ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента годовщины смерти Миши прошёл месяц. В этот месяц в семье Воронцовых случилось довольно таки радостное событие: Карина закончила школу и получила свой первый в жизни аттестат. Теперь будущая абитуриентка усиленно готовилась к поступлению. Катя всё-таки решилась взять фамилию Воронцова. Когда-то давно, когда Катя и Миша решили пожениться, девушка не захотела менять фамилию – она привыкла к своей, девичьей. И Миша это принял. А вот сейчас, проснувшись в один из дней, она решила, что хочет иметь общую фамилию со своей семьей, своими детьми. А вот в жизни Матвея особенных изменений не было. Всё шло своим чередом. - Мама, мам. А хочешь, я тебе помогу? – Матвей в несколько шагов подбежал к моющей посуду Кате. – Давай я домою. Или вытирать буду. - Так, помощник, рассказывай. Что ты хочешь? – Катя прекрасно знала, что Матвейка не любитель домашних дел, и если он отважился на помощь, дело серьезное. - Мам, можно мне со стендапом в ночном клубе выступить? - Нет, конечно. Мы с тобой уже говорили, что до 18 лет ты не выступаешь в ночных клубах. - Ну пожалуйста. Мам, это правда отличный клуб. Нас туда звали. Владельцу клуба понравилось наше прошлое выступление. Да и вообще, мы с ним пообщались, Даниил Юрьевич классный чувак. Сама не зная почему, сердце Кати сжалось. Дурные предчувствия затуманили голову. - Как владельца клуба зовут? - Ланцов Даниил Юрьевич. Нет. Это не может быть совпадением. Это точно он! Как такое может быть? Он же должен сидеть! Он должен ещё долго сидеть. Как так получилось? За мыслями Катя выронила из рук тарелку, та разбилась на маленькие кусочки. Из мыслей её вырвал испуганный голос сына: - Мама! Мамочка! Что с тобой? Тебе плохо? Кара, неси таблетки. - Что случилось? – через несколько секунд на пороге кухни появилась Карина. Девушка открыла успокоительное и дала его матери. – Только не говори, что это ты маму довёл, стендапёр недоделанный. Я не знаю, что с тобой сделаю. – Кара перешла на шёпот. - Нет, она стояла, мы разговаривали, потом тарелку уронила, побелела, взгляд остановился. Мама! - Сынок! Матвей, пообещай мне, что ты никогда! Ни при каких обстоятельствах не подойдёшь к этому человеку. – дети ошарашенно смотрели на мать. – Это очень плохой человек! Не надо с ним связываться. - Хорошо. Обещаю. – Матвей и Кара посмотрели друг на друга. – Мам, может, врача вызвать? - Нет, нет. Я пойду, отдохну и всё пройдёт. – Катерина встала и, с помощью детей, дошла до своей комнаты. Оставшись одна, женщина тут же достала свой айпад и ввела в поисковик имя Дани. Этим же делом были заняты Матвей и Карина. Воронцовы прочитали, что Даниил является одним из самых успешных людей города, владельцем парочки ночных клубов и нескольких маркетинговых компаний. Появился он в бизнесе 10 лет назад и с тех пор вполне успешно его развивает. - Слушай, Моть, а ты его не помнишь? – Карина перевела взгляд с фотографии на брата. – У меня такое ощущение, что я его где-то видела. Только не могу вспомнить где. - Нет, я его точно не знал до недавнего времени. *** На следующий день Катя проснулась ранним утром и, оставив детям записку, поехала в город, где они прожили с Мишей всю совместную жизнь. Приехав в город, она первым делом отправилась в отделение полиции и там с легкостью нашла Илью Владимировича, следователя, который ей лично обещал, что убийцы её мужа больше никогда не увидят свободу. - Илья Владимирович, здравствуйте. Вы мне ничего не хотите сказать? – по глазам мужчины было понятно – он понял, зачем пришла Екатерина. - Нет, Екатерина. Что-то случилось? - Почему я узнаю, что убийца моего мужа на свободе? Причём, судя по всему, уже не первый год! – Катя снова расплакалась. - Простите меня, пожалуйста. – Илья Владимирович протянул девушке стакан воды. – Да, действительно. Ланцов Даниил на свободе. Он был освобождён по УДО через 5 лет после приговора. Я хотел возобновить дело, но мне очень тонко намекнули, чтобы я лучше не лез. У Даниила какая-то сильная рука в верхах. Его всё равно не посадят, чтобы он не натворил. Поэтому я не стал Вам говорить. Не хотел расстраивать. Поэтому просто забудьте о его существовании. - Как? Как я могу об этом забыть? Вы предлагаете мне смириться с тем, что убийца моего мужа будет наслаждаться жизнью? – слёзы не утихали. - Катя. Успокойтесь. Тут уже ничего не поделаешь. Не совершайте глупостей. Помните, у Вас дети. А у них остались только Вы. -Хорошо. – сказала Катя, чтобы успокоить следователя и вышла из кабинета. - Ну что, Данечка, встретимся ещё. Скоро ты ответишь за всё. – подумала Катя, выходя из здания полиции. Она ещё не знала, что она будет делать, как она попадёт в ближнее окружение к Дане. Но знала только одно: она не даст спокойно наслаждаться жизнью человеку, причинившему столько боли её семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.