартс и то меньше вещей нужно! - негодовала Люпин пока сверяла купленные вещи со списком.

***

- Увидимся, мелочь, - брат усмехнулся. - Конечно увидимся,старик - обнимая брата сказала Элиз К детям подошли их родители. Мать села напротив дочери, говоря о хорошем поведении, друзьях. Женщина сильно волновалась и очень переживала за дочь.Оно и понятно,отправлять десятилетнюю хрупкую девочку неизвестно куда. Отец же, наоборот, он был счастлив. Его маленькая принцесса совсем выросла и идёт по стопам своего родителя. Он боялся, что из-за ошибок в прошлом дети никогда не узнают, что такое обучение в Хогвартсе, а к тому же где-то на севере страны. Но удача улыбнулась им и позволила исполниться его давним мечтам. Девочка обняла своих родных ещё раз и побежала на борт корабля.

***

- Привет! тоже на первый курс? - сзал мальчик присаживаясь рядом с Люпин Он был немного худощав и выше Люпин на голову. Голубые глаза, веснушчатый нос с небольшой горбинкой и светло-каштановые волосы что были растрепанны из-за сильного ветра. - Привет,да - ответила Элиз смотря на собеседника - Элизабет Люпин - представилась девочка и протянула руку - Кирилл Воронцов, приятно познакомиться! - сказал парень с озорной улыбкой и пожал руку девочки. - Взаимно - чем увлекаешься? - с интересом спросил Воронцов разглядывая новую знакомую. - а ты? - так,ты мне тут стрелки не переводи! я первый спросил - с наигранным возмущением проговорил тот. - играю на гитаре и изучаю латынь, теперь ты - ответила девочка с неподдельным огоньком интереса в глазах. - история и ритуальная магия - ритуальная магия? - живее переспросила девочка - а научишь меня каким-нибудь ритуалам? - первокурсница и интересуется ритуальной магией - усмехнулся он - зачем тебе? - просто - пожимая плечами ответила девочка - а я могу рассказать что означает твое имя на латыни - идет. - Мужское русское личное имя греческого происхождения. Оно имеет значение — «господин», «владыка», «хозяин» ( с греческого) и «солнце » в переводе с латыни. На Древнюю Русь имя попало с христианством из Византии. Это имя наделяет человека противоречивым характером и склонностью к частой смене настроения. - мне больше нравиться хозяин - проговорил он важным голос и поиграл бровями. Элизабет громко рассмеялась. - раз уж ваше величество так пожелает - а что означает твое имя? - «Божья обетованная», «Божья призванная» или «Божья охрана жизни». Через несколько минут дети уже играли и бегали по всему кораблю. - Я Кирилл Воронцов, хозяин и владыка этого мира,требую отдать часть вашего царства! - Никогда! - выпрыгнула Элиз откуда-то с полок - Если я захочу,то стая моих лис нападет на тебя и загрызет! - с важным видом произнесла Люпин - Простите Боженька раба своего грешного - взмолился Воронцов вставая на колени и пытаясь унять смех. - так то лучше - обыденным тоном произнесла Элиз и зашла в каюту предварительно выключив свет и спряталась между дверьми. - Элизабет! - лишь тусклый свет луны освещал эту огромную комнату. Мальчик пошёл на ощупь, ища свою новую знакомую. Вдруг Элиз схватила его и закрыла ему рот рукой, он посмотрел на неё с испугом. - "Класс, она — маньячка, так и сдохну не доехав до института" - подумал воронцов,как вдруг Элиз прислонила палец к губам показывая чтобы тот вел себя тихо. Кирилл кивнул,решив, что лучше будет то что она скажет,чем быть убитым и выкинутым в море. Девочка отпустила его, велев следовать за ней. Они дошли до самого конца комнаты и Элиз резко остановилась, прислушиваясь. Она подошла к одной из красных занавесок и раздвинула её и открывая вид на открытое окно, через которое прилетали зеленые светлячки.   - Смотри! - тихо воскликнула девочка чтобы не на пугать насекомых. - как красиво! -тут не поспоришь - Ничего,если я буду называть тебя «Вета»? - Почему именно «Вета»? -ну смотри,ЕлизаВЕТА,, к тому же просто понравилось сокращенная формулировка. - хорошо,Кир - его передёрнуло от сокращения своего имени - ну если тебе не нравиться,могу еще Киря называть - Нет! - слишком резко ответил парень от чего Элиз засмеялась - Кир, так Кир Так за разговорами дети и не заметили что подъехали к институту. ученикам помогли выйти с корабля и повели к поляне на которой их поджидал мужчина лет сорока-сорока пяти. Он был высокий, худой, с голубыми глазами, держится высокомерно, слабый подбородок, седые волосы и козлиная бородка. - Дамы и Господа! добро пожаловать в институт магии Дурмстранг - начал по всей видимости директор этого института. - меня зовут Игорь Каркаров и я являюсь директором этого замечательного института. Кирилл и Элиз закатили глаза. - Портал из Дурмстранга ведет на другой берег озера. А там, рядом с Черным озером, есть сразу несколько мощных природных порталов, которые ведут в разные части Священной Римской империи и в другие страны (например, в Польшу и Швецию). Это место называют перекрестком порталов. Возле него находится небольшая деревня, где собираются будущие новые студенты перед поступлением в Дурмстранг, и куда юнкера и юнгфер ходят развлекаться по выходным. Деревня невелика, но за счет студентов живет неплохо, и гостям рада. Там есть таверна с отличной кухней, крепким пивом и комнатами на втором этаже, туда регулярно приезжает ярмарка, зимой заливают каток, летом устраивают лодочное катание по небольшому искусственному каналу. Можно неплохо провести время. - Я щас усну - недовольно пробурчала Элиз кладя голову на плечо нового друга. - Распределение