Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цзинь Гуанъяо 3

Настройки текста
Снова здравствуй, мой самый нежный, самый ласковый на земле. В горном клане наверно снежно – как положено по зиме? Я так часто взмываю мыслью к тишине белоснежных врат, где живёт, наслаждаясь высью, мой любимый названый брат. Улыбаюсь смешно, нелепо, не пытаясь держать лицо – ты, конечно, мне веришь слепо, и от этого так тепло... Пожалеешь ещё когда-то, больно ранить тебя боюсь – но от званья меньшого брата добровольно не отрекусь. Отдых краткий уму и телу – представляю себе порой, что иное судьба велела, нас иначе сведя с тобой: я бы в белом ходил мальчишкой, нежно глядя тебе во след, я учился бы жить по книжкам, твой ловил бы я тёплый свет, я любил бы тебя так долго, как возможно на сей земле, и со лба бы полоску шёлка посвятил одному тебе. Без отца, злополучной мести, и без южных интриг и зла – мы бы, может, не были вместе, но тебя избрала душа, и в любом из миров возможных повторит она выбор свой – между прочих (возможно, ложных) идеалов найдя покой. Я вздыхаю и мну бумагу – не выходит писать письмо. Может, в этом и было благо – но я снова беру перо, и наверное в дрёме вешней новой строчкой встаю на грань: самый ласковый, самый нежный, забери меня в Гусу Лань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.