ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Катя пыталась понять, как же ей попасть в ближний круг окружения Данила. Для этого она пошла к своей давней подруге Марине. Компания Марины имела дочернюю фирму в том городе, где жила Катя. И, на радость Воронцовой, подруга пару дней назад как раз приехала в дочернюю фирму. Катерина, под предлогом того, что они давно не виделись, напросилась к подруге в гости. И сейчас девушки сидели в кабинете Марины. Внезапно мирную беседу девушек прервал сотрудник фирмы. - Марина Сергеевна, что нам делать с фирмой ******? Там вакансия личного помощника уже больше месяца висит. Им никто не подходит. Опять звонили – ругались. – услышав название фирмы, Катя чуть нет поперхнулась. Если верить тому, что она прочитала вчера – это была фирма Дани. - Подождите немного. Я им позже сама позвоню и разберусь. – холодно ответила Марина. После того, как дверь закрылась, Марина сказала Кате. – Как они мне надоели…. Сами не знают, что ищут. - Мариш, а отправь меня в эту фирму. – Как бы невзначай сказала Катя. - Зачем тебе это? – удивилась Марина, параллельно ища в рабочем на компьютере информацию о фирме. - Да так. Жизнь хочу разнообразить. Дети выросли уже. А мне хоть какое-то дело. – стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла Катя. - Кать, когда ты врёшь, у тебя уши краснеют. – серьезно произнесла Марина. - Я прекрасно вижу, кто там генеральный. Как он на свободе то оказался? - Илья Владимирович сказал, что его кто-то вытащил. Представляешь, он только пять лет отсидел. За убийство. А сейчас живёт и процветает. – голос Кати стал тише, в интонациях легко было поймать нотки боли. - И ты хочешь ему отомстить? - Марине было очень жаль подругу. – Катюш, это жизнь. Как бы ты шикарно с ним не поквиталась, Мишку ты не вернёшь. Оттуда не возвращаются. Только неприятности себе заработаешь. - Хочу. - Слёзы покатились по щекам Кати. – Я всё понимаю, но не смогу иначе. Может хоть так станет легче. Я должна ему отомстить, понимаешь. Не волнуйся, убивать его не собираюсь. - Хоть на этом спасибо. – с облегчением сказала подруга Кати. - Знаешь, Мариш. Убить это слишком просто. Так ему больно не будет. А я хочу, чтобы он страдал. Чтобы он потерял всё, что ему дорого. - Допустим, меня ты уговоришь. Я тебя туда отправлю. С резюме, рекомендациями тоже разберемся. Но он что, такой дурак, чтобы взять к себе в помощницы Екатерину Воронцову? Он же должен понимать, какие ты к нему эмоции питаешь! - А я имя поменяю. К Елене Семеновне обращусь. У нее должны быть знакомые, которые могут помочь в этом деле. Да и с внешностью что-то придумаю. - А дети с кем будут? – не унималась Марина. - Ну я же не вахтами на Севере работать буду. Каждый вечер буду к ним возвращаться. И они у меня бытовой инвалидностью не страдают. - Ладно. Неделю я для тебя эту вакансию придержу. – сдалась подруга. - Больше не могу. Тем более раньше я им вряд ли кого-то найду. - Спасибо большое. За неделю управлюсь. Выйдя из кабинета подруги, Катерина тут же позвонила: - Елена Семеновна, добрый день. Не могли бы мы с Вами сегодня встретиться? У меня к Вам важный разговор. - Хорошо, давай встретимся через час. *** Через сорок минут Екатерина уже ждала свою свекровь в одном милом, уютном кафе и не могла справиться с волнением. Это при подруге она так уверенно сказала, что Елена Семеновна точно поможет в реализации плана. Конечно, Елена стала для семьи сын настоящей палочкой выручалочкой. Через несколько лет после смерти сына она перебралась ближе к невестке и внукам и была частой гостьей в их доме. Только вот сейчас ситуация слишком нестандартная. Но вот как на самом деле к такому отнесётся свекровь? Поддержит ли Катю? Да и как ей сказать, что Даня на свободе? Как она воспримет эту новость? За потоком мыслей приход Елены оказался незамеченным. - Катюша, здравствуй. - Елена чмокнула невестку в щеку – Чертовски рада тебя видеть… как ты? Как Кариночка с Матвеем? - Здравствуйте, Елена Семёновна. Всё хорошо, спасибо. - А чего на тебе лица нет? Что-то случилось? - Случилось. Даня на свободе. – маска ужаса застыла на лице Елены. Катя уже думала, что зря решила рассказать об этом свекрови. Но сердцем поняла, что нужно продолжать. – Илья Владимирович рассказал, что он отсидел только 5 лет. А потом вышел. Сейчас у него успешный бизнес по меркам города. - Ужас какой… - Так вот. Я хочу отомстить ему. Для этого мне нужно устроиться к нему на работу. Только под своим именем я не могу это сделать. Может, у Вас есть какие-то знакомые. - Катюш, подожди, подожди… Зачем тебе это? Это очень опасная игра. Давай я подниму свои связи. Дело возобновят, его снова арестуют. У нас получится. – Елена сама не понимало, кого больше успокаивала: себя или Катю. - А если его снова выпустят? Этот круг никогда не закончится. - Слёзы снова появились на глазах Кати. Мысленно девушка ругала себя за излишнюю эмоциональность, но на этот вопрос реагировать по-другому не могла. – Понимаете, я чувствую, что должна сделать это. Заставить страдать его убийцу это единственное, что я могу сделать ради Мишки. - Хорошо. Я тебе помогу. – Елену тронули слова невестки. – Только пообещай мне, что будешь очень осторожна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.