проходит следующим образом. Мальчиков по одному без факелов с перерывом в 20 минут в пещеру под Елевой горой. Данная пещера имеет два рукава: правый и левый. Либо темный, сумеречный проход по берегу огромного озера, либо проход мимо пещеры. На развалке стоит небольшой камень, на котором нарисованы три задачи. В зависимости от того как вы решите эти задачи, проход откроется в пещеры факультета. - как у вас все сложно... - протянула Люпин и с сочувствием посмотрела на Воронцова. - и не говори... Я не слова не запомнил - поступил взгляд ответил Кир. - Девочек же запускают на тропинку в лесу. Те, кто пройдут –принимаются, те, кто возвращается или испугаются и сдадутся –не принимаются, независимо от влияния и количества денег ваших родителей. Каркаров сделал небольшую паузу и осмотрел поток учеников что внимательно слушали его. Пройдясь взглядом по каждому ученику он остановился на Люпин. - Перед тем как перейти непосредственно к самому описанию факультетов, хотелось бы отметить то, что в Дурмстранге нет «плохих» и «хороших» факультетов. Все ученики одинаково умны, одинаково нужны и они точно –самые лучшие из всех остальных. - говоря это он также продолжал играть в "гляделки" с Люпин. - Подход Дурмстранга ближе к французскому Бэльстеку, и основан на просвещении собственных слабостей, а не их потворству и возведению в истину как это делают в Хогвартсе! Оценок в институте нет – только зачетная система. Старост также не бывает. Декан один на весь факультет. - А какие факультеты есть в институте? - спросила какая-то девочка. - Хороший вопрос - сказал директор - факультетов всего лишь три. Фламма, Гласиас и Венери. Фламма – факультет для настоящих воинов и рыцарей без всякого страха и упрека. Гласиас – факультет Серых Кардиналов. Там учатся политики, хитрые интриганы способные запутать всех и выйти сухими из воды. Венери – задачей этого факультета является не только воспитать из девушки достойную жену, но и верного соратника, прекрасной дама, ради которой совершали бы подвиги. На этом факультете учатся только девушки. На этих словах Люпин негромко фыркнула и недовольно покрасилась на Воронцова что тихо смеялся с реакции подруги. - не кипятись - сказала он наклонившись к ухо девочки - с твоим характером дорога в Венери тебе не светит. - Надеюсь на это - также тихо пробубнила Люпин и подняла недовольный взгляд на Каркарова что продолжал информировать бушующих учеников института. Ну конечно кому повезет туда попасть. - Соревнований между факультетами, как в Хогвартсе нет. Во-первых, потому что это глупо и безрассудно. Товарищам и подругам незачем соперничать. А Во-вторых, нелепо соревноваться несколько разным факультетам – это все равно что сравнить черепаху и слона. Чтобы различать кто с какого факультета молодые люди и девушки носят широкие тканевые пояса с кисточками. Фламма –красные или же алые, Гласиас – синие или фиолетовые, Венери –зеленые или же серые. Остальное вам объяснят деканы вашего факультета. Девочку подпустили в плотную к лесу предварительно дав ей в руки факел. - Удачи Элизабет - сказал Каркаров внимательно смотря на девочку. - спасибо директор - поблагодарив директора Люпин вошла в лес, и тут же погрузилась в не кромешную тьму. Свет факела слабо освещал дорогу, поэтому приходилось внимательно всматриваться в узкую тропинку. Примерно через десять минут, хотя для юной Люпин казалось что прошла целая вечность, сквозь густых верхушек деревьев показался лунный свет, а после и душераздирающий вой. -"оборотень? Черт! "- подумала девочка аккуратно отходя назад, стараясь не издавать лишнего шума. Ненароком ей вспомнился брат, и она ощутила огромную вину сто не смогла быть с ним в это полнолуние. Вдруг раздался треск. Это была сухая ветка что лежала прямо у ног Люпин. Оборотень стал приближаться к своей жертве, и поняв что он намерен агрессивно побежала что есть мочи куда-то вправо. Звуки бегущего за ней зверя приближались и девочка выстав ла руку с палочкой в примерном направлении выкрикнула: «Депульсио!» Внезапно звуки бега прекратились и Люпин рухнула на траву пытаясь отдышаться. -" вот они не могли предупредить что мне придется бежать целый марафон?! "- гневно подумала она принимая сидячие положение. Перед глазами клубился густой туман из-за чего видимость сократилась на несколько футов. - Люмос Максима! - произнесла Люпин и на конце палочки загорелся огонек. - ну хоть что-то.. Так, надо идти дальше. Элиза поднялась с холодной травы, отряхнулась и пошла через толстую стену деревьев и кустарников. После "небольшой пробежки" она не переставала нервно оглядываться. Извилистая тропинка на которая девочка с трудом вышла сделала резкий поворот. Потом снова. И снова. И наконец, пройдя очередной такой поворот девочка оказалась возле пещеры. -"Слава Мерлину! Наконец-то! "- радуюсь она чуть ли не в припрыжку пошла к пещере. Зайдя в нее она оказалась вг пещере факультета Гласиас. Присутствующие там ученики начали громко аплодировать. Среди них она нашла Кирилла. - Поздравляю! - обнял он девочку и подвинулся, уступая ей место на деревянной лавочке. - Вот это да! Поздравляю! Ты единственная девочка что попала на Гласиас. Пока что. - сказал темноволосый парень подходящий к парочке. - Алексей Разумовский Девочка посмотрела сначала на него, потом на вытянутую руку и мгновенно пожала ее. - Элизабет Люпин. - Приятно познакомиться - он выждал паузу - Люпин - Взаимно Разумовский - сухо ответила Элиз.

***

Ученики прошли вслед за высоким мужчиной который выглядел лет на тридцать. Не меньше, не больше. Он провёл нас в просторную гостиную что была выполнена в постельных тонах синего цвета. Просторный диван, пару-тройку кресел располагались по всей комнате. Пару каминов, больший окна что были занавешены темной широкой шторкой. На стене весел герб института. Дождавшись пока все ученики зайдут, он осмотрел их дружелюбным взглядом. - Меня зовут Роджер Эберт, и я еще раз хочу поздравить всех кто смог пройти испытания. - он оглядел всех учеников и остановился на Люпин. - особенно хочу выразить свои поздравления этой очаровательной девушки. Не каждый смог пройти испытания,а уж тем более попасть на факультет. Ты особенная. - Спасибо.. - неуверенно сказала она ведь не была готова чтл в первый же день ее похвалят перед всеми, только за то что она смогла пройти эти чертовы испытания. - Ну чтож, Гласиас ценит опыт, прозорливость, ловкость, искусность, целеустремленность. Цвет–черный, синий, серебря6. Стихия–воздух и земля. Хранитель–паук Девиз факультета которому вы должны придерживаться: Eat enim volubilis pedibust et riunquam recto itinere, что в переводе означает: Петляя разумом, к победе приближаюсь. Теперь перейдем к режиму. Подъем в семь часов утра, завтрак, занятия до трех часов дня, в это время включается обед и ужин. Затем общественные работы и внеклассное выполнение занятий. Сон строго в девять вечера, по крайней мере, в комнате вы должны быть ровно в девять. А там спать или не спать дело ваше, но чтобы не входили за пределы гостинной позже девяти. В случае нарушений правил ученик отстраняется от общественной жизни института. Так же хочу вас предупредить на счет писем. Здесь птица призывается с помощью заклинания«Авис». Чтобы отправить письмо из Дурмстранга, вам нужно написать его и ОБЯЗАТЕЛЬНО указать время отправки на конверте. И так же, не забудьте указать адресата. Ответ придет в течении трех часов. Также на стене возле камина - он указал рукой в нужное направление и учеников повернулись туда - есть специальная доска. На ней написано кто с кем будет в комнате, новости факультета и тому подобное. А сейчас, всем спокойной ночи. С этими словами мужчина повернулся к входной двери и вышел оставив учеников в гостиной. - Так... - начал Воронцов изучая список - Мгм, поздравляю, - с этими словами он повернулся к Люпин что смотрела с интересом на доску. - мы с тобой в комнате только в двоем. - Слава Мерлину. Люпин и Воронцов поднялись по лестнице и зашли в комнату. Она была очень просторная и светлая за счет пару больших окон. Два двух спальных дивана, тумбочка, письменный стол и два шкафа. - Чур я у окна! - сказала Люпин прыгая на мягкий диван. - Окей, с вещами помочь? - Да не - отмахнулась Люпин - сама как-нибудь Спустя пару часов когда в комнате был порядок, вещи разложены дети по очереди сходили в ванную и легли спать, ведь завтра, первый учебный день а это значит – нужно хорошо выспаться чтобы не быть похожим на ходячего мертвеца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.